メガネスーパーの口コミ・評判 2ページ目

メガネスーパーに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.10.25

ひどい

⚪️視力検査にお金がかかる案内を先にされず後で会計と時に視力検査料を貰いますと言われた。

⚪️メガネスーパー定期便を店舗で契約するのとネットで契約するのとで二重契約をさせられた。

⚪️店舗で契約したメガネスーパー定期便の支払いにカード払いを選択していたが店舗側のカード番号登録ミスで代引き支払いになってした。その案内のメールが来た時には既に出荷準備完了状態になっていて変更は承り出来ないと案内された。

⚪️メガネスーパー定期便の解約の電話をフリーダイヤルにかけたがお客様がネットで購買した履歴がない、と言われた。そんなハズはない過去に何度か買っていてこっちでは履歴もメールも残ってるのに。

全ての対応に不信感と不快感しかなかったので契約した店舗に行って全ての契約を解除したい、金輪際メガネスーパーさんとは関わりたくないと伝えました…ここまで酷いのは久しぶりです。

• 庶民派さん
  • 投稿日:2020.10.11
  • 品質

ごくごくふつうだと思います。

今回はじめての購入です。
ワンプライスの格安店が日本全国に席巻して相対的にメガネの相場感が低くなり、また、従来型のこういうメガネチェーンはかなり市場をくわれてしまい、経営もたいへんかと思います。
厳しいコメント書いている人も多いですが、どの顧客層にどういう商品でどういう売り方をしていくのか、それぞれのメガネ屋さんの色がくっきり出ているあらわれのようにも思います。
わたしは某P社から某J社で買い替えるようになって10年くらいになりますが、ワンプライスはものによりあたりはずれや、普段の扱い方にもよりますが、寿命はせいぜい1年、P社は4~5年で、これまでの購入経験からトータルコストは同じくらいに思っています。
何に価値を置いて選ぶかは個人の考え方次第なんじゃないかと思いますが、みんなの相場感覚が下がった分、こういう店は高すぎると感じるんでしょうかね。
わたしみたいに、検査費用、技術料、レンズ代、フレーム代、保証料と実に明朗だと思う人もいます。同じレンズで次回買い替えるなら検査費用は不要なんでしょう。某J社よりもかなり細かい説明あり、それを費用との見合いでどう感じるかも個人差あると思います。
接客態度はごくごく普通でしたし、まあこのへんは個人差あると思いますし、厳しい口コミ書いている人は、よほど期待とのギャップがあってどうにも黙っていられないんでしょう。
メガネスーパーも経営たいへんかと思いますが、支持してくれる客層を大事に長く続いてほしいものです。
今回購入した商品がどれくらいもつのかわからないし、今後のアフターサービスもわからないので、これ以上のコメントはできませんが、購入に関しては、ごくごく普通で問題はないと思いました。
まあここでの酷評見て、敬遠する人も少ないとは思いますが、吐き捨てるように去っていく人も一定量いるから、仕方ないですね。

• 投稿日:2024.03.23
  • 品質

まずは実店舗に足を運ぼう

一式の予算が出しやすかった事もあり、弐万圓堂へ伺い購入した際、スポーツサングラスの様なフレームに一目惚れし
「このフレームに度数付きレンズはつけられるか?」
との質問に「出来ません」との回答。
残念!と思いつつ、セット○○円〜はこちらの棚から。といった中から好みのものを選び購入。(特に不満はない)
なぜに他店の話?というのも後日、大型モールのテナントに入っているメガネスーパーの前を通りかかった際、先の気に入ったフレームタイプに目が止まり、チラ見していると店員さんが
「いかがですか?」と言うので、実は。と、先の事を述べた所、
「(度数付き)大丈夫ですよ。」と返事にマジか、と。
フレームのみで2万強。とは言え、向こうの店でも同じ様なものだった為、価格に不満はなくこの際だ。と購入させて頂いた。
トータル35,000円ほどでした。
何が言いたいか。というと、お店で特色、持ち味が違うという事。
取り急ぎ作りたいなら安さを売りにしている店で作ればいいかと。
実際、私も一万円でお釣りがくるメガネも所持してます。
また、メガネスーパー高過ぎ。って口コミにとらわれている方であれば、前もって店員さんに
「購入を検討しているが予算がないので価格優先で安く仕上げたい」
と話せばセール品のフレームに最安のレンズで組んで見積って下さいます。(もちろん同じ度数でも分厚いレンズにはなる)
たぶん、何でもかんでも自分の気にいったものを選択した挙句に、価格が気に入らん、高い!って方が多い印象を受けます。

