口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い
公式ページの料金を確認してから出しましょう。いままで他社の宅配クリーニングを使ったこともありますが、ダントツお値段が高いです。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに不満…
キュロットやズボンのプレス、忘れました?って位のくっきりシワが残ってて出したままと同じ状態で返ってきました。出したままのシワシワの状態で返ってくるなんて信じられません。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 新たなシミ・ヨゴレが付いて返ってきた
お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- トラブル時の対応が事務的!誠意が感じられない
顧客対応係の横柄な態度です。再仕上げの要求に対して、経緯をきちんと確認しないまま、責任回避の言い訳を展開してきました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
高評価
- 値段が安い
ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- できあがりが早い
宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。 引用:https://minhyo.jp/lenet
- 仕上がりに満足
仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。 引用:https://minhyo.jp/lenet
シルクのワンピースが台無しに
高価なシルクのワンピースのクリーニングをお願いしました。
返ってきたワンピースには、送った時についていた座りジワがそのまま残っていました。
問い合わせると「配送時についたシワだ」との一点張り。
どうしても配送業者さんのせいにしたいようでした。
どこをどう見ても配送時についたとは思えないほどクッキリした座りジワで、状態を説明すると、再送することになりました。
次は綺麗になって帰ってくるかと思いきや、微細なちりめんのような凹凸がある素材だったのですが、私がシワを指摘したお尻の周辺だけアイロンでペッタンコのツルツルの無残な状態にされて返ってきました。
明らかに当てつけのような印象を受けました。
ほかの凹凸のある部分との差が余りにもあり、ツルピカにされた所はもう直せないとのことでしたので、泣く泣くお気に入りの奮発して買ったワンピースを廃棄せざるを得なくなりました。
本当に悔しい。
後日メールでアンケートが来て、回答するとアマゾンの500円分の商品券がもらえるというので回答しました。
しかし、いまだにアマゾンの商品券は頂いておりません。
問い合わせても返信なし。
これは立派な詐欺です。
数年前のことですが、いまだに怒りがよみがえります。
大事な服を信用して預けたのに、この会社は客を完全に馬鹿にしています。
絶対におすすめしません。
クリーニング不信がつのり、以降はホームクリーニングできるお洋服ばかり買っています。
シミ抜き無料?シミ抜きされていない!
口コミがまあまあ良かった
価格設定に不満
安いと思いきや追加請求額が高すぎる
例えば
シャツ 290円 デリケート素材費200円 合計490円
私が出した衣類全てにデリケート素材費200円づつ加算されていました。コットン100%のシャツがデリケート素材になるなら逆にデリケート素材でないものは何?
ホームページの価格表は実寸はプラス200円と考えて良いと感じました。
価格は出してみないとわからない。
シミ抜き無料とありますが、きっとシミ抜きはしていないのでは?シミがあった衣類には(無料シミ抜きを行いました。がシミを取る事はできませんでした)のタグが付いていました。
その衣類を他のクリーニングに出したらキレイにシミが取れました。 専門的なシミ抜きはしていないと思いました。
大事な衣類を出す気にはなりませんでした。
継続はしないです。
利用してみましたが…
スーツをいちいちクリーニング屋まで持っていくのって手間だなぁと昔から感じていたのでこういったサービスは本当にありがたいです。
一度使ってみて良かったら、今後クリーニングはここにお願いしてしまおうと考えていましたが、帰ってきたスーツには汚れが残ったままでしたし、しわもところどころありました。
結局いつものクリーニング屋に持っていくことに…
やっぱり楽しようとしちゃダメだなと思いました。
登山ウェアも安心!プレミアム会員初回2ヶ月無料
先日、リネットの宅配クリーニングを初めて利用させていただきました。
登山用の上着2着をクリーニングに出しました。
