口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い
公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに不満…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
高評価
- 値段が安い
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- できあがりが早い
宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに満足
仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
最悪です!
布団クリーニング利用ですが二度と使いません。まず、発送した内容と違う料金を請求されました。一個口なのに二個口との請求かつ支払わないのであれば返送と言われ支払う。クリーニング後届いたものは依頼したものとは全く違う他人の布団でした。まだ対応してくれておらず不誠実さを感じるため二度と使いません。
敷マットが汚れて帰ってきました。
敷マットをクリーニングに出し、圧縮袋から開封したら、綺麗になっているどころか、更に汚れて帰ってきました。
二度と利用しません。
最悪ですよ
最悪です。預けたニットが毛玉だらけでボロボロになっていました。かなりの数のニットをダメにしてくれました。シミもそのまま。電話でメールアドレス教えたが連絡もこない対応に驚きました。もう二度とこのクリーニング店には出しませんよ。
最悪な店
スーツジャケットを出しましたが、ボタン穴部分を破損されました。
再仕上げに出しましたが、修繕とは思えない程糸でグチャグチャに縫いつけただけの物が帰ってきました。
写真付きでメールで連絡し、それを伝えたところ、現物を確認しないといけないからまた再仕上げでジャケットを店に送るように言われた。
さっさと賠償すればいいのに、時間と手間ばかり取られ、こちらが諦めるのを待っているような連絡しかしてこない。
仕上がりが雑
コートと浴衣をお願いしましたがコートは変な場所に大きな折じわが、浴衣に至っては普通にシワシワで返ってきました。梱包とかに可愛いブローシャを入れるくらいなら品質に気を使って欲しいです。以前もスーツの変な場所におりじわがついていました。フォーマルで着たいものばかり出したのでとても不満です。コロナでしようがなく使いましたが、2度と使いません。
コールセンタが使えない
検品結果に疑問があったため電話したのですが、コールセンターの終了時間になったら話し中にも関わらず、通話が強制的に切られてしまいました。こちらの話をさえぎって話してくるのも非常に不愉快。仕組み、教育とも見直していただきたい。
絶対オススメしません。
ハイブランドのものは絶対に出してはダメです。
プリーツが全てフラットになってもどってきたり生地の質感がダメージを受けていたりかなりびっくりするような仕上がりでした。早くて便利なだけでクリーニング仕上がりはどれをみてもレベルが低いです。
ダメだめ
返ってきた服は妙なしわだらけ。
クーポンだかスタンプだかで
さあクリーニングに出せ、早く出せ、
でないと特典が期限切れるぞの
催促、脅し、せきたてるの連続攻撃。
そもそも、そんなに頻繁にクリーニングなんて出さないし、
これならコンビニにもっていった方がぜんぜんマシ。
すぐ退会した!
利便性良いだけ
店舗に行く事もなく 宅急便でのやり取りで 利便性だけ重視に利用していましたが 仕上がりにばらつきあり 特に
贅沢仕上げなんてのは 名ばかりで カシミヤ素材は風合いが変わってしまって 泣きそうでした ある時は贅沢仕上げで出したブランドのものが 普通仕上げで届いたり 普通で出した物に 贅沢仕上げのタグが付いていたりと 信用なくなり この度退会しました
気になるQ&Aも見てみる ▶