J:COM/ジェイコム その他サービスの口コミ・評判 3ページ目

J:COM/ジェイコム その他サービスに関するみんなの評判

• ちょこざいさん
  • 投稿日:2021.06.06

他社だとスピード遅くなると障害がよく起きるのにいう始末

テレワークになってから、四回以上ネット障害が起きており、新居では使うのをやめる予定なのですが、一応引越先で使えるか確認しました。「他社だとうちよりスピード遅い」と担当者に言われましたが、ネット障害の原因を問い合わせても「不明です」としか言われないし、ライン部署とコールセンターも連携してない会社なので不信感が募りました。価格も調べたら光回線のが安いので、オーナーが無料でJ-COM入れてる物件以外は正直魅力感じません

• ぐさん
  • 投稿日:2022.04.22

新築に傷が、、、

新築へ引越しのためJ:COMにてWiFiルターの設置をお願いしました。業者が作業中ガシャンと嫌な音が、、、後々見て見たら床に何かを落としたみたいで傷がついていました。すみませんの一言もなく何事も無かったかのように帰っていきました。新築なのでかなりショックでした。直接その場を見ていなかったため何も言えず、、、皆様も業者を呼ぶ際は気を付けてください!

• ぐさんがアップロードした画像

• Hanaさん
  • 投稿日:2021.05.11

解約金が高額すぎ!

8年め利用してて、引越し先がエリア外だった為仕方なく解約になりました。
それなのに、更新時では無い為20000円も解約手数料を取られました。そちらの都合なのにと言っても出来ないの一点張りでした。。

それと、すぐ潰れたタブレットも回収して欲しいと伝えたらそれはでき無いと言われました。。

本当にぼったくりやわ不親切やわで。。
ブラックにもほどがある。。

もう、二度とかかわらないし、おすすめできません。。
長い間使ってて、最後で気分悪い!

• とある大家さん
  • 投稿日:2021.12.04

とにかくカスタマーセンターの対応が悪すぎる

現場で作業する人や担当は話が通じるし作業も的確で満足なんだけど
カスタマセンター通すとほぼ100%話がこじれる
100%が誇張でないところが恐ろしい現実で
・話が通じない
・連絡が遅い、返信が来ない
・書類は届くまで2週間ぐらい等々

• 投稿日:2021.02.01

サポートセンターの対応が最悪

マイページから出来ないことがありメールで問い合わせをし、その後電話がきたのですが、その時の男性の対応が最悪でした。最初から上から目線、こちらが言ったことに、は?みたいな返し方、ものすごく不快でした。何であんなに?と思うくらいの感じの悪さでした。もう二度と使いたく無い。

• Jcomdさん
  • 投稿日:2021.04.06

価格改正で長年使用者を大事にしない、

jcomを3年以上使用していました。新しく契約すればこれから先いつまでも安いプランが出来ています。解約して又入りたいと言ったら駄目だそうです、サービスプランはTVとNETです。本当の話しです。こんな会社は絶対につぶれてほしいです。

• 俺は顧客だぞ?さん
  • 投稿日:2022.12.16

しつこいし予定時間に来ないし

こちらの契約状況もわからず電話してくる人が
自分の会社の機器仕様も理解していなく
自宅に来るサービスマンに会話の内容の連絡もせず
自宅に来るサービスマンも来訪予告時間の幅をもたせすぎで
休日の半分を無駄に待機時間にさせられたあげく
電話で済む説明だけして帰った

• 投稿日:2022.10.17

設備メンテナンス

住んでいるマンションのネット回線メンテナンスがJ:COM足立でした。
メンテナンスの度にテレビが見られなくなり、再設定が必要だったりネットが繋がらなくなったり。。。
お客様サポートに連絡しても責任逃れする回答でたらい回しにされています。

• オゴポコさん
  • 投稿日:2022.10.14

対応にがっかり。

以前は対応の良い会社だとばかり思っていましたが、ある訪問担当者の方のせいでその思いは崩れました。知識はあるんでしょうが、自分の言った事に責任を持ち、言った事に対しそんな事は言ってないとか誤魔化すような事はしないで欲しいものです。

• シルバーおばさんさん
  • 投稿日:2021.06.21

ラジオので電波が悪い!

WI-HIルーターを設置したら、ラジオの電波が悪くなり困ってる。
ラジオはネットではないけど、FM聞くにもジャージャーと雑音するしAMは全く入らない!
世の中が便利になるのは良いがラジオが聞けないのはさみしい。

J:COM/ジェイコム