じぶんdeエステの口コミ・評判 2ページ目

ビジネスモデルとしての基盤はいいけど、いろいろ注意が必要

価格とメインのサービス内容は悪くありません。
この価格なので、部屋の広さについても致し方なしかと思います。

ただ、マシンレンタルしたら、届いた日から不調で修理へ。
1週間、自宅にマシンがない状態(1か月のうち4分の1)なので、
差額計算の返金はないのか問い合わせたところ、
モニター価格でやっているので厳しいとの回答。
消費者都合ならともかく、企業都合なのに。
ちょっと微妙だなと思いました。
しかも、マシンの送料にブラックプランなら1万円、ダイヤモンドプランなら5千円
が別途請求されます。
その他備品についても送料が1回1000円かかります。
いろいろとわかりづらいので、本当にちゃんと確認してから対応したほうがいいです。

また、各種料金表に税込みなのか税別なのか書いていないです。
実際はすべて税別ですが。。。
なので、SNS広告で6000円切るとかいていても、税別なので実質は6500円くらいかかっています。

店舗スタッフがマイナス10キロ減です!とうたっていますが、
実際はじぶんdeエステで働き始めて痩せたというわけではないので、
スタッフのダイエット記録は慎重に見極めることをお勧めします。
※実際にマシンと 運動や食事管理でやせた人、働き始める前にダイエット成功した方が多い印象。

ビジネスモデルとしては素晴らしいので、ステマや誇大広告が疑われかねない表現・
問い合わせセンターといった事務方の対応について向上されれば、
今後も継続し、株式公開されたときに投資したいと思える会社です。

やめた方がいいし、解約する人は注意です

まずマシーン解約の前に、マシーンを1度変えました。マシーンは使用3ヶ月しばりがあるので3ヶ月で解約電話
そしたら最初はわかりましただったのが、再度電話かかってきて、モニターなので5ヶ月しばりですと言い出す、3ヶ月で解約するなら解約金もいると
(私は前の借りたマシーンも含めてすでに5ヶ月以上契約しているのに、マシーンが変わったらまた入会の5ヶ月しばりにもどると言われました)
全く納得いかないので、上の人を出してと話したら、やっぱり私があっていたと連絡が
いやいや、これで私が最初の人の言う通りにしたら多くお金とられる所でしたよ?
解約の書類書いて送ったら返信のメールに次は
マシーン解約しても店舗用のコースは解約にならず継続なので店舗で解約して下さいときました
店舗使用したことないのに意味わからないし、これ読んでなかったらずっとお金落とされてました
電話して店舗行かないし、いったことないと言うとマシーンと一緒に解約手続きしますね
ってめちゃ感じ悪かったです
どこまでもお金取ろうとしますので今後解約、契約する方は気をつけてください

ブラック/レンタルプラン

体験は身体半分のみ。それなら広告に記載してほしい。

体験に行ったのですが、効果を比較するためという理由からまさかの身体半分でした。
バランス悪くなりそうな気が...と伝えると、上半身が下半身どちらかでも対応できます、とのこと

上半身をお願いすることにしました。

施術としては一般的なものより少し劣るかなという印象でした。
仰向けから始まり手先から首までのリンパを流していただきました。がなぜかお腹周りはスルーされ、背面へ。
謎多きままサラッと終わりました。

全体の時間でいうと1時間。
絶対に通いたくないと思ってしまいました。

都度払い

有楽町マルイ店

東京

クソすぎる対応に評価変えます

以前、高評価をした者です。
タイトルの通り、前回書いた事を撤回したいくらいダメな会社だと分かりました。

主に池袋店へ通っていますが、店舗スタッフさんはいい人多いです。新人さんも上手く説明できるよう動画で練習風景を撮影し見直しながら勉強している姿も見ていたのでとても好印象でした。ただ、良いのは店舗スタッフさんと機械だけ。

肝心の経営陣はダメですね。
コロナ騒動の中、返金に関して問い合わせてもpdfで契約情報送ってくださいと来て、わざわざpdfで送ったのにトンチンカンな答えしか返って来ない。そこで、電話でオペレーターに問い合わせてみました。恐らく同じような人が大勢いるのかなかなか繋がりませんでしたが、やっと繋がったので会員情報と返金対応に関して質問しました。

いつ返金してくれるのか?
緊急事態宣言前も土日祝日は閉館してて通えなかったがその分は?
店舗へ行けないのに解約手続きはどうするか?

