リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 29ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い
    公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに不満…
    キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
    お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
    顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet

高評価

• 値段が安い
    ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • できあがりが早い
    宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
  • 仕上がりに満足
    仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet

絶対にやめたほうがいいです。

便利さに惹かれてセーター4枚、カーディガン3枚出しました。
同じ規格の色違いカーディガンを1枚はカーディガン、もう一枚はジャケットで請求されました。
問い合わせたら「今回はカーディガンでいいです」と言われたまではよかったのですが、そのカーディガンを焼き肉屋に着て行ったので 臭いが付いてしまったのでクリーニングにだしたのに そのままの匂いで返ってきました。
明らかに何もしてないなぁ…と肌感覚で感じた物が4着あったのですが 「まかさ そんなはずは…」と思って口コミを検索したら 同じ様に感じてる人がわんさかいるのにはびっくり!
肌感覚では説明ができなかったので 焼肉臭のままのカーディガンのみ返金してもらいました。
「再クリーニングもできますが」と言われましたが
「絶対に嫌です!」と言って断りました。
こんな詐欺まがいの業者はありえないです!

• 品質 5.00
  • 追加加工 5.00
  • スピード 5.00

すごい楽ちん!

アプリで申し込んで洋服を渡すだけで終わる!すごい楽ちん!朝の早い時間帯や夜遅い時間を選べるのも便利。3000円以上でないと送料無料にならないから、少し服を溜めて出す必要はあるかも。

ひどい

ニットにバラバラになった羽のついた虫の死骸が付いていました。気持ち悪すぎます。
ありえません。発送する前に検品もしないのでしょうか。二度と利用しないと心に誓いました。最近の口コミを見ていると品質が年々落ちているみたいですね。他のもっと良い保管クリーニングを探します。

とにかく最悪。

ポスティングの50%オフに惹かれ頼んだところ、プレミアム会員じゃないという理由から他店の倍のお値段。頭に来ました。
おまけにぐしゃぐしゃの仕上がりで、無料再度仕上げをお願いしたら往復送料と料金が請求されました。
帰ってきた品物は、なにも変わらずぐしゃぐしゃのまま。
クリーニングはアイロン代だと思っている節もあるので納得できませんし、かなり頭に来ました。
ですがもあ関わりたくないのでもうなにも言いませんでした。
こんなだらしない企業あるのか~と驚かされました。
アフィリエイトやポスティング、広告費で精いっぱいの様ですが根本的なサービスを見直し、マーケティングを勉強されては?
ここまで評判が悪くて新規やリピーターが増え、単価も上がるとお思いですか?
勘違いも甚だしいですね。

• 追加加工 3.00
  • スピード 3.00

その時によって。。

料金はわりと安価で、お届けも早くでき、ネットで簡単にできる所はよかったです。
ただ、返ってきたコートのボタンがとれて紛失していたり、スカートに焼けたような跡がついて返ってきました。
特に記載はなく。。。
月500円程の会費を払ってるのに、これはない。。
綺麗になって戻ってくるのがほとんどですが、、、とてもショックでした。
安ければ良いってものではないんですね。勉強になりました。

Q 「値段が高い」という口コミが気になります。料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「なんだかんだと追加料金がかかって高くなった」という口コミが気になります。追加料金について詳しく教えてください。(回答

Q 「トラブルがあったときの対応が悪い」という口コミが気になっています。トラブル対応について詳しく教えてください。(回答

Q 「肝心の仕上がりがまったく良くない」という口コミが多いですが、本当ですか?(回答

• 追加加工 3.00
  • スピード 4.00

まあまあ

宅配クリーニングに興味があって、コート2点をプレミアム会員入会の初回特典50%OFF価格でお願いしてみました。
出来栄えとしてはまぁまぁ。
ベージュのコートは裾が汚れていたので、それが取れて満足。ネイビーのダッフルは毛質の問題もあるけど、毛羽立ちがさらに目立ち、ホコリや色んな毛が付着したまま戻ってきました。茶髪の縮れ毛が付着してたのは流石に引きました。確実に私のではないし、残念です。
両コートとも、毛玉取りお願いしてたはずなのですが、視野欠損してんかな?って感じで残ってます。
今後、利用はしないと思います。通常価格の金額払うのであれば、近場のクリーニング店の方が良いと思いました。

• スピード 1.00

プレスが素人以下、衣類を痛めただけです

買ったばかりのお気に入りのシャツが、復活出来ないほどダメージを受けてかえって来ました。
プレスがとにかく酷く、よくここまでと信じられない程シワシワ。タック位置もズレまくり、無理矢理プレスされており至る所がぐちゃぐちゃに。生地も痛んで最悪です。洋服の知識がない素人仕事、それ以下です。
以前も息子のスーツに穴があいてかえって来たことがあり、最低なのは知っていましたが、シャツぐらいは大丈夫だろうと思ったのが甘かったです。
本当に最低な業者。

写真付き

東京

ニットの黄ばみ

去年の冬に出したワンピースを今年にきたら、あらゆるところに黄ばみができていて、シミだらけになっていました。返品など調べたら直後でないと対応しないとのことで、かなしいですが退会しました。もう使いません。

• スピード 3.00

最低!!の繰り返し。もうやめる

とにかく要望がことごとく無視される。どう出しても混乱する。大事な服がダメになった。HPが使いにくい。お詫びは口先ばかり。

あきれて物もいえない。もう頼まない!

• 追加加工 2.00

期待していたのに残念

しみは取れないのは理解できますが、何故クリーニングした白のコートに髪の毛が着いているのでしょうか?
気持ち悪いので、二度と使いません。

東京 (77)

写真付き (22)

神奈川 (11)

大阪 (8)

千葉 (7)