• 投稿日:2024.08.10

アフターサービス

高級フレームは品数が少なく感じます。購入時には検査料金が別枠になっているのにはびっくりしました。フレームを決めた後なので帰る事ができず言いなりに進んでしまいました。購入後はアフターサービスのハガキが届いて、メンテナンス無料、メガネクリーナー無料、購入割引き広告などが記載されています。私は1年点検をお願いしました。その時の応対者は良くありませんでしたが、丁寧に対応してくれる人もいますので、用事がある時は人を見てから店に入ろうと思います。

千葉

• ミドルマンさん
  • 投稿日:2023.04.30

ネガティブキャンペーンに騙されるな

ここの口コミを見てあまりの低評価に恐れをなして
予約をキャンセルしなくて良かった
やはり自分の目線で確かめないと
口コミなんかあてにならないのがよくわかった

前に別の店舗で眼鏡を作って3年経過
今の眼鏡はまだ使えそうだが、保証が満期で
金券として使えるのと20%オフのハガキが来てたので
予約をして来店

今使用しているレンズで問題がないか簡単な検査をして
問題ありませんので同じ加工で作りますとのこと
検査時間は10分ほどでもちろん無料。
予約ではフレーム購入としてたのに、今のフレームに
レンズを入れることも出来ますよと無理に買わせような
感じはなし。せっかくなので手頃な価格のフレームならと言ったところ、本当に手頃な1.3万~2万程度のフレームを進めてもらった。
結果的には金券分と20%オフもあって値段は消費税込みで2.3万円だった。遠近レンズでこの値段なら本当に助かった。おまけに最後にクリーニングをお願いしたら、鼻パットも無料で交換してもらった。(次回は有料ですとのこと)
もちろん店舗や担当者によっても対応は変わるかもしれなきが少なくとも南行徳のメガネスーパーは親切な対応でした。

千葉

• ひろさん
  • 投稿日:2020.09.21
  • 品質

目が相当悪い人にはオススメ!

これまで、複数の有名格安店で眼鏡を購入しましたが、いまいち見えが良くなく購入しました。

私の眼鏡は近視の度数が−7.75、乱視が-1.25です。
裸眼では0.03しか見えず、手元15cm以内がギリギリ見えるレベルです。

眼鏡とレンズ込で45000円程度のものを購入しました。

結果として、これまでの眼鏡で一番見えの良い眼鏡でした。
理由は格安店ではほとんど扱ってない両面非球面レンズで作成+丁寧な検査があったからです。詳しくは後述します。

〜検査について〜
検査は有料ですが、他では測らないような項目が多く、一時間近く測定してくれます。眼科でも測定してくれないような項目も数多くありました。
→私のように目の悪い人にとっては非常にありがたいです。しかし、目がそこまで悪くない人にはお金かかる+余計な項目が多いと感じるかと思われます。

〜無料保証について〜
他の格安店でも無料でレンズ交換が付帯されてると思いますが、こちらでも無料で半年間付帯されています。
他の多くのお店では一度作った度数に戻すことは不可能ですが、一度作った度数に戻すことも可能なのが特徴。

〜有料オプションについて〜
有料(1万円くらい)で3年間の保証が付きます。3年間でレンズ、フレーム交換を一度も交換しなければ、メガネスーパーで使える商品券と交換できます(1万円くらい)。
→成長期で度数の変動が激しい、良いレンズを買ったので保証を付けたい、などの人にはオススメ。
私個人的には無料オプションで十分。

〜レンズについて〜
レンズは一番下のグレードのレンズでも2万円します。高いです。理由は一番下のグレードでも両面非球面レンズで、質の良いレンズだからです。
目がそこまで悪くない人には両面非球面レンズの良さは実感し辛いでしょうし、いらないと思います。

