宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 18ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• みなさん
  • 投稿日:2018.04.02

不誠実な対応

カシミア100%のコートが、デリケート素材扱いにされず、通常洗浄されてしまいました。

検品完了・料金確認のメールを受け取った後、直ちに問い合わせのメールを送っていたのですが、数日後に事務局より「既に通常洗浄してしまいました。」とのメール…。何の為の確認メールなのでしょう?

問題があれば再仕上げします、とのことでしたが、結構です。退会させていただきます。大事なお洋服をこちらに出すことはお勧めしません。こちらの他の口コミをもっと早く拝見したかったです。

• Vさん
  • 投稿日:2021.08.08

梱包が雑

①クオリティ
たくさんのクリーニング店にお世話になりましたがリネットのクリーニングのクオリティは高いとは言えません。ただその時その時で差があるように思います。以前はいくつかの契約クリーニング業さんがあったように思いますが、今は工場一か所でしょうか・・・作業される方(会社?)によって当たり外れが出やすい印象です。ニットにたたみしわ以外のしわが入って返却された時はどういう作業をされたのかな?という疑問がのこりました。

②お届けに際するトラブル
段ボールで届きますが、段ボールの成形が雑で開口部のテープがはがれ、中身が見える状態で届きました。本来段ボールの開口部をガムテープで閉じる際には、ガムテープは段ボールに対して左右均等に、センターに圧着されるものですが、その時は1対9、つまり左右不均等で貼られ、当然、ガムテープが少ししかくっついていない方が大きく開いた状態になっておりました。このような状態で配送されたことが二回あります。一度は底面のテープの貼り方も雑で、底面が開きそうな状態になっており、配送業者様が苦労して届けてくださいました。配送業者サイドでなにかあったと言うレベルではなく、あくまでも梱包作業の雑さが招いており、開いた状態で届けられた商品は湿度を含み、不快なレベルでクリーニングの意味をなさないものとなっていました。大切な衣類は出さない方がいいでしょう。わたしもこの経験以降、大切な服は出しておりません。

また段ボールに大きな穴が二か所空いて届いたこともあります。これは配送業者の問題かもしれませんが、このサービスを使うということはこういう問題もあるのだということを理解して利用されたほうがいいでしょう。

③苦情に対する態度
上記のようなクレームをリネットに数回お伝えしたことがありますが、そのどれもが窓口の方の定型フォーマット的メールが送られてくる程度で、何も解決しません。クレームを出すだけ時間と労力の無駄をする感じです。かなりもやもやします。

④料金
「届けてくれてこの料金」というメリットは大きいので、大切なお洋服以外の、服を出す分には問題ないかと。ただし配送されてきたものになんらか問題があっても、リネットは解決してくれないのだという割り切りは必要です。そういう割り切りさえできればとても便利なサービスです。

• simpleさん

質、値段、使いやすさ全て納得!もう近所のクリーニング店に行かなくても良い!

宅配クリーニングは、最初に利用するまで利用しにくかった。けれど、リネットはサイトの仕様がつかいやすく、スマートフォンでも簡単に集荷依頼がかけられるうえ、集荷に時間がかからず最短で当日に引き取りに来てくれるのは大変便利。クリーニング料金も良心的で、継続して使うことにも抵抗がない。宅配するときも細かく時間帯が選べ、最短で2日後に届けてくれる。こんな宅配業者は地元店でもかなわないのではないかと思った。宅配クリーニングリネット、メリットしかないです。

• みきすけさん
  • 投稿日:2018.04.03

二度と頼まない

何年も利用していて当初は丁寧で、ほつれたボタンを付け直してくれたりなど、少し割高でしたが満足してました。しかし出す度に仕上がりが雑で臭いも気になるようになりました。またボタンの破損や紛失など目立つようになり何度か問い合わせをしたが改善はなく、顧客数が増えたから、そこまで対応できないとメールでの返信のみ。いつもデラックス仕上げで普通より割高なコースにしていたのに…シミひとつ落とせない、そこら辺のクリーニング屋さんの方がよっぽど丁寧で安い。
二度とリネットは利用したくない。

• ひろりんさん
  • 投稿日:2022.11.21

モンクレールのファスナーチャームを紛失されて最悪

最悪!

