リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 14ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

• 追加加工 4.00
  • スピード 3.00

リネットの対応があまりにも雑すぎる

引き取り時に デラックスか通常か指定しているにもかかわらず、
引き取りに来ている業者のせいなのか、よく間違えており、
Webからの問い合わせで、Yシャツなど必要なものを即対応してくださいとお願いしても、なにも回答が来なく、勝手に曜日を決めて、送ってくるなど、本当によろしくないです。

たしかにネットで便利ですが、
オペレーションが正直きちんとできていないし、また、カスタマーサポートも不十分。
もう2度と使いません。
これからは、他のところを探して、つかってみます。

おすすめしません

プレミアム保管を2回利用しました。
初回はまだそれほどメディアに出ていなかった頃だったからか、返却された時丁寧に処理されていて風合いもよく、気分良く受け取れましたが、今年は前回に比べてかなりひどかったです。
長めのニットワンピースのすそがくしゃくしゃに折りたたまれシワだらけ、ウールのパンツのセンターラインはところどころ途切れている上に、元のラインとずれてしまっていて、他のセーターやコートも肌触りが悪くなって帰ってきました。
もう絶対頼まないと思い、即退会しました。
初回が良かったので、割と高めの衣類をお願いしただけに残念でした。。

気持ち良い♪

布団クリーニングを探しており、ネットで検索し調べてた所、目に飛び込んできたのが「リネット」さんでした。
安さに引かれたのも1つの理由です。
掛け布団4枚、敷布団2枚、毛布3枚とまとめてお願いしました。
なかなか、お天気に恵まれず、外のお日様に出すことが出来なかったので、臭いも気になってました。
布団を入れる梱包キットを無料で送ってくれます♪
到着して布団を梱包したら、最初にこちらで指定した日にちに宅急便が集荷に来てくれました。
そして、指定した日にクリーニング済みの布団が1つずつビニールに包まれ戻って来ました。
早速、開封。
臭いが無くなってる!?
ふかふか!?
その日の夜から、気持ちよくクリーニング済みの布団で寝てます♪

• スピード 1.00

愛用していたが、やっぱり酷い・・・。

正直言ってめちゃくちゃ愛用してました。2日で返ってくるし、早朝や深夜も取りに来てくれるし、嫁は「クオリティが低い」といっていましたが、僕はそれに対して反論するほど愛用していましたが、、、。

やっぱりクオリティは酷いです。白いジーンズはなんらかのしみ抜き薬剤をかけて洗った後、チェックしていないためか、ジーンズの1/3は真緑に染まって戻ってきました。(クレームで再集荷で洗い直してくれましたが、うっすら緑のシミみたいになってる。。ちなみにジーンズは16万円のBALMAINのジーンズ泣)

ルイヴィトンの白いTシャツは、ピンクに色移りして戻ってきました。(クリーニング屋に出してそんなことあります??汗)

このようなことが正直多々あります。
でも、2日で返ってくるのは、便利です。
うまく使い分けたほうがいいですね。ちなみに高額なものはほんとに出さないほうがいいです。
カスタマーサポートは悪くはないと思いますが、一度傷んだり、色がついたものは買い替えてくれるわけでもなく、返金されたところで結局泣き寝入りです。

便利なのに丁寧な対応

シーズンオフのUGUのムートンブーツを片付けるのにクリーニングできないかなと検索して見つけたのがリネットでした。今は洋服のクリーニングも利用しています。元々近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、仕事が忙しくてクリーニング店が開いている時間帯になかなか持って行けなかったこともあり非常に便利です。「朝出して夕方ばっちり」とうたうクリーニング店もありますが、実際そこまで急ぐことはほとんどないし、希望時間に集荷してくれて希望時間に持ってきてくれることが何よりも助かります。また出した洋服に関してシミやほつれ、スレなどを洗濯前にメールで報告してくれて対応してくれるところも信頼できます。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• スピード 2.00

最悪です

対応が全く出来ていなく、素人でもやらないミスをされました。
お気に入りでまだ1度しか着用していなかったワンピースの裾を折り目も縫い目もないのに勝手に1センチほどかなり強くプレスされました。それにより裾の生地はボロボロ。

問い合わせるとなぜそのような事をしたのかこちらではわかりませんの一点張り。
再仕上げがあるのでもう一度出して下さいと...
リネットに依頼したくないと思い、
ほかのクリーニング店に持ち込みましたが、元には戻らないと...。

プレスせれた所を縫うしかなさそうですが、着丈が短くなり着用する気になれません。

もう2度と使いません!

• 品質 3.00
  • スピード 2.00

最初だけ

初回キャンペーンだけを利用するつもりでしたが、続けて2回注文をしました。丁寧だったのは最初だけで、メール連絡も2回目以降から遅くなりました。仕上がりも首を傾げてしまう感じだし、3回目のクリーニング後にボタンが割れていましたとのメールが届きました。検品時には何もお知らせがなかったのにクリーニングした際に割れたのではないかと思いました。
宅配に出すときも自分でチェックしましたし、よくわかりません。
メールでお問い合わせしておりますが回答は未だです。
全体的に利用しづらいので、もう潮時かと今回で解約します。

• 品質 3.00

品質悪い

ほとんど着ておらずパリッとしたコートを出したら、洗濯ジワがたくさんついてヨレヨレで戻ってきました。再仕上げしますと言われたがすぐに使う予定だったので自分でスチームプレス仕直しました。素人でもできるのにシワシワで帰ってくるなんて残念。
出したらついてなかったシミがついて戻ってきました。汚れが浮き上がってくる事がありますと言われたがそんな感じの汚れではなく、再仕上げしても全部は取れず、もうこれ以上は取れませんの一点張り。電話の人はそういうしかないかもしれないけどもうなにもかも残念。
全額返金してもらいました。

総合的に満足しています。

宅配クリーニングを検索したときに1番に目にとまったのがリネットでした。比較するのも面倒で、ホームページを見た限り不安点もなく、初回利用者対象のキャンペーンもしていたのでリネットにしました。クリーニングだけでなく衣類保管も頼みました。ホームページで服の状態や、衣類保管状況が確認できたこと、ネットで宅配日時を気軽に変更できたことが便利でした。届いた衣類もとても綺麗に仕上がっており、宅配ならではの畳ジワなどもなかったです。総合的に見て満足しています。

• スピード 1.00

最低すぎる

こんなサービスははじめてだというほどあり得ません。セーター、コートなど3点だけ出したら、シミがとれないなどでクリーニングできない、かつ、送料だけ1800円もとられ、尚且つ返却もすぐしてくれないらしい。(この連絡、一方的にメッセージで)
返却するのに約3週間いただく、日程が決まったらまた連絡するとの記載が。はい???そもそも普段使いのコートだし、この季節に、急ぎでの依頼をかけていたにもかかわらずどういうこと?そっちでできないなら他のクリーニング屋にすぐにでも持っていきたいところなのに、もはや嫌がらせのレベルに感じています。高い割にサービス悪すぎて呆れる。

東京 (76)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)