オイシックス/Oisix 定期宅配の口コミ・評判 5ページ目

オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2021.02.21

もう二度と頼まない

レシピ通りに作ろうとしたら、野菜の分量が半分足りなかったので問い合わせたら、その時によって野菜の量は変動するので、レシピ通りに作らずに自分で調整して作れと言われた。少し足りないとかならわかるが、半分も足りなかったのに。自分で考えたり買い物に行かなくて済むから料金高くても我慢していたが、欠品も多いし、レシピの写真通りにならない事も多い。2人前でも工程が1人分なことがあるので、作り終わって足りなくなることもあった。
カスタマーサポートの対応も悪く、質問の内容を全く理解せず、ただマニュアル通りに定型分を返して終わらそうとする感じ。野菜が傷んでたこともあったし、なんだかんだ美味しそうな名前つけて商品に価値を付けようとしているが、近所のスーパーに売ってる野菜の方がよっぽど新鮮で美味しい。
こりゃないだろってレシピも時々ある。5日分だと1人前600円位なので、600円もあれば、不快な思いをしなくても、自分で美味しいご飯が作れると気付いた。
あと、退会したあとの電話がしつこい。

• プーさんさん
  • 投稿日:2020.11.22

カスタマーサポートの対応

Oisixとのトラブルは、2回目。しかも、カスタマーサポートの対応の悪さは相変わらず最悪。電話下さい。と言っても、メールで対応してくる怠慢さはあり得ません。しかも、二回もトラブルって会社事態の信用性を疑います。エコバックが付いたDEAN&DELUCAのホーローコンテナが登場と写真付きで出ていたので、注文し届いたのはホーローコンテナのみ。電話で問い合わせをしたら、売り切れましたのでコンテナが不要の場合はお客様負担で当社へお送りくださいとメールで回答。電話を下さいと言ったにもかかわらずメールで対応ってどうなんでしょう。こちらの質問に対しての回答はいまだに頂けず。本来は、19時~の注文開始ですが6時半過ぎに何気なく見たら注文が出来る状態だったので早めに注文したにも関わらず売り切れっておかしいです。これって詐欺??対応も悪いし、最近はキットで届く野菜の質もおちている。パプリカの切り口が傷んでる時も。初心に戻ってみてはどうでしょか。

• 投稿日:2022.03.20

誤送が多発、品質低下

15年ほどずっと使っていたのですが、近年、カビの生えた野菜が届いたり、梱包が雑(定期購入している野菜ジュースの缶が恒常的に潰れて届く、柔らかい食材が段ボールの下に入っているなど)になったりしているな…と気になっておりました。
そこに、1月の大規模配送トラブルが発生。うちも冷蔵商品すべて届かない事態に。
その後、「配送状況回復しました」とアナウンスがあったのにも関わらず、商品の個数間違いや梱包漏れが2回の注文に1回のペースで発生、その都度,カスタマーサポートに連絡して、代金を修正してもらっていました。
3/11に、2022年になってから4回目のミスが発生し、カスタマーサポートに連絡したら、過去3回の返信メールと同じ文面で、「検品強化を指導し、再発防止に努めてまりいます」と記載されているのを読んで、我慢の限界に達し、「検品強化策を具体的にお知らせください。ここまで繰り返されると、さすがに何もされていないのでは思えて、信用できない」と返信。すると、翌日に、別の担当者から「担当部門に確認し、改めて回答します」との返信があり、その数日後、また違う担当者から、「担当部門に確認し…」のメールがあり、そして、またその数日後、別の担当者から、「担当部門に確認し…」のメールがありました。
で、3/20現在、まだ、回答はありません。
値段は高いし、野菜の品質は以前に比べて落ちたし、上記返答状況から、高価な食品を安心して購入できる配送状況とは思えず、無難な商品に絞って溜まったポイントを消費するだけの注文をしています。
昔は良かったんですけど…。残念です。

• フムフムプリンさん
  • 投稿日:2022.08.16
  • 味・品質

値段の割に...??

1年弱利用しました。
良かったと思う点は、買い物の手間が減り、自分ではしない味付けが食卓に並んだことです。
退会した理由は
①毎度毎度カートに勝手に入れられている商品をキャンセルしないと勝手に1万円弱分送られてくるので気をつけていないといけない。遅れてもキャンセルや変更はできません。
②値段の割に「最初から切っておいてよ」「最初から調味液作って送ってよ」という手間が思ったよりもある
③賞味期限が短すぎる
④豚肉等のお肉の真空パックが破れていて中で汁が漏れて段ボール箱の中で悲惨なことになっていることが数回
⑤野菜がシナシナ 幸いにも他の方が書かれているカビのついた野菜には出会ってはいません
⑥そもそも仕事で忙しいから少しでも楽になるように頼んでいるのに、たまたま注文した「野菜ジュースの感想をお伺いさせてください」なんて、ド平日の仕事中に何回も何回も電話してくるのは本当にうっとうしかったです。
退会しても電話やらなんやらかかってくるので考えものです。