結論として、
目のそこまでは悪くない人→JINS、Zoff
私のように目が相当悪い人→メガネスーパー
が良いかと思います。

他の口コミでは低評価が多いですが、そのような方は目がそこまで悪くなく、低評価に繋がったのではないかと思います。

• けろもかさん
  • 投稿日:2022.11.13

店員に二度とここで買いませんと言ってきました

2年前に小学1年生の娘にメガネを買いました。小学3年生になり最近見え難いという事で購入した店舗へ予約して行きました。
度数を今の状態に合わせたレンズへ交換するつもりだったので、いつも通り度数検査してレンズ選びで終わると思っていたのですが、入店してまず目的を話すと検査料金が普通ので¥3,000、プレミアムので¥4,000と言われました。何の事を言っているのかよく理解出来なかったのですが、前回眼科の処方箋を基に度数を設定してると言われ、確かにそうだったなと思い眼科行ってから出直す事にしようと思ったのですが、検査の事が頭に引っ掛かっていたのでもう一度店員に確認しました。
今までそんな検査費用無かったけど何故?
すると、今までも検査料金が無かった訳ではないが、言い方悪いけど当時の担当者が言わなかっただけだと言われた。
いや、そんな話聞いた事もないし、そもそも通常メガネ買う時フラっと入って気に入ったのがあれば度数測るか、付けてるメガネから度数見てくれてそれに合わせて作るか少し度を上げるかするだけじゃないの?
すると、言い方悪いけど、お客さんから言われたら検査料金を取らない対応もありえる。けど、会社の業績を考えると本来は請求しないと企業としてもいけないから。というような回答でした。
イヤイヤ、一度も検査料金の話や説明された事もないし、何故こっちが客の立場を利用して検査料金無くしてもらったみたいな話になってんの??
久々にイライラしました。
メガネが高いとか以前の問題でした。
4、5年前に両面非球面レンズを知り、当時のシーマックスレンズで購入した所、凄さを感じてメガネスーパーさすがと、多少高くてもこれなら良い買い物だと思い、妻のも娘のも同じ所で買っていたのに、今日行ったのは皆さん言われてるように全く別のお店になってました。
メガネの話をする前にもう二度とここで購入しないと言って店を後にしました。隣に新しい店長いたのに、全く我関せず状態で声すらかけて来ませんでした。本当ならメガネスーパーへ直接言いたいですが、ここの口コミ読ませて頂くと、メガネスーパー自体が変わってしまったという事が分かり妙に納得してしまいました(笑)
もう一つ気になったのは、HYPER保証プレミアムに加入してて、その内容見ると保証期間内は見え方が変わっても何度でも保証で対応できるから安心!と書いてあるのに検査料金は別なんでしょうか?
結局その後眼鏡市場さんで娘のメガネを新調しました。
同じように感じる方が他にもいるのであればこの会社も先は長くないなと感じたので、次の良いお店を探そうと思ってます。

愛知

• 投稿日:2024.08.23
  • 品質

予約がとれない、レンズがおかしい

web予約、不便です。HPにも予約なし来店を歓迎する旨の記載がないので、買いにもいけません。明日、あさって分、土日はだいぶ前からすべて埋まってしまっており、普段働いている人は修理であっても気軽に行けず、ハードルの高い店になりました。
数年前は印象が良かったのですが、最近作ったメガネは度?特性?がおかしくなり、「目の負担を下げるにはこのほうがいいです」と言われましたが、着用時にめまいがするような設定のものでした。次からは別の店でメガネを作ります。

神奈川

• メガネ初心者さん
  • 投稿日:2020.12.20

偽りのブルーライト透過実演デモ

遠近両用メガネを使用しているが、近所の量販メガネ店で数か月前に作ったメガネは使途を説明し店員の勧めるままに購入したものだったにも拘わらず現実には単独の老眼鏡と変わらず改めて以前に遠近両用を作った当店に行ってみた。
店員の対応は他店とは変わらないが検査機器は進んでいるよう思える。使途から「遠近ではなく中近を・・・」ということで「中近」という設定があることを初めて知った。出来上がって使用してみたところ使途にはあってそうで満足できるものであった。価格的にはレンズ、フレーム総額が近所の量販店の3倍くらいの額となったが、レンズランクも一つ上を選んだので出来栄えから考えてやむを得ないかと考える。ただし、販売時にブルーライト遮断の新レンズと称するモノのデモンストレーションで実際のブルーライトを該当レンズと従前の同対応レンズに照らして見せたが、新対応レンズはほとんどブルーライトが通過しないことを実演して見せた。で、該当レンズにしたのだが実際にメガネが出来上がってきて家でブルーライトを照射して見たら、なんとほとんどカットされずにデモ時とは大違いな青い光が机上に輝いた!

• メガネ初心者さんがアップロードした画像

埼玉

• 投稿日:2023.09.04
  • 品質

二度と行きませ!

皆さんご存知の通り、視力検査に3500円。フレーム持ち込みで
2500円。メガネスーパーお得意の料金増し増しキャンペーンに
まんまと引っかかりました。
そして、連絡が入ったので取りに伺うと。お渡しメニューにある
かけ具合の確認とか、測定結果の説明など一切なし。
眼から人々を元気にする会社って謳っているが。有料じゃなかったら、なーんもしない連中。
早く、眼鏡市場に買収されてください。
この世に、メガネスーパーしかなくても二度と行きません。

兵庫

メガネスーパー