リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 11ページ目

[PR][引用]公式

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• ふくまるさん
  • 投稿日:2019.06.22

最低のクリーニング業者

サイトには服の表面についた毛取りは無料、ダブルチェックしてますなどの文言が記載されてますが、ダウンを出したところ、毛表面の毛が取れていないどころか、カビのような汚れがついているし、ペタンコになって返ってきました。
びっくりして問い合わせたところ、カスタマーサポートの対応も最低。。。案件ごとに担当が違うらしく、人によるのかもしれませんが、私の担当者は最悪でした。どうしてこんなことになったのか経緯を聞いても分からない、確認できないの一点張り。そもそも料金を取っているサービスの中にダブルチェックを謳っている以上、それが行われていたかどうかのチェックができないこと自体がおかしいと感じました。
結果、1度目の再仕上げは汚れは落ち切っておらず、これ以上は無理でしたと書かれた紙切れ一枚が無造作に入ってきただけです。
2度目は送り返して、3日後にこれから対応検討しますとのメールがあり、それから一切の連絡がないまま4日後に電話したところ、またこれから検討しますと言われました。
シミになってるから急いで対応してほしいと思っているのに、客の気持ちは一切汲んでくれません。
1度目は溶剤が落ち切っていなかったのかも、2度目はそもそも溶剤のシミではないかもとか、自分たちに都合のいいことばかりです。
かなりの過大広告というか、詐欺なのではないかと思います。良いのは初回50%引きの料金と受け渡しに来てくれるところだけ。
二度と頼みません。

• ふくまるさんがアップロードした画像

• プリーツ仕上げさん
  • 投稿日:2018.07.29

ワンピース

お気に入りのシルクのワンピースをクリーニングに出したところ、裾の部分のプリーツ部分が真っ直ぐになって戻ってきました。
驚いて直ぐに再仕上げに出したのですが、メールでプリーツ仕上げと言うのはありませんと言う返信が来て、そのままワンピースが送り返されて来ました。
謝罪もなくもちろん料金は取られました。
クリーニングでプリーツ仕上げがないなんて聞いたことがありません。
プリーツの物を出したら全て真っ直ぐにアイロンかけられてしまうのでしょうか⁈
だったらプリーツ仕上げは出来ないと明記してもらいたいです。
仕方なく近所にある白洋舎に持って行きました。
しかもリネットプレミアム会員の年間契約にしてしまったのでそのまま1年会員でした。
もちろん更新はしません。

• tosさん
  • 投稿日:2023.01.26

商品がロストした!(怒)

Lenetプレミアム会員です。
Lenetは商品がロストしても全く責任をとらない会社です!(怒)

【クリーニングに出した衣類がロストが発覚した経緯】
・2022年4月に秋冬物の衣料をクリーニングとクロークに預けた
・2022年秋にクロークから出庫を依頼
・預けていたはずの衣類が1点戻ってこず「お客様相談室」に問合せた

【Lenetお客様相談室の回答】
・預かった時点でロストした衣類は入っていなかったの一点張り
・外部委託しているヤマト運輸に調査依頼したがヤマト側もロストしていないの一点張り
・再度家宅捜査するよう依頼があ、年末大掃除と年明けの2度にわたり家中ひっくり返したがこちらにもロストした衣類は見つからず
・エビデンスはないが確かにLenetにクリーニングにだしていることを伝える
・メールにて謝罪するも「引き続き捜索します」の回答のみでそのまま放置される
・らちが明かないのでお客様相談室に電話を入れ受付窓口に9ヶ月以上進展がないのでasap対応してほしいと依頼したが折り返しの電話は来ずこちらから再度電話問い合わせした
・お客様相談室担当は例え9ヶ月待たせていても当日の受付は当日の順番通りに対応しているのでasap対応できない。それがロスト案件だとしても
・問い合わせから9ヶ月がすぎても一向に話が進まないがどうなっているか確認したところ、これ以上の捜索はできないとの回答
・担当レベルでは話が進まないので室長を呼び同じ質問をした
・もし輸送路でのロストを疑っているなら直接ヤマトに問い合わせほしい。Lenetに責任は一切ない
・過去に同じ商品をクリーニングに出しているので、本当にこちらが所持しているものであるエビデンスとして履歴調査を依頼していたが、商品の詳細までは履歴に残すシステムがなく依頼には添えない
・Lenet側に商品が届いていない以上捜索しようがないのでこれ以上捜索を望むのであればクリーニングに出したエビデンス(例えば衣類を箱に入れた画像など)を提出するよう回答あり
・クリーニングにだしたエビデンスを残すのはLenetの規約でうたっているのかいるのか尋ねたが室長独自の見解であると伝えられた
・Lenetクリーニングでロストを心配するのであれば独自に画像をのこすなどエビデンスを残してほしい
・Lenetアプリにエビデンス画像を残すシステムはないので、あくまで独自に画像を残してほしい

【Lenetをご利用される皆様へ】
Lenetへクリーニングを出すときはできれば商品を箱に詰めた画像を残したほうがよいかもしれません。
Lenetは自身で確認した以外の衣類紛失について一切責任をとらない会社であることが今回の電話対応で分かりました。
たとえ外部委託しているヤマト運輸でロストが発生した場合でもです。

神奈川

• みうさん
  • 投稿日:2018.02.12
  • スピード

事後承諾での返品!

