宅配クリーニング2位

リネットクリーニング/Lenetの口コミ・評判 40ページ目

リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判

• 二度と使いませんさん
  • 投稿日:2019.11.01
  • スピード

リネットはタグを確認していない

セーターが子供のサイズにされました、洋服のタグを確認していないでしょう、苦情出しても対応してもらえませんでした、二度と使いません。

• mikorinさん
  • 投稿日:2020.09.07

紛失時の対応

布団クリーニングに出した布団が工場に着く前に紛失になりました。リネットからは「配送会社の責任で調べてもらう、進展があれば連絡する」いうメールがありましたが、その後リネットからはなんの連絡もありませんでした。配送会社からは何度もご連絡いただき調べてくださいましたが、結局布団は出てこず配送会社から補償のお話をいただきました。リネットからはお詫びの一言も無いままです。リネットと配送会社間の問題なのに顧客と配送会社に責任を押し付けて後は知らないという対応には心から失望しました。
それにしても私の布団はどこに行ってしまったのでしょうか?

• ちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.06

二度と利用しない

土曜日に渡して、平日は受け取れないので次の週の日曜日受け取りにしました。帰ってきてどんな仕上がりか取り出してみたらシワシワ!スーツの袖に変な皺が付いてしまって数日干しておいても取れない!おそらく普通にクリーニングはしてくれたんでしょうが、返却の段ボールに数日間入っていたのかがっつり皺が入って戻ってきました。汚れは落ちたのかもしれないけど、出す前より袖やら裾がシワシワで情けなさ過ぎてとてもじゃないが着れない状態に…。もう二度と頼みません。

• 投稿日:2019.06.15

ぼったくりすぎです

とにかく高い分類にする為にわずかでもボアが付いているものは、別料金ボア+1000円追加してきますし、どこをどうみてもカーディガンである薄手の生地類も、無理やりコートやハーフコートに分類して600円で済むところを1800円で請求してきます。これは中々の悪徳、ぼったくり感……初めて利用してみましたが、せんたく便など一律10点セットにした方がずっとコスパがいい。もう二度と使いません。

• りなりさん
  • 投稿日:2022.02.11

最悪の仕上がり

ウールコート2着を出して、2日後に返ってきました。初めての利用で仕上がりに期待していましたが、開けてびっくり。出す前より毛玉増えてるし、表面の指で軽く取れるホコリはそのまま。おまけに誰のか分からない髪の毛まで付いていました。絶対洗ってないと確信してます。もう二度と利用しません。腹立たしい。

神奈川

• ひまわりさん
  • 投稿日:2019.05.18

1%もオススメしません

初回の割引に惹かれて、評判もちゃんと確認せず利用してしまいました。
大切なコートもセーターもぺっちゃんこ、ダウンコートには3センチほどの穴があき、中身がでてる状態で戻ってきました。
穴をあけるクリーニング技術にも驚きですが、それを平気で返送してくることにもっと驚きです。
二度と利用しません。

• わんさん
  • 投稿日:2019.06.10

がっかり

ホームページを見て、初回対象キャンペーンもあり、信頼できると思い、依頼しました。

仕上がってきた服を見て、がっかり。
コートの襟は、折れ曲がったまま箱に入ってて、折りシワついてて、裾もシワだらけだし。

箱に入れる時、注意しないんでしょうか?
それだけで、仕事に対しての姿勢が見えてしまう。
スカートのシミもキレイにそのまま残っていました。

口コミを見て、不安になりましたが、丁寧に仕上げる為に二週間かかります。の文言を信じて、再仕上げ頼みました。
また、評価したいと思います。

• 投稿日:2019.04.09
  • スピード

シミ抜きを依頼したらシミが増えて戻ってきた

タイトル通りです。
明らかにシミが増えている...別のクリーニング業者に見せても、「明らかにクリーニング時のシミに見える」とのこと。
電話で問い合わせるも、タグが確認できないと対応できないとか、ぐだぐだな返答。
この口コミを先に見ておくべきでした。気に入っていただけに残念すぎる。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.10.24

とてもひどかった

預けたセーターがビリビリに破けて帰ってきました。何もコメントありません。でもそれ以前にも、シワ取れていないトップス、何故がボタンが石灰のようにもろく崩れ落ちるようになったシャツなどがありましたが、問い合わせるとクレーマーに近い扱いでひどく感じの悪い対応をされましたので、セーターについては諦めました。毎回預けると不備があって戻ってくるので、大切な洋服は絶対出せません。

• ウイスキーさん
  • 投稿日:2021.05.28
  • スピード

ちゃんと対応してくれました

初めて使って、シャツが結構シワシワで届きました😭

ただ、再仕上げ?みたいなものをお願いしたら綺麗になって返ってきました。最初からしてよ(笑)と思うけど、オペレーターの方も親身に聞いてくれてよかったです。

東京 (74)

リネットクリーニング/Lenet