MEN'S TBC(メンズ脱毛)の口コミ・評判 18ページ目

MEN'S TBC(メンズ脱毛)に関するみんなの評判

• こたけさんさん
  • 投稿日:2022.05.24

500円体験行ってきました!

本日、ミント神戸三宮店に500円体験に行ってきました。効果と機械の説明、500円支払い→ひげの撮影→施術→料金説明で終わり。
合計1時間半くらいの時間でした。
普段医療レーザー脱毛をしているから、まったく痛いと感じなかったです。むしろ眠たくなりました。レーザー脱毛はこれの100倍は痛いです! もし、電気脱毛が痛いと思うなら、医療レーザー脱毛は絶対やめたほうがいいです。
反対にレーザー脱毛経験者にはオススメかもしれません。白髪ひげの脱毛ができますしね。
勧誘はありましたが、当たり前程度でした。
今後利用するか検討したいと思っています。

ミント神戸三宮店

兵庫

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2022.02.08

被害者の会作りたいぐらい

500円でのお試しから本契約しました。
お試しで抜いた部分は半年たっても生えていませんが、本契約後に抜いた箇所はどんどん生えてきます。
お試しで抜いた箇所は1回しか抜いていないの…
金額は合計26万ぐらい使い効果はあんまりないです。
本当に後悔しています。
気をつけてください、

名古屋本店

愛知

• ニックさん
  • 投稿日:2023.05.13

強引な勧誘と肌トラブル

500円のお試しで行ったのですが、施術後に狭いスペースで強烈な勧誘がありました。
態度と言葉遣いも変わり、とてもストレスでした。
なかば契約しないと帰れないような空気になり、契約もしてしまいました。

もともと、多少はお金がかかっても仕方ないと思っていたのですが、予算の数倍の額の提示がありました。
帰宅後に、他のクリニックやTBCの口コミを調べてクーリングオフした方が良いと判断し、クーリングオフしました。

施術から6日しても腫れが引かなかった為、皮膚科を受診して炎症を抑える薬を処方してもらいました。

500円でお試しと思って行って、かなり大変な目に合ったので、過去の自分にもっと良く調べるようアドバイスしたいです。
肌が強く、100万くらい使っても何とも無い人なら、カウンセラーの態度の悪さだけ我慢すればいいのかな。
医療脱毛の方が、料金と安全面で優れていると思います。

• ししまるさん
  • 投稿日:2019.07.12

初回体験の本数誤魔化し

1週間前に500円で初回体験して来ました。
500円で150本という事でしたが明らかに針を刺された回数は60回程度、終わった後に抜いた髭を見せられましたがやはり60本くらい。スタッフ『見てください、150本はこの程度です』と、、。心の中で いやいや!明らかに少ないだろ!と思いました。その日から何かモヤモヤしていて本日ネットで調べるとやはり本数誤魔化しをしているようですね。ここの口コミによく書かれている接客態度は自分は丁寧で強引な営業もなかったです。ですがやはり本数誤魔化しが終わってますしそこで信頼をなくしました。

• 投稿日:2019.01.15

メンズTBC新宿本店

初回担当してくれる方もとてもいい。この先髭を剃り続けてても1本も減らないこともよくわかった。
髪の毛と同じで毛周期?というのもあるみたいだから期間はかかるが必ず減る脱毛はここだけだと思う。すごくよかったです。

• 投稿日:2021.10.16

怖かった

500円の体験コースに行ってきました。
体験中は穏やかでしたが、料金説明に入ってからは押し売りの様でした。

TBCでは1本抜くのに60~100円弱かかります。人の髭は平均15000~30000万本生えているので、合計は非常に高額になります。
500円プランに釣られて来た人に提示する額ではありません。

検討させて欲しいと何度言っても「どうしてですか?」の一点張り。断れば追い出されるように退店を促されました。
接客をされて怖いと思ったのは初めてです。

気の弱い人は行かないでください。

新宿東口店

• あつしさん
  • 投稿日:2022.07.30

スタッフの態度がクソ

髭の体験脱毛を試そうと思って連絡。
コールセンターのスタッフの対応は普通〜良い
電車か満員で乗れず一本前後だとギリギリになると思い、博多バスターミナル店に電話。
お前誰って雰囲気、その時点で行く気がかなり失せる。

ちょっとまってと言われたが、友達じゃないんだからきちんと教育しろ、接客の態度じゃあない。
その後スタッフかわったが、遅れるなら変更しろといわれ、完全に行く気が無くなった。
 体験で1000円で施術でも、消費する時間を考えると、メンズリゼ、湘南、ゴリラなどに行くべきだと思う。
メンズリゼ、湘南は利用してるが、接客が全然違う。
 金払って気分悪くしに行く理由がない。

博多本店/バスターミナル

福岡

• けんけんさん
  • 投稿日:2019.08.14

その他は満足なのに勧誘だけ残念!

初めて脱毛で顔まわりだけ脱毛したくて初回安いし、相談も兼ねて行ったのですが、男性のスタッフの方でカウンセリングまではすごく良かったのですがコースの料金が思った以上に高く、彼女にも相談しなければいけなかったので少し考えたいと伝え何回か断ったのですが、圧迫感とか急にすごくなって結局断るのめんどくさくて契約してしまいました。
それ以外はとても満足で、本当に脱毛したい人は少々高くてもすると思うし、強引な勧誘が無ければ完璧だったので余計に残念でした。
あれでは好感度落ちても仕方ないです。
ネットの広告だけ見て行ったので自分の知識が無かったのも問題ですが、 これから行く方は参考にして頂ければと思います。
効果などは説明受けた限り、とても満足すると思います。

• にんにんさん
  • 投稿日:2019.05.04

ガッカリ

キャンペーンで名古屋本店で髭脱毛に行って来ました。
キャンペーンの担当が決まってるらしく、初日の対応は良くて、説明も解りやすく、質問にもちゃんと答えてくれて、脱毛も早くてあまり痛みも無くて綺麗だし少し多めに抜いてくれて満足したので、このまま通う事にしたのですが。

2回目に本格的に脱毛してもらうために来店したら、対応が雑だし、担当が変わって遅いし、痛いし、レーザー当ててない所の毛も抜いて血が出るし、顔に置いてる手に力入りすぎて圧迫され過ぎて髭とは違うところが腫れる始末。

その上、抜いた本数も誤魔化してくるのでお金かかって仕方ないです。

最近では医療用レーザーの方が確実性が上がってるし(脱毛を体験した女の意見)金額もTBCより安いらしいので他を探そうと思ってます。

TBCには二度と行きたくないです。

名古屋本店

愛知

• りー。さん
  • 投稿日:2022.03.06

次の契約を取る為なのか…

やはり、500円キャンペーン後の不信感はかなりあります。

1本何円でと言っておきながら合計は単純計算ではなく、
詳細見ると色々化粧がふくまれてるけど最初の段階では説明無し。大体これくらいかなという最初の話からプランを
用意してくると言ってからのプランパターンは、全部当初の倍、
最初の説明は何?

一本何円計算なのに、施術時の説明はワンカウント一本。
一本抜くのに2.3回機械でやっている気がするし
抜いた物も見せてくれない300抜いて抜き残し有りで、
そんなに残る物なのか??

キャンペーンの時の方が綺麗になってる気がします。
おすすめプランで組みましたが、追加か必要ですねと
言われそうなので言われたら即解約しようと思います。

池袋本店

東京 (56)