それに対しオペレーターの答えは“返金はします。お客様にやってもらう事はありません”のみ。具体的な事は答えてもらえませんでした。あげくの果てに、メールで同じ内容問い合わせてくださいと。

呆れて何も言えませんでした。
店舗スタッフは頑張っているのに、とても残念です。これなら少し高くても人にやっていただくエステで都度払いした方が良いですね。

池袋PARCO店

東京

カスタマーサポート最悪です

自宅でエステマシンを利用出来る所に魅力を感じレンタルをスタート。解約できない期間の縛りはあったが契約し、期間も過ぎた為、同封されていた伝票にて返送しました。
解約に関しての詳細は一切記載がなく、不安に感じ伝票など保管はしておくことにしました。
1ヶ月以上音沙汰なく、急にメッセージにて今現在レンタルされているマシンを利息なしで購入できますとの営業が入り、返送してますとお伝えしました。返送時の伝票番号を伝え、一度電話を切り、詳細連絡を待ちました。
解約は無事できたものの「本来こちらに連絡して解約後の返送です」とのことでしたので解約について返送用の伝票があるだけで何も書いてなかったので。書いてますか?と伝えると「勝手に返送されるのではなく連絡を」との一点張りで非常に不愉快でした。こちらがお金を払ってる以上勝手に、なんていう言葉が出てくるのは失礼では無いでしょうか。そのような言葉が出てくるのならば解約方法も詳細記載するべきです。足を運んで通うことも今後絶対したくありません。
電話対応は悪すぎますし、契約する際は解約方法確認しておかないととてもややこしいです。
営業電話やメールもなかなかしつこいです。

衛生面が全くダメ!!

いつも他店だけど、仕事の都合で新宿アルタに2回行きました。
スタッフ感じ悪い!挨拶もしない。

受付の消毒、体温計、作動してません!
私の前に20代の客が二人いましたが、二人ともQRコード(受付)の読み取りしかせず入店。
ゾッとしました。

その客にも驚いたが、小さい消毒の機械に手をかざすと消毒液が全く出てこなかった。
消毒液入れてないの?だいたいあんな小さい消毒の機械から出てくるの量で効果あんの?
機械自体目立たないし誰もやらないよ!

ちゃんとデパートみたいに大きい検温カメラと、ちゃんとした大きい消毒液置いてよ!

体温を測ろうとしたけど、何度やっても33.1度とかって壊れてる。
33.1度なんですけどとスタッフに言っても「あぁ~」とだるそうに返事だけで知らん顔。

部屋も角には細かいゴミがあるし。
本当に汚い店舗で二度と行かない!

どの店舗もだけど、20mくらい前から受付が丸見えの配置でスタッフが見てて行きたくなくなる。
ストレス溜まる!センス悪すぎ!
エステ自体解約しようと思う。
みんなの評価をみてもやめる人多いし。

だんだん悪くなった

初期の時に契約して通ってました。
エステの挨拶などめんどく誰にも会わないでスッと入ってパッパと関わらないで出ていけてたとに、だんだんスタッフが話しかけてきたら絡んできたらうざくなった。
初めは対応など丁寧でした。(清掃や部材、機械管理など。)
会員が増え機械トラブルが増えた印象です。吸引が弱かったり、フェイシャルシェイバーの毛穴ケアが全然使えなかったり、機器が臭い、清掃が汚かったり、部屋が汚れていたりします。
部屋にペーパー常備もなくなり、事前にペーパーも数枚までや、自分で取ってと言う作法にかわった。
料金改正されても何も言われず、元々契約してたものから安くなった時も変更には違約金が発生するなど意味がわからないことを言われた。機械の押し売りがひどい。
月2回使える体重測定が全然アプリで反映されなあトラブルを数ヶ月放置された挙句なんのお詫びもなし。
いい加減腹が立ち本社に電話をかけると1週間ほどで解決。数ヶ月が本当に無駄だった。スタッフが未熟でホウレンソウできてない。
他のセルフに変更したところ安くて効果あるところに変えられて解約してよかった。