この上着は防水で、中に綿が入っていてというゴツいウェアです。スキーウェアのように、洗濯方法を気を付けないと、ウェアの機能を損なってしまいます。
クリーニング店によっては取り扱いがないところもありますが、リネットは取り扱っており、オプションとして丁寧に仕上げてくれる選択ができるようになっていて、安心してお願いできました。
宅配業者が持ってきたダンボールに、用意していた服をその場で詰めて、予定の日に無事に問題なく綺麗になって戻ってきました。かさばる服を持って出かける手間もなく、家に居てクリーニングされた服が返ってくるなんて、ホテルの様でした笑
送料無料で、プレミアム会員に登録したのですが初回2ヶ月無料ということでリネットを選んで良かったです。
大事な服は出さない方がいいです
月に一回、一年半くらい利用していました。クリーニングに出す衣類の数が多く、近くのクリーニング店にに持ち込むのが大変だったため利用をはじめました。結果は、一年半のなかで、大きな不備が三度ありました。ボタンホールが破かれたのが一度、修繕して戻ってきました。2回目は前面に大きなプリントがあるTシャツのプリントがほとんど色抜けして戻ってきました。3回目は、紺色のパンツの後面に20×10センチくらいの範囲で輪じみのような脱色になってもどりました。Tシャツ、パンツはシーズン終わりに出して気づいたのが遅かったため対処してもらえませんでしたが、どちらにしても修繕で元に戻るようなものではなかったです。それで、リネットに出すのはやめることにしました。
最悪 ダウンのフードボタンとその付近の生地がただれて返ってきた
モンクレールのダウンジャケットが、写真のようにただれて返ってきました。
今修理等対応頂いてますけど、
12/9時点で、なんと返送したの11/13ですから1ヶ月位は届いてません。
こんなに寒くなる前に、と思って頼んだのに最悪ですよ。
担当している者じゃないとわかりかねる、とオペレーターは言いますが担当者からの連絡は、相当クレームを入れてからやっと返ってくる始末。
正直二度と利用しません。普段全くクレームを入れたりしない自分が投稿までしているのを考えると、自分でも怖いくらいです。
二度と使いません。
いつも利用していた宅配・保管クリーニング店よりお値段は高かったものの、知人が良いと話していたので利用してみました。
高価な冬物衣料ばかりだったので、お値段上乗せの仕上がりコースでお願いしましたが、戻ってきた衣服には洗剤なのかよく分からない白い粉が大量に付着していました。
生地の縫い目にも粉が入り込んで、黒い衣服の縫い目が真っ白。
お願いしたほぼ全ての衣料がその状態でこすっても取れないのでお電話しましたが、的を得ない暖簾に腕押しといった対応に更に怒りが倍増しました。
更には送り返して下さいとの事で送り返しましたが、今度は一向に戻ってこない。
寒くなって上着を買う羽目になりました。
以前は良かったのかもしれませんが、最近はクレームばかりのようですし品質が落ちているのでしょう。私も決してお勧めしません。
仕上がりがとても速いしきれい
Yシャツに大きなシミを作ってしまい、家で何度も手洗いやつけ置きなどいろいろ試してもダメだったので近くのクリーニングに出しました。
しかし、それでも少し後が残ってしまっていたのでLenetに出してみました。
急ぎではなかったけど1週間以内には出来上がるということなので一番早い日に受け取りました。
仕上がりを確認してもどこにシミがあったかなんて分からないくらいでびっくりしました。
曜日や時間に関係なく、ネットで簡単にクリーニングに出せるのは嬉しいし簡単でした。とても満足したので今後も利用したいと思っています。
とんでもないクリーニングクオリティ
やばいです。絶対に預けてはいけません。
出したカーディガンのニットは全部毛が寝てました。
2回直してもらいましたが、直りませんでした。
多少マシになったくらいで元には直りません。
パンツも縮みがひどく裾も短くなってしまいました。
洗濯表示を確認していないと思います。
これまで近所の安いクリーニング店で不満に感じたことは
ないくらい細かいことは気にならないタイプですが
変わり果てた状態で返されて驚き…
2度と利用することはないです。お金返してほしい。
酷すぎる
丁寧な仕上げが売りと書いてあったので信じてお気に入りのコート他を預けたのが大間違いでした。
襟の折り方はおかしいし、何本もひどい深いシワが入っており、付属のベルトもシワだらけです。シミとりサービスも適用されてたみたいなのですが取れてませんでした。
獣毛特有の艶感は皆無。ダウンもぺたーっと薄く、プリーツスカートはツルツルに。どれだけアイロン下手なんだと感心するレベル。心底がっかりしました。雑に扱われてもいいものだけ出すのをお勧めします。受け取って即退会しました。2度と利用することはないでしょう。
気になるQ&Aも見てみる ▶