口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い
公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに不満…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
高評価
- 値段が安い
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- できあがりが早い
宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに満足
仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
1%もオススメしません
初回の割引に惹かれて、評判もちゃんと確認せず利用してしまいました。
大切なコートもセーターもぺっちゃんこ、ダウンコートには3センチほどの穴があき、中身がでてる状態で戻ってきました。
穴をあけるクリーニング技術にも驚きですが、それを平気で返送してくることにもっと驚きです。
二度と利用しません。
がっかり
ホームページを見て、初回対象キャンペーンもあり、信頼できると思い、依頼しました。
仕上がってきた服を見て、がっかり。
コートの襟は、折れ曲がったまま箱に入ってて、折りシワついてて、裾もシワだらけだし。
箱に入れる時、注意しないんでしょうか?
それだけで、仕事に対しての姿勢が見えてしまう。
スカートのシミもキレイにそのまま残っていました。
口コミを見て、不安になりましたが、丁寧に仕上げる為に二週間かかります。の文言を信じて、再仕上げ頼みました。
また、評価したいと思います。
シミ抜きを依頼したらシミが増えて戻ってきた
タイトル通りです。
明らかにシミが増えている...別のクリーニング業者に見せても、「明らかにクリーニング時のシミに見える」とのこと。
電話で問い合わせるも、タグが確認できないと対応できないとか、ぐだぐだな返答。
この口コミを先に見ておくべきでした。気に入っていただけに残念すぎる。
とてもひどかった
預けたセーターがビリビリに破けて帰ってきました。何もコメントありません。でもそれ以前にも、シワ取れていないトップス、何故がボタンが石灰のようにもろく崩れ落ちるようになったシャツなどがありましたが、問い合わせるとクレーマーに近い扱いでひどく感じの悪い対応をされましたので、セーターについては諦めました。毎回預けると不備があって戻ってくるので、大切な洋服は絶対出せません。
ちゃんと対応してくれました
初めて使って、シャツが結構シワシワで届きました😭
ただ、再仕上げ?みたいなものをお願いしたら綺麗になって返ってきました。最初からしてよ(笑)と思うけど、オペレーターの方も親身に聞いてくれてよかったです。
対応がひどいと感じました
トラブルが有り、お客様センターに連絡させてもらいました。結局4〜5回電話させてもらい、別々の方にそれぞれ、2回程約束した事と違う事をされてしまいました。
提供されているサービスは素晴らしいと思いますが、
お客様対応としてのサービスのクオリティは最低でした。。。
もう頼む気は起きません…
最悪最低
初めてクリーニングに出し、戻ってきたら学生ズボンシワだらけ。
簡単だと思うんだけどなー…
会社カスタマーセンター、謝るのもただマニュアル読んでいるだけ。
絶対に頼まないほうがいいです。後悔しますよ。
微妙
臭いについては、変な石油臭さもなく良かったです。
ただ、箱に入れて発送するため仕方がない部分もあるのかもしれないですが、シワがかなりついてました。
家庭で再度アイロン等する必要がありますね、、、
後は、スラックスでもないパンツに勝手にセンタープレスが付けられてたのが少し不満でした。
勝手に追加料金が発生
勝手に追加料金が発生し、料金表よりも数千円高くなり
確認もせず勝手に作業開始で結局普通に信頼できる店舗でクリーニングした方が安く満足できる仕上がりになったと後悔しました。
毛玉も全然取れてないし、洋服もぺちゃんこになる
やめた方がいいです
二度と使わない
クリーニングの目的というよりは有料でもいいからコートの毛玉をとって欲しくて初めて使いました。
毛玉とりは無料らしいのですが擦れ扱いされて毛玉は何も取れていないし何より5cmくらいの髪の毛が白髪も含め5本くらい付着して帰ってきました。
本当に気持ち悪い!
プレミアム会員解約決定です!
気になるQ&Aも見てみる ▶