オイシックス/Oisix 定期宅配の口コミ・評判 9ページ目

オイシックス/Oisix 定期宅配に関するみんなの評判

• 森のクマさん
  • 投稿日:2024.03.05

いちご

お試しセット頼ました。旬のいちごも入っている事で楽しみにしていました。ところがいちごが不味くてがっかり。
真空パックのかぼちゃの皮が硬かったのですがどうしてですか?
サラダほうれん草も不味かったです。生ではえぐみがあります。

• べるらさん
  • 投稿日:2021.04.09

野菜やOisixブランドは美味しいけど‥

コロナ禍初期まで妊娠中から産後直後まで利用してました。
産後のために妊娠中期から利用していたのに
コロナで利用者が急増したためアプリが重く強制終了が多々あったうえ、即売り切れ続出。
ある程度は仕方なかったのかもしれませんが元からの利用者をもっと大事にしてほしかったです。
品物の品質もかなり低下し、魅力を感じなくなりましたので
休止しました。
野菜やOisixブランド以外の肉や魚は正直高いだけで
美味しいとは思いませんでした。
こどもピーマン、みつトマト、ジャンボアスパラなど
はお気に入りでした!

• すずさん
  • 投稿日:2021.02.19

高い

お試しを使ってみたら美味しかったので契約。半年以上kitとちゃんとオイシックスを使いました。キットは種類が少ないので飽きてきます。ちゃんとオイシックスは 一度に送られてくる野菜と肉魚を5日で使い切る感じです。
まず三人分頼んで、2人分より値段が高いのに野菜はほとんど2人分と同量。にんじんメニューばかり。肉はほとんど鶏肉。農家が作っても売れなかったような変な野菜が入ってくるが味もイマイチ。ぐるはすとかカボッコリーとか。味付けもかなり甘いしメニューは病院食のよう。
それで5日で9千円近く。ヨシケイに変更しました。

• りんごさん
  • 投稿日:2021.01.27

鮮度が悪い

つわりが辛く子供や夫の料理を作るのが大変に感じて入会しました。キットの中には到着日保証のものが多くあります。到着したその日が賞味期限。同時に届く、ちゃんとオイシックスという商品とあわせても、賞味期限内に食べられないこともありました。
しかも、野菜の鮮度は最悪です。葉物野菜は根元がぐしゃぐしゃにいたんでいたり、卵が割れていたり、根菜が腐っていたこともあります。根菜が腐るとはどのような管理をしているのかとても疑問に感じました。
さすがに許容できないと思い、写真を添付してカスタマーセンターに送付しても、定型分とともに、その野菜一つ分の返金のみ。
その野菜を使って料理を作るため、予定が全て合わなくなります。
食品ロスが少なくなり買い物の手間も省けますが、正直、信頼できません。近くの八百屋さんのほうが安くて新鮮な野菜を購入できます。システムはとても気に入っていましたが、安心して食べられる食品ではないと感じるているので、退会しようかと考えています。

• ゆーぞーさん
  • 投稿日:2021.08.13

退会しても届きます

子供と一緒に食べられる食事を簡単にできるキットがあると拝見したので契約しました。
始めはいろんな種類あるからいいなと思いましたが、
①ミールキットの内容が全然変わらない
②オイシックス美味しくないと不評だし金額が高い
③傷んでいる野菜が届く
この理由で退会をしました。退会したはずなのに定期便のお届け案内が来たのでカスタマーセンターに問合せをしたところ「確かに退会手続きは完了しておりますが、定期便のキャンセルが出来ておりませんので」と言われました。(退会したのは既に1週間以上前です)
対応して頂いた方が新人の方なのか保留ばかりで待たされてばかり。
最終的には配送を止めて頂きましたがオイシックスは退会しても定期便のキャンセルが出来ていなかったらそのまま来るようなのでお気をつけ下さい。

• まりさん
  • 投稿日:2022.02.11

使いにくい

オレンジを注文したら、カビが生えていた。子供がいない家庭で子供の品は注文しないのに、注文していない品が届いた。1万円のお買い物券が届いたが、カスタマーサービスの人に聞いても、回答が出ない。お買い物券の番号を打ち込むなど、出来るようにしたら?と言ったが
とにかく使い難い。再確認したら、全く注文していない
品がカートに入っていたので、急いで削除した。
システムも使い難いし、品もカビが生えていたし
オイシックスは、一切関わらない事にした。
お買い物券は、使いやすい様に改善するべきで
これだと、単なるエサのばら撒きでしかない
潰れるのは時間の問題

おいしいものセレクトコース

定期宅配

• あんずさん
  • 投稿日:2023.03.19

レシピが付いていない

オイシックスを注文した事がある方は写真で分かると思いますが、
作り方のレシピが無しで食材だけ届きました。
中に入っているかと思いましたが、入っていません。
関東から近郊在住の方は問題ないかもしれませんが、地方には到着に中2日かかり、冷蔵のキットは賞味期限がギリギリで2日くらいしか持ちません。
昨年から、食材の野菜が、痛んでいる事が数回あり、その度にわすがなポイント還元とお詫びがありますが、冬場でもあるので、品質管理が悪くなった印象を持っています。
美味しいキットや食材もあるのに、とても残念です。
脱会します。

• あんずさんがアップロードした画像

• ぐりこさん
  • 投稿日:2023.04.01
  • 味・品質

消費期限が到着した日でした

定期ボックスを2回注文しました。2回目の注文ではkitが2つ入っていたのですが、そのうちの1つは商品が届いたその日が消費期限になっていました。しかも夕食後に届いたため使えず、翌日の昼ごはんに使ったのですが、すでに玉ねぎが少し傷んでました。また、人参は8本も入っていたので消費に困ってます。
はじめの2回は安くてお得感があったのですが、3回目からは高くなっていたので、もう頼まないかと思います。

• てっちんさん
  • 投稿日:2023.01.18
  • 味・品質

定期コース外のものがリストに入っている

定期コースを利用していますが、毎回請求が発生する項目がついており大迷惑、サービスのつもりでやっているのか御社の売り上げの為にやっているのか多分後者だろうなので最低の商売方法、1人150円かもしれないが同じ事が気付けない人が100人、1000人10万人となればウハウハ商売、またタブレット端末では変更すらできない今の時代スマホ、タブレット端末対応できない会社じゃ先がない。まあ少ししたらもっと素晴らしいサービスの会社に変更するのでいいけどね。電話対応丁寧かもしれないけどこの会社のマネージメント多分届かないよね。

• かやまさん
  • 投稿日:2023.05.27
  • 味・品質

全く料理できない、したくない人ならいいかも。

なんとなく自分じゃ選ばない食材を食べたくなり、宅配サービスに興味を持ち頼んでみました。
お試しの1980円のセットですが、正直思ったよりテンションがあがりませんでした。
サイトも見ましたが10分そこらかかるならミールキットじゃなくても食材から作っても一緒じゃないか?みたいなメニューばかりでした。
それなりに料理ができたり、1分1秒を惜しんでる訳じゃない人だとあまりメリットなさそうです。
在宅しながら買い物したいなら、コープとか他のサービスの方が向いてると思います。
私がニーズに合ってないだけなんですが、思ったより便利じゃないからコスパがよくないなと思いました。

オイシックス/Oisix