• 投稿日:2022.08.17

対応が悪すぎる

毎日夕食のメニューを考えるのは結構大変なのでメニュー提案型のオイシックスを試してみようと思いました。何食分かのメニューを考えなくてもいい点では良かったと思います。ただ一番の問題はそれ程美味しくないし、食材の内容の割にかなり高い、材料の品質もあまり良くない点です。特に葉野菜類は届いた時点で既にしおれかかっていたり、玉葱や人参が乾燥していたりと、ちょっと酷いなと思うことが多いです。品揃えも生協などに比べかなり悪く、結局それ程夕食作りの助けにはなっていません。また、注文をタブレットでしていたのですが突然定期ボックスを見ることが出来なくなり、問い合わせたらタブレットは推奨していないとの素っ気ない回答。これまで見れていたものが見れなくなったのなら、見られるように対応しますというのが本来ではないかと思います。まだ初めて一ヶ月そこそこですが、割高の割に美味しくないこと、対応が非常に悪いこともあり、近々退会することに決めました。

• くまさん
  • 投稿日:2021.11.21

私だけの事象でしょうか?

一時、スーパーがない地域に住んでいたのでコンビニにはない野菜や果物が届き便利でした。キットでは料理のコツや味付けを知ることができ、またサイトが更新される度に新しい商品を見つける楽しみがありました。
ただ、オペレーターのミスが大変多かったり、商品に不備(一般的には事故かも)も何回もありました。

しばらく休会にしていましたが、いきなり、毎回用意される買い物かごから変更がないと届くシステムになったそうで、前ぶれなく送り付けられ、休会することを再度、オペレーターと電話で話した次週にも、オペレーターのミスでまた送り付けられてきたということがあり、いよいよ信頼できなくなり退会しました。
梱包の時点でのミスや配送の不備(ヤマトさんは悪くないなあ、段ボールで運ぶことに無理があるのでは、といったこと)、オペレーターのミスなどが5年くらいの間に10回近くはありました。
こんなにたくさん、色んな事象があるのは、システムに何かしら無理があるのではないかと思っています。
自分だけなのか、他の方はどうなのか知りたいです。また、伊勢丹とコラボしているみたいですが、伊勢丹のような百貨店で私のような事象が起きても、平気なのかなとも思います。

• ぼんさん
  • 投稿日:2020.11.04
  • 味・品質

良いところがひとつもない

コロナ禍で毎日ご飯を作るメニューがマンネリしたから、モスメニューがお試しにあり頼んでみました。
勝手が良いからそのまま継続しましたが、とにかく野菜の鮮度が悪い。過剰包装でゴミ多すぎ、自分で用意しなければならない調味料類ありすぎ、人参ばかり入ってくるから家族にも馬みたいだね、と皮肉が出る始末。
挙げ句の果てに、毎週勝手にいらないもの自動で入ってくるから勝手に送られるシステム。システムを理解していても、締め日10時を一度すっかり忘れいて半端ない請求といらない食材が山のように来ました。
締め日にキャンセル連絡しようとも、電話は繋がらなくメールにするとわざと時差でキャンセルできないようにしているので、会社としての対応も最悪です。
勉強代として支払い、さっさと解約しました。
新規で入る人にはおすすめしません。
不親切で鮮度の悪いゴミ食材を送りつけるサービスです。

• ナツキさん
  • 投稿日:2021.03.21
  • 味・品質

毎週勝手にカートに商品を入れられる苦痛

オイシックスは味や品質はとても良いのですが、毎週勝手にカートに要らない商品をどかどか入れられて、注文日までにそのカートの中身を削除しておかないと、勝手に7000円分くらいの買い物をさせられます。どうにかならないか問い合わせてみたのですが、そういうサービスですのでご了承下さいと言われました。忙しいから頼んでるのに、忙しくて削除し忘れると勝手に買わされる恐怖のシステムです。あと宅配ボックスには入れてくれません。
ただ、商品はいいです。もっと沢山の人からクレームが入ったら変わるのかなぁ〜?

• まじょまじょさん
  • 投稿日:2023.03.17

信用なし!

今は退会したけど、6年位続けてました。はじめは質もサービスも良かったような気はする。お菓子等もオイシックスを介して色々なお店の物も食べれて楽しかった!!野菜だって果物だって、自分の目で見て購入したとしても腐ってることあるかもしれない、、、と思ってクレームはつけてない。ただ電話でお節を購入したのに注文入ってないと言われたことと、定期便の品物を注文したのに届かなかったこと!!その時から私の中での信用は無し!!説明を求めて電話を入れたら毎回不透明な回答で、一貫性が無かった。しかもしまいには私のせいにされた。本当にありえない!!
今考えたら、何であんなにオイシックスにこだわって買ってたのか自分が情けない

• (株)さん
  • 投稿日:2022.06.12

梱包が雑すぎる

スーパーで買うとあまらしてしまうことが多いので、2週に一度のペースで5000円分くらい買い続けています。スーパーでうまく買えば、半値くらいで手に入る内容ではあります。【kit】ではなく、【ちゃんとOisix】を使わせてもらっています。普段自分では買わないような野菜と出会える楽しさはあります。ただ品揃えは大したことないので、飽きがきます。そして何より梱包が毎度雑なのが気になります。今回、生くずきりを注文したところ箱の中で破裂したようで、箱がユルユルになっており、運送業者さんがビニールにぐるぐる巻きにして届けてくれました。まあヤマトのモノ使いが荒いのもあるでしょうが。。。ちょっと今後の購入考える次第です。

• (株)さんがアップロードした画像
  • (株)さんがアップロードした画像