辞めたバイト(2店)の制服を返却する為にクリーニング店を探していた所、ネットやブログでの口コミが割と良かった事と初回特典で料金が半額だったので試しにリネットを利用してみました。

ところが…お届け日が決定したとのメールを見てビックリしました。

お届け予定日に間に合わないとの理由でエプロンと作務衣を返品するとの事…。

???

お届け日を変更してでも全品クリーニングしてほしかったのですが、そういうやり取りは一切なく事後承諾でクリーニング済みの物と同梱で返品しますとの通知があっただけです。

おかげでエプロンと作務衣をまた他のクリーニングに出さなければならずお店に約束した返却予定日に間に合わなくなりました。

サービスと価格が全く見合わないと思いますので今後2度と利用しません。

• ジェームズさん
  • 投稿日:2018.11.29

二度と頼まない

ワイシャツを通算35着ほど出したが、うち5着(15%程度)は、欠陥のまま返ってきた。
ボタンの取れ、欠け、染みの残存(他社に出し直したら取れた)、破損など。2名でダブルチェックしているそうだが、検査をすり抜けており、信用できない。
管理タグを外すと、欠陥があっても保証外とのこと。
このため、リネットに出してからは、毎回、着る前に、ボタンの破損やシミ残存がないか疑ってチェックするのが日課になり、不快。
また、管理タグが、洗濯表示ラベルに直接太いホチキスで打たれ、穴が開く。ホチキスの芯が、お腹に当たりチクチクし、痒くなり気付いた。残念な気持にさせられた。
納期は早く、値段はそこそこ高く、品質は劣悪。
二度と頼まない。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• リネットは二度と利用しません派さん
  • 投稿日:2024.06.28

会社として誠意のない対応

冬物のクリーニングからの保管が便利かと思い利用、
仕上がり→臭いです。

パンツの付属品を紛失されました。
電話で折り返しとお願いしておりましたが、電波の届かない場所にいたため繋がらない状況で、その後、放置。
メールで送信されたとおっしゃるが、私には届いておらず、、、
本日、了承なく破棄、
ありえない
私は二度と利用しません。

• ゴンタさん
  • 投稿日:2017.09.08
  • スピード

利用には気を付けて!

保管サービス付のクリーニングに申し込んだのが失敗。5月に申し込みと衣類を発送し、商品到着のメール連絡が来たからクリーニングされたと安心してました。が突然、9月になって検品完了し、これからクリーニングするとの事!繁忙期は時間がかかると書いてあったが、4ヶ月も放ったらかしはどういう事だろうか??クリーニングに出す意味がないので、キャンセルしてくれと電話したら、検品後のキャンセルはお受け出しませんの一点張り!こんなに待つとは何も書かれてない!と言ったが、あしらわれた。では、クリーニングが終わったら至急配送してとお願いしても、ウェブでお願いしますと言われるだけで、もう呆れました。
二度と利用しないです‼︎

• くろちゃんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.23

他社さんの方が丁寧

仕上がりはイマイチです。毛玉も残ってる、ほこりがついてる、誰のかわからない髪の毛がついてる。
2シーズン利用しましたが、来シーズンは他社さんにします。

• 彩音さん

ブラウス等は満足でも...

シミやほつれ等のチェックはキチンとされていて、以前からついていた落ちそうにないシミも落ちて返ってきたのは感動しました!制服やブラウスは凄くきれいに仕上がってきました。
ひとつ残念だったのが、長物のトレンチコートがイマイチでした。シワやアイロンがけの甘さを感じました。宅配なので配送されてくるときに出来たものかもしれません。ハンガーに掛けておけば伸びるとの事でしたがダメでした。
その後、送り返して再度対応いただきましたが、満足いく状態にはなりませんでした。
クレーム対応はキチンと真摯に対応いただき良かったのですが、コートは頼めないかなと思います。

• みなと0258さん
  • 投稿日:2018.05.02

最悪のカスタマー対応です

記念日に夫に贈ったシャツを出したら、破損されてしまいました。
何店舗もまわって入手した大切なものだったのでショックでした。

いろいろありましたが、最悪だったのは
カスタマーセンターの上席らしい方の対応が最悪だったこと。不安な気持ちだったので何回か電話したら、他のお客さんに迷惑だから電話しないでほしいとのこと。口調にもすごくイライラが混じってまして、非常に怖い想いをしました。
その方を通してしか直してもらえないとのことだったので(本人曰く)そんなひとに任せられないので、返してくださいと言いましたが、嫌がらせをされた状態でシャツが戻ってくるかも!と思うほど担当者が逆ギレしてたので、こわいです。
二度と利用したくないので、すぐに解約します。

東京 (75)

リネットクリーニング/Lenet