リネットクリーニング/Lenetに関するみんなの評判
- ひどいさん
- 投稿日:2020.06.10
お客様相談室が酷すぎる
プレミアム会員になりヘビーに使うつもり満々でしたが、生地が傷められてもう使えない状態で戻ってきました。高級だったイタリアシルクのものでしたが、ダメージ具合を改めることもなく、電話もなく。あまりおすすめできません。
- まさん
- 投稿日:2020.10.11
新品のコートアウトレットで購入したので切る前に洗おうと思ってクリーニングに出したら
クシャクシャシワシワで帰ってきて
明らかに出した時より悪い状態で返ってきて
コート紐も一つ返却されていないし
再仕上げでまた洗われると思うと
ただ生地を痛めてるだけで、出した意味
それで数万円取ってるのにありえないです
もう2度と使わないし同じような被害にあわれないように
皆さんも気をつけてください
- 投稿日:2020.06.07
ガッカリ
クリーニングに出した前と仕上がり変わらず。
衣類の持ち込み受け取りが億劫で(特に冬物は嵩張る)
宅配便利かなと利用してみたけど、この値段でこの仕上がりなら近所のクリーニング屋に持ち込むべきだった。リピートは無いです。
大阪
- たかちゃんさん
- 投稿日:2020.01.17
しみ抜きしないし、服がだいなし
試しに使ってみた。
①しみのある衣類は、実際にはしみ抜きできないということで、返送されました。
②シワ加工ジャケットは、シワ加工がつぶされ、引き伸ばされて戻ったので相談したら、再仕上げなるものでさらに引き伸ばされて、結果、15センチも伸びた状態で2ヶ月後に返ってきました。
大事な服がだいなしになるリスクがあります。ご注意ください。
- Nyanさん
- 投稿日:2019.08.23
最悪です
トラブルがあったときの対応が遅く、言い訳がましく、誠意がないです。大事なお洋服はお願いしない方がよいと思います。お勧めしません。
- 最悪さん
- 投稿日:2019.03.28
変色した
白いコート変色。
ピーコックブルーのコート 退色。
カーキのダウン金属部分、襟元 緑色に変色。
特に白のコートは時間が経ってから真っ黄色に変色した。
かつてほかのクリーニングに出してなったことはない。
返却された時にものすごい石油臭で袋からも出し、風にあてたが見事に退色、変色した。
絶対に2度と利用しない。
- 驚きさん
- 投稿日:2022.09.28
クリーニングしていなかった!
今発見したので、追加の書き込みです。
ブランドなので贅沢仕上げのtシャツのひとつ、内側から私のトワレの香りがします。
つまり、クリーニングしていないのです。
他のひどさはもう語りましたが、私は退会したので二度と関わらないようにしようと思います。
こんなところがあるなんて!
- 二度と使いませんさん
- 投稿日:2019.11.01
リネットはタグを確認していない
セーターが子供のサイズにされました、洋服のタグを確認していないでしょう、苦情出しても対応してもらえませんでした、二度と使いません。
- mikorinさん
- 投稿日:2020.09.07
紛失時の対応
布団クリーニングに出した布団が工場に着く前に紛失になりました。リネットからは「配送会社の責任で調べてもらう、進展があれば連絡する」いうメールがありましたが、その後リネットからはなんの連絡もありませんでした。配送会社からは何度もご連絡いただき調べてくださいましたが、結局布団は出てこず配送会社から補償のお話をいただきました。リネットからはお詫びの一言も無いままです。リネットと配送会社間の問題なのに顧客と配送会社に責任を押し付けて後は知らないという対応には心から失望しました。
それにしても私の布団はどこに行ってしまったのでしょうか?
- ちゃんさん
- 投稿日:2020.09.06
二度と利用しない
土曜日に渡して、平日は受け取れないので次の週の日曜日受け取りにしました。帰ってきてどんな仕上がりか取り出してみたらシワシワ!スーツの袖に変な皺が付いてしまって数日干しておいても取れない!おそらく普通にクリーニングはしてくれたんでしょうが、返却の段ボールに数日間入っていたのかがっつり皺が入って戻ってきました。汚れは落ちたのかもしれないけど、出す前より袖やら裾がシワシワで情けなさ過ぎてとてもじゃないが着れない状態に…。もう二度と頼みません。