リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 12ページ目

[PR][引用]公式

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• うーさん
  • 投稿日:2019.10.24

何も改善されない

会員になって3年以上です。
当初、本当にクリーニングしているのかというほどの仕上がりで、洗いジワがあったり襟が立ってしまったり、プレスが甘いなど指摘していました。それでも宅配という便利さから改善を期待しつつ不安を持ちながら使っていました。
しかし一向に改善されず、対応はマニュアル的です。最近もモヘアのカーディガンに雑巾のようなものがべったり貼られた状態で納品されていました。スカートのリボンはシワになっていて、ニットのワンピースは簡易的なハンガーにかけられ襟が大きく伸びてしまい、着用は不可能な状態です。カスタマーセンターとのやり取りだけなので、作業員の指導がどうなっているのか不安で仕方がありません。

写真付き

• まるさん
  • 投稿日:2019.01.08
  • スピード

リネットは最低最悪のサービスです。

今回ブーツをリネットにてクリーニングを出しました
シミ抜きをお願いしたものの、返ってきたものは何が変わったの?と思うほどなんの変化もない状態。
最初にリネット側が落ちないと判断した商品ならお断りされると記載されていたので落ちるものだと思っていたのに届いた瞬間 え?と目を疑いました。
問い合わせたらシミは取れない、お金も返金出来ない、再仕上げしても良いけどブーツがもっと劣化するし正直これ以上変わらないと言われて終了。
親身に全くなって頂けず、なんだこのサービスの悪さとこんな所にお願いした自分を悔やみました。
お金をドブに捨てた気分です。こんな事なら新しいものを買えばよかった。。
絶対におすすめしません!!!!

• wamiさん
  • 投稿日:2020.12.19

後悔しています

コートやシャツ、スカートなど10着ほどお願いしました。

ほとんどの服が洗ってもおらず、ただアイロンを掛けただけのような仕上がりで戻ってきました。
いくつかは更に汚れて戻ってきました。

少し高めの洋服ばかりだったので、ほぼ全てにデリケート素材代がプラスされており、それは全く構わないのですが、なぜか肝心のアンゴラのコートには適用されておらず、普通仕上げをされ艶々で柔らかい風合いだったコートがパサパサになって戻ってきました。

シミが取れなかったと書かれて戻ってきた黒のブラウスを自分で手洗いしてみた所、水がまっ黒になり、シミも普通に取れました。
水の濁りからして、たぶん洗ってもいないんだろうなという印象です。

更に汚れて戻ってきた白シャツ(元々はうっすらと襟汚れがあるかな?という程度でしたが、襟元が洗剤の残りが変色したような茶色になって戻ってきました)も自分で丁寧に手洗いしたら、かなり薄くはなりましたが、茶色くなって戻ってきたので完全には落ちず、こちらはもう着れません。

ほぼ全て自分の家の柔軟剤や自分の香り(ボディクリームや洋服用のスプレーの香り)がついたまま戻ってきましたので、洗ってもいないんじゃないかと感じました。

ただ、洗ったと思われるアンゴラのコートと更に汚れて戻ってきた白シャツのひどい仕上がりを思うと、洗わずに返してくれた方が最悪の事態にならず良かったのかもと感じています。

大切な服なのでクリーニングに出したのに、更に汚れたり、ひどい仕上がりで戻ってきてショックですが、再仕上げも期待できませんので、いい勉強になったと思って諦めます。

• みほさん
  • 投稿日:2017.10.25

全て最悪

度重なる、突然の改悪
ワイシャツのボタンは毎回割れ、仕上がりは並以下
保管サービスも利用しましたが、仕上がったものを保管するのではなく、放置して間際にクリーニングするという放置サービス。
しかも検品も直前に行うため、何か月も放置されてからクリーニング不可と帰ってくる。その際の送料もしっかり取られ、何か月も放置されたコートはもう着ることもできずゴミ箱行きになりました。
クリーニング不可の理由が、前年にリネットが傷めた生地を理由に有無を言わさず返品されてくるという・・・
宅配サービスで深夜に配達してくれるので始めましたが、度重なる改悪と仕上がりの悪さとサービスの悪さにより解約します。年会費も返してほしいです。

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.08.24
  • スピード

もともとないシミがついて戻ってきました

薄い色のワンピースを出したところ、もともとなかったシミがついて戻ってきました。黒いものと一緒に洗ったのか、色移りしたようなシミだらけに。クリーニングに出してこんなことになるなんて、思ってもみませんでした。明らかにぱっと見てひどい状態なのに、何の連絡もなくそのまま送ってきたことがさらに腹立たしい。そしてお客様相談室へ連絡しところ、再仕上げ依頼フォームから入力するように言われましたが、明らかな向こうの過失にもかかわらず、こちらが仕上がりに満足できなかったように捉えられ、さらに再仕上げには2週間かかるそうです。もうこんなクリーニング二度と利用しません。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• 投稿日:2018.10.31
  • スピード

私は良かったです。

パーティードレスを出しましたが、価格も思ったより安くて、丁寧にメールで報告してくれて便利なので、私は今の時代らしくて気に入りました。ただ洗浄中に事故が起き、装飾品の一部が取れてしまったから修繕業者に頼んで付け直してくれる連絡が来て、修繕にだいぶ時間がかかる様だったのでクリーニングだけで返して貰いましたが、丁寧な説明で安心でした。料金も全額返却してくれたし、なぜこんなに口コミが悪いのかびっくりです。
また機会があればぜひ利用したいぐらいです。

• ぴょんきちさん
  • 投稿日:2022.03.06
  • スピード

冬物コートに白いシミが無数に付いて返却された

百貨店で購入し、2年ほど愛用していた海外製のダウンコートに大量の白い斑点や汚れが付着して返却されてきました。

再仕上げを依頼して送り返したところ、
送付時と何一つ変わっていない白い斑点、シミだらけの状態で再返却されてきました。しかも再仕上げに1週間以上待ったにもかかわらずです。

再度電話で問い合わせても担当者が次々と交代して、最初から詳細状況を話し、また洗浄するので送ってくださいの一点張り。

サポートセンターの顧客の情報共有はどうなっているのでしょうか。
クリーニングのサービスを提供しているのに、サービス側が汚れをつけて納品したことになにも思わないのでしょうか。

HPに記載されているような補償や対応も一切されませんし残念ながら企業として誠実さはありませんでした。

二度と利用することはありません。

• ナイナイさん
  • 投稿日:2018.08.02

最低な企業

モッズコートを出したのですが、生地の張りがなくなりペラっペラでやわらかくなり、本来のシルエットが失われました。ブランドのホームページURLを添付してメールで再仕上げを要求しましたが「洗濯で表示通りのクリーニングをしただけなので、再仕上げ対象外」と電話で一方的に言われました。ふざけてますね。
電話してきた「お客様相談室」の人間の対応も最悪で、人の話を聞く気がなくクレーム対応の教育を受けていないのでは?という素人レベル。自分の対応が火に油を注いでいることにもちろん気づいていない。いまだやり取りは継続していますが絶対に許しません。消費者センターにも連絡しています。
客の大切なものを預かるということがわからないならクリーニング業から撤退していただきたい。

• 投稿日:2018.11.09
  • スピード

リネットの広告にだまされないように

リネットはやめたほうが良いです
先日、靴、革ジャンを出しました
革ジャンは連絡もなく当初の予定より半月遅れで届きました。
仕上がりは少し色が落ちてましたがこんなものか・・・と思いつつも諦めましたが

戻ってきた靴については納得いきませんでした

革靴なんですがカビていたので出したのですが
見た目綺麗で・・しかし
いざはこうと思って見てみるとカビだらけに・・・
表面だけカビを落とし返却と言いうおそまつなものでした
連絡するとお金を払えばもう一度やりますよ・・・とバカにしてます
ちなみに同じ時にかびていたブーツが他に二つありましたが
自分で洗い干してリネットから戻ってきたものと並べてましたが
そちらはカビはでてません
なのでリネットはいい加減…対応も不誠実…やめた方がいいですよ

• ももさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • スピード

高価なお品は宅配クリーニング危険!

ブランド物のカシミヤ100%マフラーを出しましたが、プラス料金で素材別対応にしていただけるはずが、普通のドライクリーニングにされ、案の定生地は痛み素材はボロボロ。お客様相談室に連絡したが、国民生活センター、弁護士にも相談していただいて構わない、返金するが、クリーニングで傷んだとは思えないため弁償はできないとのこと。また、お客様相談室の対応も悪く、話しにならなかった。また、お客様相談室の担当者より、「お客様のような方は宅配クリーニングは向いてないんじゃないですか?」と言われ、結構もめた。二度と利用しない。

東京 (75)

リネットクリーニング/Lenet