オイシックス/Oisix 定期宅配の口コミ・評判 8ページ目

オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判

• cocoさん
  • 投稿日:2022.02.01
  • 味・品質

働いてる人にはとても助かる。

現在進行形で利用してます。VIP会員です。
共働きなので、仕事帰りに買い物する時間ないので週に1回、1週間分を注文しています!
オイシックスの良いところは携帯で全て完結できるところ。
請求金額もアプリで確認できるので月の食費がすぐ分かるところ。
届けてもらえる日も携帯で好きな時間、曜日に指定できるところ。
スーパーだとホイホイかごに入れてしまい本当に必要だった?っていうものも買ってしまいますが、アプリでじっくり買い物できるので無駄買いすることが減りました。
通勤時間中に買い物カゴに入れて、休憩中に冷静にカゴの中をチェックしてます^_^
野菜がシナシナ、お肉もまずいと言った意見もありますが、良い野菜も沢山あります。
でも正直、ドリップたっぷりのお肉、シナシナ野菜も届く時あります。配送中のトラブルで袋破けたりもありますが、きちんと対応してくれてますので、今でも続けてます。

• ヤギさん
  • 投稿日:2020.11.14

商品の入れ忘れとその対応について

注文した商品が入っておらず、カスタマーセンターに連絡しました。担当者の方が入れ忘れたとのことでしたが、「欠品しているので同じものは送れない」という回答でした。欠品って??注文が確定した商品なのに。「入れ忘れたのならば余っているはずでは?」と確認しましたが、明確な回答はなく、同じ説明の繰り返し。配送しなかった商品の代金を引き落とさないという対応を取らせてください、と言われました。てか、当たり前ですから。商品を渡さず、お金取るなんてありえないんだから。当たり前のことを堂々と言われても困ります。それ以上の対応も説明もありませんでした。

• 投稿日:2021.04.08
  • 味・品質

スーパーの方が便利で新鮮、品ぞろえも豊富

数年毎週購入する会員でしたが、鮮度が悪いし品ぞろえが悪いし、何より飽きたので退会しました。
うちの近所だけかもしれませんが、数年前と比べてスーパーの品ぞろえが良くなっていて珍しい食品も手に入りやすいことに驚いています。
オイシックスの段ボールを処分する手間もなくなり、かえって快適になりました。

• purpleさん
  • 投稿日:2022.07.15

気分が最悪

オイシックスのお試しセットが良かったので会員登録して早速注文をしました。初めてでよくわからないが重複して注文してたことに気がつき急いでメールでキャンセルしたいと伝えましたがキャンセルの期日が過ぎている為キャンセルが出来ないとのこと。
しかも頼んでもいない野菜達も勝手にカートに入っていたようで
同じキットが二つプラス野菜達が届くようです。
もったいないので食べるしかないけど
よくわからない注文システムをどうにかして欲しいです!!!!
そもそも配送まで4日もあるのにキャンセルが出来ないのはおかしいです!!!!
楽しみにしていたのに本当に残念です。
評価が下がりました!!!!!!

• はなさん
  • 投稿日:2023.06.14
  • 味・品質

はじめてみました。

先日お試しを買って、今日会員になり週末から届きます。

会員になった後から口コミをみてみましたが、あまり評判よくなさそうですね(^^)

うちは夫婦二人で、私は自営で多忙なので買い物に行くのが面倒くさい、二人分なのに野菜などそんなに要らない、スーパーも週1ぐらいなら行きたいので、ちゃんとオイシックス3日×2で頼みました。

量は多くないので、御家族が多いご家庭は向かないだろうと思います。

品質はまだお試ししか食べてないのでわかりませんが、悪くなってるような物もなく、普通に美味しかったです。

メニューも、何年も主婦やってると、自分では似たような物しか作らないし、メニューが考案されて食材が送られてきて作るだけって楽だなーと思って。自分だったら買わない食材や味付けなんかも試せて、楽しみです。

お値段はお高めと書かれてることが多いですが、21時ぐらいにスーパーで二人分のお惣菜買ったりしてると、夫婦二人で食費も8万近く使ってるので、うちは逆に節約になると思う。

買い物に寄らなくてもいいし、何作ろうって考えなくていいだけでちょっと楽、と思える方には向いてると思います。

• kotoricoさん
  • 投稿日:2022.04.29
  • 味・品質

かえって節約になります。

新しい職場に変わり、残業が多いので買い物に行かずに晩御飯を作る為に始めました。
以前はらでぃっしゅぼーやを頼んでいましたが、結局自分でメニューを考えないといけないので、オイシックスのキットを頼むことにしました。

最初は高いなぁーと思いながら購入していましたが、メニューを考える時間、材料を冷蔵庫から出したりしまったりする時間、切る時間、調味料を量って合わせる時間…色んな時間の短縮になりました。

野菜も残って腐ることもなくなったし、買い物に行って余計な物を買わなくなりました。
食品トレイのゴミも出ないので、リサイクルに持っていく手間も省けました。

ゴミが増えるという口コミもありましたが、逆に減るのでは?と思っています。

月に8万円ほどかかっていた食費が、5万円ちょっとで済んでいるので本当にビックリです!

