オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判
- ちゃぴこさん
- 投稿日:2023.06.02
いまいち
5年以上使っています。
若いママ向けなキットなど頑張っている。でも値段は高いし量は少ない。
キットはそれなりの値段なのに入っているニラは2,3本(例えです)と最初はびっくりした。
袋のごみだけは多い。自分はキットは止めました。
加工品なども特に美味しくもなく、値段はスーパーの方が安い。
野菜はミニミニサイズが多いけど味は悪くない。とにかく高い。今、卵がお高いけど妹に卵に使ってるお金言ったら頭おかしいって言われちゃった。
キット、サステナブル、ビーガンなどトレンドを追って頑張っているけど少量、高額はいかんともしがたい。子供がいないパワーカップルにこそふさわしいと思う。
我が家は食費を使うポリシーだから続けてきたけど、もう飽きたし、何気に添加物が入った商品があり、不満を感じてきた。なので退会を検討中。
あ、梱包は丁寧よ。破損も2回くらいしか経験ない。ドロドロキャベツが届いたことがあってトラウマだけど。配達も信頼のヤマトさんだし。
おいしいものセレクトコース
- うーんさん
- 投稿日:2020.05.27
よくわからない
お試しセットから始めました。
かなり割高感はありましたが、キットであっという間に食事が作れてしまうのは魅力的でした。
でも正式に入会してからのキットのお味はいまいち。
子どもも嫌がります。
ちゃんとOisixのコースに変えましたが、届いたトマトなど、翌日からぶよぶよしている始末。
コースだと品質が良くないものが届くのでしょうか?
アプリで口コミを書こうにも、キットなどは食べてからではもう商品ページもなくなっているため書けません。
継続について悩む位ひどいと思います。
- 投稿日:2021.09.15
8年間改善なし
商品:品揃えがとても悪い。野菜や果物は本当に少ない。キットはおいしくない。定期Boxにいらないものが9000円近く放り込まれており、それを削除するのがとても大変。削除し忘れると大量の不要な商品が届いてしまうという劣悪なシステム。
配送:ヤマトで配送はとてもよい。梱包が悪く、破裂していたり、野菜が痛んでいたり、タマゴが割れて固まっていたりする。ヤマト運輸さんは大変丁寧に運んできてくださっていました。
価格:非常に高い。高すぎる割においしいと感じるものが少ない。安全を買っている気持ちで続けていましたが、安全かも疑問。さりげなく海外製品が含まれている。
サービス:コールセンターのオペレーター対応が非常に悪い。定期便のキャンセルがHP未更新なのかできておらず、しめきり直後に連絡したが、配送を止めることはできないと冷たくあしらわれた。料金支払っても配送を止められないとのこと。どういうシステムなのかわからない。また、商品不具合の連絡をしても、とても朗らかな話し方で商品不良ではなくオペレーターに腹が立った。
商品不良が多く、毎回連絡するのがとても大変です。
プレママ&ママコース
- ツナみんさん
- 投稿日:2023.06.02
びっくり
現在車がなく買い物に行けない為
暫く頼んでみようと入会し 1回目の注文をし
楽しみにしていたら、冷蔵でくるはずの商品が全部 冷凍され
ていて、自宅に届いた時は半解凍状態でダンボールも
下が水濡れで破れてました。
野菜は透明になって ビチョビチョで小さくなって
こんにゃくはまだ真ん中はカチカチだけど 端の方は溶け出して
ビニールから水が漏れて臭い臭い トマトも凍ってるのが溶け出していて、、、、悪夢の様でした。
慌ててオイシックスに電話しましたが よくある事なのか
驚く様子も何もなく他人事。
そのカスタマーの対応でその場で解約を申し出ました。
1回目からこれでは、、、
しかも安い訳ではないのに、、、
で、電話を切ったら 直ぐに解約されてました。
メールで状況を説明したら、いまだに返信もなにもなくほったらかし。
昨日、別で届いた冷凍の分なのか 1000円に満たない金額ですが
請求がきでました。
何の分の請求かみたいのですが、解約されていて
ログインできないので
もぅどうでもいいや って感じです。
- 投稿日:2022.08.31
ドリップは漏れます。
私はあまり食事に関心がなく、こういうものを作ってと言われれば作れるのですが、自分で何を作るのかを考えるのが非常に苦手で利用していました。
味は微妙なものもありましたが、献立を考えなくていいのは非常に助かりました。
しかし、商品の入れ忘れが多く、それだけならまだいいのですが、お肉からのドリップ漏れが酷かったです。何度問い合わせても「そういうこともある」的な定型文が返ってきてお肉の代金分と思われるポイント返還があるだけです。ドリップの漏れ方も、少し漏れている程度から、段ボールからも染み出してボタボタ落ちるレベルまでです。段ボールの中はドリップ塗れなので、拭くのも大変ですし、何度も続いたのでもうやめました。
- まっきさん
- 投稿日:2021.08.19
不良品の対応の悪さ
チキンBBQソースのkitを購入したが、加工したチキンが一部着色があり、問い合わせたがメールしたらメールでしか返信してこない。物があるのに写真を送ってくれと送ったが、結論、『実物がない為憶測の結果となるが、何かしら袋に穴があき細菌が入り変色した』『業界に指導しました』みたいなメールだけきた。
全然消費者が納得のいかない返答。
じゃOisixは細菌の入った食品を食べさせたって事ですよね?ありえません!
対応は商品代をポイントとして付与となり、中々な自己中な対応。お金では返してくれませんでした。
- きーたんさん
- 投稿日:2023.01.09
量がどんどん減っている
月に6-7万円使うVIP 会員です。数年続けていますが、最近値上げもあったし、あからさまに食材(特に野菜)の量が減っています。毎週同じサラダやメニューをリピするのでその違いは顕著です。買い物に行く時間がないため継続利用はしますが、量が少ないため野菜を追加しないと足りません。
同様のサービスを提供する競合がないため、殿様商売になってきている感じがします。
- もももさん
- 投稿日:2023.03.05
美味しいけど傷んだものが来ることもある。
お試しキットが良かったため、会員登録しました。
ミールキットは共働きのお家には重宝します。
作り方も簡単なものが多く、種類も色々あるので毎週楽しく選んでいます。
特に、味付けが濃くないのが良いところ。
ちょうど良いお味なので、健康的な食事を楽しめます。
キットごとに消費期限が書いてありますが、期限前に開封しても、食材によっては傷んでる??と思うようなものもあります。
既に切ってある野菜などは、手間が省けますが、その分傷みやすいのかもしれません。
ミールキットはありがたいですが、やっぱり普通にスーパーで買った方が新鮮だし安いな〜と感じます。
送料無料クーポンが終わったらやめるつもりです。
- みかんさん
- 投稿日:2022.08.06
急に品質や対応が悪化して信頼できなくなりました
5年程度VIPとして毎週利用していました。
ある頃から急に品質が目に見えておかしいことが続いて。届いてすぐ開けて確認した時点でカビが生えていたり、ほうれん草やにんじんが冷凍品の箱のなかに入っていてしばれあがった状態で届いたり。
最初はその度に問い合わせしていましたが、次第に毎週こんなことをしてクレーマーみたいだなという気持ちになってしまい、カスタマーからもまたこいつか、みたいな雰囲気を感じてからきっぱりと利用を止めました。
- cocoさん
- 投稿日:2022.02.01
働いてる人にはとても助かる。
現在進行形で利用してます。VIP会員です。
共働きなので、仕事帰りに買い物する時間ないので週に1回、1週間分を注文しています!
オイシックスの良いところは携帯で全て完結できるところ。
請求金額もアプリで確認できるので月の食費がすぐ分かるところ。
届けてもらえる日も携帯で好きな時間、曜日に指定できるところ。
スーパーだとホイホイかごに入れてしまい本当に必要だった?っていうものも買ってしまいますが、アプリでじっくり買い物できるので無駄買いすることが減りました。
通勤時間中に買い物カゴに入れて、休憩中に冷静にカゴの中をチェックしてます^_^
野菜がシナシナ、お肉もまずいと言った意見もありますが、良い野菜も沢山あります。
でも正直、ドリップたっぷりのお肉、シナシナ野菜も届く時あります。配送中のトラブルで袋破けたりもありますが、きちんと対応してくれてますので、今でも続けてます。