リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- カインさん
- 投稿日:2024.09.01
対応が不誠実
買ったばかりの洋服を出したところ、収縮が複数見られ波打つ状態になっていたため問い合わせたところ、ただのシワと言ったり生地の特性上仕方ないと言ったりで取り合ってもらえず。
対応窓口の方の態度も良くなく(上から目線)、安い金額ではなかったのでガッカリです。
- 布団買い替えさん
- 投稿日:2024.01.09
最悪です
羽毛布団を2枚出しましたか、シーズンが来て圧縮袋から出したら
すごく縮んでました。
おかげて、秋冬の羽毛布団を2枚購入する羽目になってしまいました。問い合わせた所、一定期間が過ぎてる分の物は対象外と言われました。圧縮パックしてるんですよ?シーズンまで出さないですよね?本当に最悪です。
気をつけて下さいね。縮んだ物が返ってきますよ
- 巻き巻き巻き毛さん
- 投稿日:2018.10.13
みんな騙されるな!高い割にずさん!HPのイメージがいいだけのどうしようもないクリーニング屋
ブランド物のキャップを出したが洗濯表記がないためクリーニングをしなかったとのことだったが、こちらが問い合わせするまでその事には一切触れておらず、しまいにはキャップが型崩れしないように内側に紙を入れてたのを取られてクリーニング前より無残な状況で返品。以前もダウンジャケットのフードを勝手に外して行方不明にしてなんの連絡もしなかった等、糞サービスの割に『プレミアム会員のプレミアム仕上げ』と書いた紙を入れるだけのサービスで月額390円をふんだくる糞あつかましい会社。
高かろう悪かろうなサービス。絶対に利用してはならない
- ジパングさん
- 投稿日:2019.08.10
リネット最悪
リネットを初めて利用しました。
複数利用で1点についてひどい状態で帰ってきました。クリーニング補償について相談するも、全く応じません経年劣化、経年劣化と連呼です。その根拠は到着後の検品メールです。そのメールに対して、料金決定メールに検品状態を書いてますが、この時点で料金に不満があってもキャンセルは不可能です。これって詐欺じゃないですか?検品がクリーニング後にされたものか後で書かれたものかめちゃくちゃ疑わしい。
なぜなら、そのボロボロになって返却された検品内容が色落ちやらスレやら書かれてましたが、全く身に覚えがないです。色落ちもなかったしスレも気になるものは全くなかったです。それに、到着から検品メールが来るのに何日も掛かっています。
最初から、このメールを証拠として使用して、経年劣化、経年劣化と連呼。
すごく疑問です。クリーニングが仕上がってからメールしてきたとしか思えません。
皆さん気を付けてください。今消費者センターに相談しています。リネットのシステムそのものに問題があり使用者側を保護するより会社を保護するように巧妙にサイトが運営されています。
- みんさん
- 投稿日:2017.03.09
リネットの対応があまりにも雑すぎる
引き取り時に デラックスか通常か指定しているにもかかわらず、
引き取りに来ている業者のせいなのか、よく間違えており、
Webからの問い合わせで、Yシャツなど必要なものを即対応してくださいとお願いしても、なにも回答が来なく、勝手に曜日を決めて、送ってくるなど、本当によろしくないです。
たしかにネットで便利ですが、
オペレーションが正直きちんとできていないし、また、カスタマーサポートも不十分。
もう2度と使いません。
これからは、他のところを探して、つかってみます。
- yuuさん
- 投稿日:2019.02.01
おすすめしません
プレミアム保管を2回利用しました。
初回はまだそれほどメディアに出ていなかった頃だったからか、返却された時丁寧に処理されていて風合いもよく、気分良く受け取れましたが、今年は前回に比べてかなりひどかったです。
長めのニットワンピースのすそがくしゃくしゃに折りたたまれシワだらけ、ウールのパンツのセンターラインはところどころ途切れている上に、元のラインとずれてしまっていて、他のセーターやコートも肌触りが悪くなって帰ってきました。
もう絶対頼まないと思い、即退会しました。
初回が良かったので、割と高めの衣類をお願いしただけに残念でした。。
- ナオさん
気持ち良い♪
布団クリーニングを探しており、ネットで検索し調べてた所、目に飛び込んできたのが「リネット」さんでした。
安さに引かれたのも1つの理由です。
掛け布団4枚、敷布団2枚、毛布3枚とまとめてお願いしました。
なかなか、お天気に恵まれず、外のお日様に出すことが出来なかったので、臭いも気になってました。
布団を入れる梱包キットを無料で送ってくれます♪
到着して布団を梱包したら、最初にこちらで指定した日にちに宅急便が集荷に来てくれました。
そして、指定した日にクリーニング済みの布団が1つずつビニールに包まれ戻って来ました。
早速、開封。
臭いが無くなってる!?
ふかふか!?
その日の夜から、気持ちよくクリーニング済みの布団で寝てます♪
- ししまるさん
- 投稿日:2019.05.29
愛用していたが、やっぱり酷い・・・。
正直言ってめちゃくちゃ愛用してました。2日で返ってくるし、早朝や深夜も取りに来てくれるし、嫁は「クオリティが低い」といっていましたが、僕はそれに対して反論するほど愛用していましたが、、、。
やっぱりクオリティは酷いです。白いジーンズはなんらかのしみ抜き薬剤をかけて洗った後、チェックしていないためか、ジーンズの1/3は真緑に染まって戻ってきました。(クレームで再集荷で洗い直してくれましたが、うっすら緑のシミみたいになってる。。ちなみにジーンズは16万円のBALMAINのジーンズ泣)
ルイヴィトンの白いTシャツは、ピンクに色移りして戻ってきました。(クリーニング屋に出してそんなことあります??汗)
このようなことが正直多々あります。
でも、2日で返ってくるのは、便利です。
うまく使い分けたほうがいいですね。ちなみに高額なものはほんとに出さないほうがいいです。
カスタマーサポートは悪くはないと思いますが、一度傷んだり、色がついたものは買い替えてくれるわけでもなく、返金されたところで結局泣き寝入りです。
- emiemiさん
便利なのに丁寧な対応
シーズンオフのUGUのムートンブーツを片付けるのにクリーニングできないかなと検索して見つけたのがリネットでした。今は洋服のクリーニングも利用しています。元々近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、仕事が忙しくてクリーニング店が開いている時間帯になかなか持って行けなかったこともあり非常に便利です。「朝出して夕方ばっちり」とうたうクリーニング店もありますが、実際そこまで急ぐことはほとんどないし、希望時間に集荷してくれて希望時間に持ってきてくれることが何よりも助かります。また出した洋服に関してシミやほつれ、スレなどを洗濯前にメールで報告してくれて対応してくれるところも信頼できます。
- なーさん
- 投稿日:2018.10.03
最悪です
対応が全く出来ていなく、素人でもやらないミスをされました。
お気に入りでまだ1度しか着用していなかったワンピースの裾を折り目も縫い目もないのに勝手に1センチほどかなり強くプレスされました。それにより裾の生地はボロボロ。
問い合わせるとなぜそのような事をしたのかこちらではわかりませんの一点張り。
再仕上げがあるのでもう一度出して下さいと...
リネットに依頼したくないと思い、
ほかのクリーニング店に持ち込みましたが、元には戻らないと...。
プレスせれた所を縫うしかなさそうですが、着丈が短くなり着用する気になれません。
もう2度と使いません!