モンクレールのダウンのファスナーチャームを無くされて問い合わせた当初はメールで丁寧でしたが、その後は返答無し。

こちらからの問合せで「お品物の捜索に際しましては、弊社での捜索実績より、
捜索開始から2週間を目処に、発見される可能性の高い期間として
捜索のためのお時間を頂戴いたしております。」の回答。

どうして貰えるの?
もう2度と出さない。

• 寝る猫さん
  • 投稿日:2018.04.10

驚きの酷い仕上がり

今回、今年購入したばかりのコートをクリーニングした所、返ってきたコートを見て愕然。
ネイビーの生地にびっしり白い何かがついてる…!
よくよく確認すると、生地の中の繊維が、毛羽立ってしまって、酷い状態に。
何が起きたのか、説明も何もないまま返送されてきた事にも驚きを感じました。
もう着れないと思うと残念で仕方ありません。
便利だからといって、利用するのは絶対に止めたほうがいいです。
現在問い合わせはしておりますが、皆様の口コミを拝見する限り、期待は出来ないと思われます。

• ポッキーさん
  • 投稿日:2019.05.13

最悪です。

指定した日時に引き取りにこない、
クリーニング済品も指定した日時に届かない、
お客様相談室の対応も杜撰でいい加減
主人の黒コートには、私のセーターのピンクのモヘアの糸が全体的に付着し、かなりしわしわ。
しばらく吊るしておくとシワがとれます、なんて書いてあり、試してみたけど、全くシワがとれません。
もはや、クリーニングに出す前の方が綺麗でした。

私のダウンコートは愛犬の鼻水がついたまま戻ってきた。
その後、自宅で、水に濡らした布で拭いてみたら簡単にとれました。

30日間は再仕上げ無料との事でしたが、
もうお願いする気にはなれず、
近くのクリーニング店にて再クリーニングに出しました。

もう二度と使用しないし、絶対にオススメできない会社です。
クリーニング店に行く時間と手間を削減したい、半額クーポンも手元にあった為、利用しました。
が、度重なる宅配業者やリネットへの問い合わせ作業と引き取り、到着時の自宅拘束時間も10時間超、再クリーニングに出す手間、時間、料金を考えるとメリットはない。
デメリットだらけ。

• ユウコさん

とっても便利で満足のサービス

冬物類を一度にクリーニングに出したいけど、女手一人では重いし、なかなか腰が上がらずにいたところ、こちらのショップをネットで見つけました。
シンプルで見やすいホームページで難なくクリーニングを頼むことが出来ました。
まず、宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。そして仕上がりも、シャツについていたシミ(気づかずしばらく放置してしまっていた)まで綺麗に落ちていましたし満足のいくものでした。それ以来便利さに惚れていつも宅配クリーニングに任せてしまっています。

• ミャーさん
  • 投稿日:2018.09.30

星1つレベル

日付指定をしても、荷物の到着が1日遅れたからと到着指定日を2日後に勝手に変更され、荷物が届かなかったのは運送業者の都合なのかもしれませんが、もともと選べる最短日より数日も遅い日付で指定日を選んでいるのだから調整してよと思った。何とかならないか連絡しても無理の一点張り。プレミアム会員の意味も無い。
何回か利用しているが、いつも機械のような心無い対応に嫌気がさす。
玄関で荷物のやり取りができるただこの一点のみで利用している。

• なみへいさん
  • 投稿日:2017.06.18

口だけサービス

利用3年、仕上がりに不満を感じても、便利だからと我慢して使っていました。しかし、今回出した衣料がほぼシミが落ちていない状態。再仕上げサービスに申し込むも、オペレーターが「そのお洋服はもう充分対応したものなので、受け付けられない」と言ってきました。見てもいないくせに。彼女には申し訳ないと思いつつ、10分くらい粘ったが、結局言われたのは「もう一度、リネットのクリーニングについてご説明します」だって。電話切って即退会しました。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet