口コミ抜粋
低評価
- 値段が高い!
お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 傷んだ野菜が届いた
食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- カスタマーサポートの対応が悪い
カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix
高評価
- 安心・安全な食材が手に入る
安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 近くでは手に入りにくい食材が買える
自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
- 美味しくて、野菜は新鮮!
お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix
酷い対応で退会しました
昨年初めておせち料理を頼みました
その中にあった牡蠣を食べて翌週、高熱がでました
始めはインフルエンザかと思いましたが、高熱が下がらず病院に行き、尿検査、採血を行いました
医師の診断でインフルエンザでなく、肝炎ウイルスだと診断され、血液と尿から大量の大腸菌が出ました
抗生物質を処方され、それで熱は下がり入院までは至りませんでした
医師からお正月食べた物を全て報告し、牡蠣からではないかと言われました
お正月で牡蠣を食べたのはおせち料理のみでしたので、カスタマーセンターに連絡しました
調査をしますと言われましたが、数日後こちらに不備はなく、お客様からのクレームも無いとのことでこちらに責任がないという言い方でした
医師からの診断書もあり、仕事も一週間休みました
今も食欲がありません
以前も野菜の中に虫がおり、大丈夫かな?と不安に感じていたところだったので、あまりにもひどい対応に腹が立ちました
二度と使用したくありません
皆さんも私の様にならないよう気をつけて下さい
内容も対応も最悪だった
お試しキットが届いた日にビビンバを頂きましたが、味自体が本当に正直、不味くててがっかりしました。
オーガニックの食材をこだわって食べるようになって15年程ですが、オーガニックの食材は、食べると美味しくて幸福感に包まれるのに、オイシックスさんのは逆に、美味しくなく、そして太ってしまいました。
この日、届いたサバの煮付けも食べましたが、こちらも味付けが濃く、翌日、1.5㎏も増えていて、驚きました。
実は、断食と回復食を終えて、普通の食事と量(結構な野菜と魚の量です)に戻してからも、順調に減っていたのに、オイシックスさんの食材を一日食べただけで、せっかく落とした体重が大分戻っていて、何がこうさせたのだろうと、調味料などを改めて見ると、植物油など、私は普段中鎖脂肪酸のオイルしか取りませんが、私にしてはジャンクな物が使われていました。味付けにもオーガニックのお店ならではの拘りがあるのだろうと勝手に思っていましたが…一人暮らしの学生さんだったら良しとするかもしれませんね。
そして、分かり易い添加物も入っていました。ドレッシングの添加物は普通の添加物ですか、それともオーガニック由来ですかと問い合わせて5日しても詳しい内容がまだ分からないとのこと、今日で賞味期限が切れるので、結構ですと返信すると、代わりのスタッフさんから、承知しましたと軽いメール返事でした。責任感やお客様への誠意の内容対応にもうわって感じでした。
ケールの根っこ近くが薬の味がしましたが、これって農薬でしょうか。
今、宅配の業者を検討していますが、10年以上前に妹の家で頂いた時、オイシックスさんのお肉やお野菜が美味しかった記憶があったので、お試しセットを見るなり、つい考えずに注文してしまいましたが、妹に今回の件を話したところ(今は別の業者に頼んでいます)、確かに昔は美味しかったけど、今はスーパーなどにもあるし、経営が変わってしまったんじゃないかなと話していました。
昔と違って、オーガニックの宅配業者も増えたみたいですし、より工夫もされているみたいですので、ブランドは信頼ではないということが分かりましたので、失敗も生かしして、試しながら決めていこうと思います。
働く私と母に
幼い子供、働き盛りの旦那に安全な物をと思い安全な食品を選んで調理してました。
しかし自身も働きに出るようになってからと遠くのお店まで買いに行くのは時間が無く中々難しくなっておりここを利用するようになりました。
安全で新鮮な野菜や牛乳などが家まで届きセットで時短できる為とてもありがたいと思っております。
重い野菜や牛乳を買いだめすることはできないため宅配してくれる事が非常に助かります。 実家の母にも勧めており母も喜んでおります。
高齢になった実家のご近所さんも車の免許を返すので買い物が不便になると言ってこちらを検討してるとの事です。
このクオリティでしたらお値段もありますが高齢者、働く私たちの味方であり続けてほしいです。
その後の対応
お世話になりました、お試しをお願いしました、品物はちゃんとしたものがとどきましたが、その後勧誘の電話が何度もあり、しつこすぎます、止めていただきたい、利用したい時は、また注文しますので‼️宜しくお願い致します。
食塩量を公式のチャットで問い合わせしました。
塩分量が気になるため、公式サイトのところより、問い合わせを行いました。
時間が20分くらいかかる。時間をかけた上に何度も商品名をあげてと言われたのに結果2つの食材の食塩量しかわからなかった。
こんなに教えてくれず記載がないのはよっぽど多いのかなという感想でした。チャットはしない方がいいかもしれません。
以下内容です。省略して書いていますが、内容は同じです。
自分:食塩量は平均どのくらいでしょうか→以下オペレーター:商品により異なるので一つ一つ商品名をあげてください。
自分:では、1番多い時と少ない時を教えてください。→商品によって異なります。
自分:オイシックスさんを注文していないので具体的なのわからないのですが、定番メニューを教えてもらえると助かります→ビビンバと和風ハンバーグは毎週固定であります。12gと4gです。
自分:店頭でみたら、チキン南蛮やチーズハンバーグがあったと思ういますが。→定番以外は日替わりなので食塩量がわかりません。後日メール差し上げます
自分:注文した裏に記載はありますか→ありません。
と言われました。
なぜ初めから定番以外わからないと言わなかったのか謎でした。
味は食べていないのでわかりません。
もう利用しない。
旨しお海苔は冷やご飯なら美味しいけど、温かいご飯に乗せたら味が半減する。
これなら普通の韓国海苔たべる。
韓国海苔より美味しくない。
Oisixのキットも20分で作れないし、冷凍のやつでやっと20分かな。
キットも外で働いて帰ってくる旦那には全く足りないし。
共働きだから楽かなって思ったけど、Cook Doを買って作る方がいい。
それに晩ご飯の品数にするにしても少ないでしょ。2品なんて。
3品は作れないと意味ない。
どうせ食材自分で切るならスーパーで買ってくるし!
レシピはレシピ本見て作った方が美味しい。
味付けがシンプルって言うか、すごく普通。
送料は高いし。
コープ共済の方がいい。
新しい野菜ジュースも全く美味しくない。
調味料一切入ってなくて美味しくない。
生野菜とかをミキサーにかけただけのそんな味。
野菜の割合考えて美味しく作られてるわけないから美味しくない。
変わった野菜とか果物ありますって言うけど、本当に美味しいのか?
料理家とかが考えたと言うけど、栄養バランスそうでもない気がするし。キットの量少ないし。
一月丸々キットだったらすごい金額。
そんな頼まないけど。
定期便が勝手に届きました
500円お試しセットを頼んだあと解約手続きをしたら、定期便がキャンセルされてなくて自動的に8000円分送られてきた。最悪。
解約する前に定期便の商品全部手動でキャンセルしないといけないそうです。解約してからはキャンセル期日前でもネットからキャンセルすることは不可能。カスタマーセンターに連絡するしかないそうです。
どういう仕組み??!
解約しても注文はキャンセルされないっておかしいでしょ笑
しかも解約してからはマイページの定期便のカートになにも入ってないって表示されるし。騙された気分です。
商品も返送するなら客負担で冷蔵冷凍分けて送ってくださいと言われました。返送送料でゆうに2000円は超えるので泣く泣く受け取りました。
もう一生利用することは無いと思いますが、仕組み等もう少しわかりやすくした方がいいと思います。
ネットで検索すると、「勝手に届く」「解約したのに」って出てくるから同じような人がたくさんいるんでしょうね。
カスタマーセンターの人にもただ淡々とお客さまのせいですみたいな対応されて、自分の非ですが悲しくなりました。
皆さんも気をつけてください。
味は普通です。
対応にガッカリしました
テレビなどで、簡単に作れるレシピや、材料がセットになっていて、子どもと一緒に作れていいかも、と購入しました。
ブランドになっている野菜も食べてみたいと興味がありました。魅力的な珍しいスイーツや、お肉やチーズも楽しいと思いました。ただ、わたしは野菜の産地に住んでいて、新鮮な有機のおいしい野菜が手に入る環境だっため、しなびてぐったりした野菜が届くことが続いて残念でした。返品などの対応、コロナで発注が多くなったことも関係あるのかもしれませんが、対応が雑な気がします。
退会したい旨をメールすると一方のメールでは、残っているポイントを使ってくださいというニュアンスなのに、ログインしても、支払いを滞っている人と同じ画面になり、ポイントを使うことはできません。
周りの方や、他の方の口コミにも同じようなことがあるようなのでちょっと悲しい気持ちでしたが、もし買いたいというかたがあったら、私の体験も参考にしていただけたらと思います。
料金は高いがサービスの対価として納得できれば良し!
ちゃんとオイシックスのお試しセットを購入して、便利で美味しかったので本登録しました。
良いところは、仕事帰りに献立を考えなくてよいのは本当に楽です。また、自炊すると一人暮らしなのでつい丼物の一品料理や麺類を作ることが多くなってしまうのですが、ちゃんとオイシックスやKitを使うことで色んな野菜を使った一汁二菜・三菜のバランス良い食事がとれます。あと、宅急便で届くので土日でも時間指定もできるのが平日不在の会社員には便利です。オートロックの賃貸マンションだとcoopが使えなくて。
気になるところは、やはり料金が高いところです。しかし、これは有機野菜や低農薬野菜を使い、栄養士さんが考えた献立で必要な材料を小分けにして届けてくれるサービス料なので仕方ないと思っています。八百屋さんやスーパーはそんなことしてくれませんから。
バランスの良い食事に拘りがない方や、時間のある方は近所のスーパーで買って自分で作る方が節約になって良いですよ!私は便利だし味に飽きるまではとりあえず続けてみようかな。
そもそも食材配送自体の限界があるのでは・・
以前、他社サイトからおせちを購入しておいしかったので、お試しから始めて注文しています。諸事情で毎日の献立、買い物が辛くなっていたので、キットセットは選ぶのも楽しく、注文していました。しかし、回数を重ねるにつれ、キットの肉類も賞味期限の割には肉のドリップが多く気になっていたところに、先日は冷凍品が完全に溶けて届きました。
それについてはカスタマーセンターはその分はキャンセル対応してくれたりしましたが、今後本当に冷凍品の配送は大丈夫なのかな?と疑問を感じましたが、こちらの口コミを読ませていただくと、相当前からこのような内容が続いているのですね・・口に入れるものなので、やはり実際に品をみて買ったほうがいいに決まっているし、そもそも、食材を宅急便で運ぶという行為の限界があるのだと思います。あと、絶対にオイシックスの食材の質の割に料金がお高いです(キットなど、食材を仕分ける人件費かな?と思っていますが)
とはいえ、疲れた時など助かることもありますので、品物を選んで上手に付き合うことぐらいしか出来ないですね・・(そのうちに休会か退会の予定です)
気になるQ&Aも見てみる ▶