ピンクプラン

大宮マルイ店

埼玉

対応も効果も最悪

2020年の10月頃に開店から閉店まで45分通えるコースで契約しました。最初に言っておくと、痩身効果は0に近いです。正直、契約前から他の口コミを見ていて「あんまり効果ないんだろうな〜」という覚悟で契約しました。通い始めたてはお腹をメインに一日45分を週4.5で通いました。全く効果ありませんでした。もちろん、その他のダイエットも併用していました。1ヶ月半くらい続けても全く効果がないので、次は足とお尻を同じ頻度で通いました。お腹の時よりは効果を少しは感じましたが、冷静になってお尻に当てる機械を客側の簡易清掃だけって考えると衛生管理やばいなって思ってやめました。他にもフェイシャルの機械を使ったりもしましたがこちらもやはり効果は感じませんでした。もう効果がないし解約しようと解約手続きをしたときに「解約は手続きの2ヶ月後になります」とスタッフに言われて、忘れていたのでびっくりしました。皆さん気をつけてください。そして、解約手続きを済ました後に緊急事態宣言が出て店舗の入っているOPAが休業になりました。運営からは「閉館分の会費を日割り計算して返金する」とメールが届き、仕方がないし返金してもらえるならば、、と思っていました。そしたら緊急事態宣言中の4/26に「営業再開しました」とのメールが届き、電話で運営に確認すると「市に申請して営業再開しました〜^_^」という返事でした。正直、会費を集めることばかり考えて緊急事態宣言中に街に出る顧客のことなにも考えていないのだなと感じました。しかし、まだこの段階では「仕方がない」で片付けられましたが、その後の対応が最悪でした。まず、5月末になっても返金すると言われていた会費が返金されず、問い合わせると「こちらの手違いで口座のメールが届いていなかったのでもう一度お願いします」と言われました。私の端末では送信済みになってるのにな、と思いながらももう一度送りましたがいくら待っても返金されません。6月中旬にもう一度問い合わせるとまた「口座のメールが、、」との返信でした。呆れ果てていましたが、口座を送信してもまだ振り込みがありませんでした。7月頭に再度問い合わせると無視。さすがに堪忍袋の尾が切れてじぶんdeエステのサイトからのお問い合わせフォームで全てを送ると無視。その後、返事はなく今になって返金されて終わり。すごく後味の悪い経験です。
入会を悩まれている方、本当にお勧めしないです。インフルエンサーのPRに騙されないでください。

ピンクプラン

運営の対応が最低

無料1ヶ月体験を申し込み、通っていました。1ヶ月以内に店舗で解約をすればお金はかからないので、継続はしなくていいと判断した私は最終日付近に出向いて解約する予定でした。ですが、数日前にコロナにかかってしまい店舗に行くことが困難になってしまったので、電話で解約を申し出ました。説明をすると「何日までですか?保健所からの連絡は?保健所の電話番号は?」と電話口のお姉さんが責め立てるように質問をしてきて、電話診断だった私は特定の解除の日にちを言われていなかったのですごく困りました。県の出してるガイドラインでは◯日です。と伝えても「それだと対応できない。」一点張り。後遺症もひどく、外に出るのも辛い状況なので、電話で本人確認をしてくれと言っても、「無料期間を数日伸ばすからその間に来てくれ」と対応されました。
誰も望んでない病気の流行で、出向けない人がいるのは当然なのに、柔軟に対応してくれない運営の方針に呆れました。
対応が親切なら人に勧めるのもありでしたが、こんな運営なら誰にもオススメはしたくないです。

その他プラン

料金が妥当かわからない、機械の価値もわからない。

きちんと施術すれば、痩せやすい体質にはなると思う。思うんですが、それってこの機械必要 というところまで思ってしまいます。セルゼロプロをレンタルしていますが、月額25000円くらいだったのが急に32000円になり、購入だったら月9800円というわれていたのがしばらく経つと7800円とのお知らせがきました。この機械の価値って本当はないのかな?と思わされます。フェイシャルに関しては、やはりきちんとしたサロンに行くと小鼻のキワまで入るほどの小さいヘッドです。こちらのヘッドは大きすぎて細かいとこまでポレーションできない。雑に作られてるなーとは感じました。RFのヘッドも、圧をかけながら〜と動画のとおりにすると…あざできます笑 ベッドの形、大きさに問題あると思います。体をあたためてくれるので痩せやすい体質にはなりますがそれは当たり前で、キャビテーションなんかは本当に効いてるのかは不明。人気ユーチューバーが動画にUPしてるのも信憑性にかける。素人向けにレンタルするのであればもう少し安くても良いかな。こちら業務用とのことですが、こちらの機械でサロン展開してるお店は自分deエステ系列しかないし…ブラックなのかなー?と疑うかな。

ブラック/レンタルプラン

その他店舗