手抜き感もなく、家族も美味しいと喜んでいます。
一度傷んだ野菜が来ましたが、対応もきちんとしているので嫌な気分ではありません。
そんな事もあるだろうな〜と思っています。

牛肉はほとんどないので、食べたい時は浮いたお金で食べ放題に行きます^_^

• レイラさん
  • 投稿日:2022.05.08

カビが生えた野菜が届く

毎日20時頃まで働いて帰るので、買い物する時間が惜しく、オイシックスさんを4月のキャンペーンより始めたばかりです。

今週は早速土曜に食材(主にkit)が届いて「10品目のカラフルチョップサラダ」をお昼に料理をしようと開けたところ、入っていたカボチャが白い綿毛に覆われていました。

ふわふわしてるけどデンプンかな?と思い途中まで調理しましたが、ふとネットで調べてみたら、このふわふわは白かびでした。オイシックスからきた食材だからと信頼してこのまま食べてたらと思うと、ゾッとしました。食材を扱っててカビの生えたものを送ってきて、食べた人に何かあったら責任持てるのでしょうか?

オイシックスのkitは以前にも髪の毛が入っていたりと、問い合わせさするのは3週間続けて今回で2度目です。(3回注文して2回目です。)

対応は、kit分の値引きします、とのことでした。
品質管理についてお尋ねしましたが、具体的施策は教示されていませんでした。

• ネコさん
  • 投稿日:2021.10.01

送り付け詐欺

お試し購入からそのまま会員になりました。
味は食材によってはまぁまぁだったので。
良かったのは定期BOXコースでも「購入」にしなければ自動でキャンセル扱いになることだったのに、ある日突然頼んでもいないのに商品が届きました。カスタマーセンターに連絡した所、「システムが変わりました」と。
「宅配の方に受け取り拒否しても料金は発生しますので」「返品の場合は送料お客様負担になります」とのこと。(1度受け取って再び配送業者に返品手続きして送料を払って下さい)
手間もあり、その商品を受け取りそのまま退会手続きをしました。特に謝罪の言葉もなく二度と利用したいと思いませんでした。
送り付け詐欺にあった気持ちになりました。

• 2児の母さん
  • 投稿日:2021.03.31

勧誘しつこい、頼んでない、自己負担

お試しセットが美味しそうで低価格だったから

美味しくて簡単に作れる

好みじゃないのも入っている

勧誘がひつこすぎました。
とにかく登録してもらえれば特典つきます的な
ことをゆあれて、登録したら定期商品配達に
なっていて、勝手に商品が配達されてることに
なりました。
1回の商品に9000円くらいの商品が
届くところでした。
すぐ様解約しましたが、発送した分は
支払いしてくれとのことで、
Oisixの方へ冷蔵配達したら9000近くの商品代金返金しますとの事でした。
手元受け取りしていなかったため、
配達の方にキャンセルしてなんとか
送料かからず出来ましたが酷すぎました。
二度と登録しないし、クレジットカード
登録されてる方はやめておいた方が
宜しいかと。
子供がいて大変、一人暮らしで不健康な
食べ物ばかり、買いに行く暇がない方とかには
Oisixはオススメだと思われます。

私は、近くに安くでスーパーあり、
尚且つ生協も使用してるため
そもそも定期とか必要ないと…

• としこさん
  • 投稿日:2021.12.14

買い物カゴに沢山の商品が入れられてる。

毎週注文しなくても良い事になってるが、
メール便が届いた時は、初めからオススメとの事で買い物カゴには、不要な商品が一万円ほど入ってる。
注文の返信をせずにいると、買い物カゴに入れてある食材が宅配されてしまう。
退会の手続きはメールから完了して、注文の送信はしてないのにも関わらずに、
オイシックスからは、配達日となってる前日に、至急との事でメールが送信されてる、
買い物が全て削除されてない事に先程気がつきました。間違えではありませんか?このまま連絡がないと配達されます。
そのメールを見落とすと最初から買い物カゴに入れられた商品が配達されてしまう。
なんと、強引なやり方だと腹立たしい。

おいしいものセレクトコース

定期宅配

オイシックス/Oisix