オイシックス/Oisix KitOisix献立コースに関するみんなの評判
- ネコさん
- 投稿日:2021.10.01
送り付け詐欺
お試し購入からそのまま会員になりました。
味は食材によってはまぁまぁだったので。
良かったのは定期BOXコースでも「購入」にしなければ自動でキャンセル扱いになることだったのに、ある日突然頼んでもいないのに商品が届きました。カスタマーセンターに連絡した所、「システムが変わりました」と。
「宅配の方に受け取り拒否しても料金は発生しますので」「返品の場合は送料お客様負担になります」とのこと。(1度受け取って再び配送業者に返品手続きして送料を払って下さい)
手間もあり、その商品を受け取りそのまま退会手続きをしました。特に謝罪の言葉もなく二度と利用したいと思いませんでした。
送り付け詐欺にあった気持ちになりました。
- 2児の母さん
- 投稿日:2021.03.31
勧誘しつこい、頼んでない、自己負担
お試しセットが美味しそうで低価格だったから
美味しくて簡単に作れる
好みじゃないのも入っている
勧誘がひつこすぎました。
とにかく登録してもらえれば特典つきます的な
ことをゆあれて、登録したら定期商品配達に
なっていて、勝手に商品が配達されてることに
なりました。
1回の商品に9000円くらいの商品が
届くところでした。
すぐ様解約しましたが、発送した分は
支払いしてくれとのことで、
Oisixの方へ冷蔵配達したら9000近くの商品代金返金しますとの事でした。
手元受け取りしていなかったため、
配達の方にキャンセルしてなんとか
送料かからず出来ましたが酷すぎました。
二度と登録しないし、クレジットカード
登録されてる方はやめておいた方が
宜しいかと。
子供がいて大変、一人暮らしで不健康な
食べ物ばかり、買いに行く暇がない方とかには
Oisixはオススメだと思われます。
私は、近くに安くでスーパーあり、
尚且つ生協も使用してるため
そもそも定期とか必要ないと…
- 森のクマさん
- 投稿日:2024.03.05
いちご
お試しセット頼ました。旬のいちごも入っている事で楽しみにしていました。ところがいちごが不味くてがっかり。
真空パックのかぼちゃの皮が硬かったのですがどうしてですか?
サラダほうれん草も不味かったです。生ではえぐみがあります。
- ちゃーままさん
- 投稿日:2023.08.09
頼んでない物が届いた
友人から勧められて、お試しセットを頼みました。確かに全て簡単に調理出来るものですが、味付けが我が家には濃かったです。2回目はミールキットが高く注文ナシに。3回目も注文ナシにしましたが、発送前日の夜に明日到着の商品と言うメールが。こちらでキャンセルを忘れたのかと思ったのですが、内容はお子様向けの商品ばかり。我が家に子供はおりませんので、その様な商品を注文するはずはないのです。どなたかと間違えているのでは?と思いカスタマーにメールをしたら翌日メールがあり、キャンセルを確認したと言うメールがないと対処できないし、どちらにしても支払いはして貰うとの事でした。発送されてしまったので支払いは仕方ないとは思いますが、2回目にキャンセルした際もメールは届かなかったです。これから頼まれる方は気をつけてください。牛乳等3品無料とも謳っていますが、2回目からは別料金が発生します。
- ゆーぞーさん
- 投稿日:2021.08.13
退会しても届きます
子供と一緒に食べられる食事を簡単にできるキットがあると拝見したので契約しました。
始めはいろんな種類あるからいいなと思いましたが、
①ミールキットの内容が全然変わらない
②オイシックス美味しくないと不評だし金額が高い
③傷んでいる野菜が届く
この理由で退会をしました。退会したはずなのに定期便のお届け案内が来たのでカスタマーセンターに問合せをしたところ「確かに退会手続きは完了しておりますが、定期便のキャンセルが出来ておりませんので」と言われました。(退会したのは既に1週間以上前です)
対応して頂いた方が新人の方なのか保留ばかりで待たされてばかり。
最終的には配送を止めて頂きましたがオイシックスは退会しても定期便のキャンセルが出来ていなかったらそのまま来るようなのでお気をつけ下さい。
- あんずさん
- 投稿日:2023.03.19
レシピが付いていない
オイシックスを注文した事がある方は写真で分かると思いますが、
作り方のレシピが無しで食材だけ届きました。
中に入っているかと思いましたが、入っていません。
関東から近郊在住の方は問題ないかもしれませんが、地方には到着に中2日かかり、冷蔵のキットは賞味期限がギリギリで2日くらいしか持ちません。
昨年から、食材の野菜が、痛んでいる事が数回あり、その度にわすがなポイント還元とお詫びがありますが、冬場でもあるので、品質管理が悪くなった印象を持っています。
美味しいキットや食材もあるのに、とても残念です。
脱会します。
- ぐりこさん
- 投稿日:2023.04.01
消費期限が到着した日でした
定期ボックスを2回注文しました。2回目の注文ではkitが2つ入っていたのですが、そのうちの1つは商品が届いたその日が消費期限になっていました。しかも夕食後に届いたため使えず、翌日の昼ごはんに使ったのですが、すでに玉ねぎが少し傷んでました。また、人参は8本も入っていたので消費に困ってます。
はじめの2回は安くてお得感があったのですが、3回目からは高くなっていたので、もう頼まないかと思います。
- てっちんさん
- 投稿日:2023.01.18
定期コース外のものがリストに入っている
定期コースを利用していますが、毎回請求が発生する項目がついており大迷惑、サービスのつもりでやっているのか御社の売り上げの為にやっているのか多分後者だろうなので最低の商売方法、1人150円かもしれないが同じ事が気付けない人が100人、1000人10万人となればウハウハ商売、またタブレット端末では変更すらできない今の時代スマホ、タブレット端末対応できない会社じゃ先がない。まあ少ししたらもっと素晴らしいサービスの会社に変更するのでいいけどね。電話対応丁寧かもしれないけどこの会社のマネージメント多分届かないよね。
- かやまさん
- 投稿日:2023.05.27
全く料理できない、したくない人ならいいかも。
なんとなく自分じゃ選ばない食材を食べたくなり、宅配サービスに興味を持ち頼んでみました。
お試しの1980円のセットですが、正直思ったよりテンションがあがりませんでした。
サイトも見ましたが10分そこらかかるならミールキットじゃなくても食材から作っても一緒じゃないか?みたいなメニューばかりでした。
それなりに料理ができたり、1分1秒を惜しんでる訳じゃない人だとあまりメリットなさそうです。
在宅しながら買い物したいなら、コープとか他のサービスの方が向いてると思います。
私がニーズに合ってないだけなんですが、思ったより便利じゃないからコスパがよくないなと思いました。
- 投稿日:2020.11.28
勝手に送ってくる詐欺
妻が何かのイベントで1回限りの無料申し込みをし、直ぐに退会を行ったのですが、その時には勝手におすすめ商品なるものが買い物カゴの中に入っていたらしく、それを発送申し込みもしてないのに勝手に送ってきました.......
もちろんこちらとしては退会しているはずのものなに欲しくもない食材を勝手に決められ勝手に送り付けてくるなんてどうなってるんだと思い電話をしても「すでに購入して送ったものだから」というクソみたいな対応😠
本当に詐欺にあった気分です!