オイシックス/Oisixに関するみんなの評判
- Lalakoさん
- 投稿日:2018.07.24
未納の濡れ衣を着せてきます
2回目の投稿です。3週間前の非常識オペレータの件で、当日到着分の商品代金を免除するとの申し出がお客様センターからありました。私は商品代無料よりもオペレータから直接謝罪をとお願いしたのですが、どうしてもオペレータに謝罪させる事ができない(これも奇異ですが)と頑なに言われたため、であれば無料化を受け入れると返答しました。これが二週間前位のことです。と・こ・ろ・が! 今日付けで、なんと未払金督促のメールが届いたのです。5日以内に払えという脅しまがいの文章が気味悪くてなりません。自分から払わなくていいと言っておいて、未払いだから払えとは、一体この会社のメンタリティはどうなっているのでしょう。延滞もしていないのに執拗な督促が来ると他の方の投稿にありましたが、まさにその通りで、悪質さに恐怖さえおぼえます。皆さま、絶対に利用されない事を推奨いたします。
- 投稿日:2023.06.12
私はちゃんとOisix好きです
何年か前にkitOisixを頼んでましたが、あまり美味しくなかったし、袋から色々出すのがめんどくさいので、やめました。が、1年ほど前からちゃんとOisixを頼んでます。皆さんの口コミ見ましたが、私は、何回か傷んだ野菜が届きましたが、対応も早くて嫌な事は無かったです。2人分を4人で食べてますので、メインは、スーパーで買い足します。調味料は家であるものを使うので、苦手な味付けは変えれるし、苦手だったり、多く野菜が届いた時
(大根、白菜とかは、倍位届く事があります)余った食材は味噌汁にします。
とりむね肉もパサパサしてない時もあります。買い足しする時は私はスーパーでとりもも肉を買います。
Oisixの魚は主人がイヤがるので、唐揚げにします。
レシピ付きなので、気に入らないメニューの時は頼まずに気に入った時のレシピで作ったり、Oisixではメニューに出ない、お好み焼き、トンカツ、カレー、シチュー、餃子とか作ります。
半額だからと買って不味かったのもあります。Oisixの公式サイトの口コミも不味いとか普通にのせてます。金額は高いですが、レシピを捨てなければ、Oisix辞めても作れますよ。
- ブドウ畑さん
- 投稿日:2020.05.18
ちゃんとOisixがちゃんとしていない
美味しくない、マンネリ、調味料ごちゃ混ぜ。
このままだと自分の味覚がおかしくなりそうなので、ちゃんとOisixはしばらく買わない。
マンゴーも値上げしたのに小さいし傷んでいるし、最近品質がおかしい。
VIPの商品も少ないし、バイヤーのやる気を感じない。
kitも魅力的なものが少ない。
今は販売休止商品も多く不便なので、入会を検討している方は急ぐ必要はないと思う。
多分、空いている時間のスーパーや他の宅配の方が安くて満足度が高いですよ。
- ミラさん
- 投稿日:2020.08.04
再入会やーめた!
以前、電話対応がひどかったため退会したのですが、ビーガンミールkitに惹かれ、再入会を検討したく電話。
しかし数年前からまったく進歩はありませんでした。
電話の声から透け見える表情は笑顔ゼロで、言ってみればコケシのような感じ。
クッション言葉も何もなく木で鼻をくくったように、必要最低限の言葉をよこすだけです。
お高くとまった調子で「現在はコロナの影響で利用が殺到していますので、定期コースだけに限らせて頂いております」と。
ほおう、いかにも売れていると言いたいんだなとさらにイヤな感じ。
前回の大不手際を簡単に話し、再入会したらそのような間違いはないようにしてくれますか? と聞いても、「それはオペレータがそう判断したからだと思います」と、当時の状況をわかりもしないくせに擁護。
こちらがまだ話しているのにかぶせて機械的にまくし立てるし、それもHPで見られる情報のみ。
「理解不足で申し訳、ありませんっ、でしたぁ~」と、ムキになり小馬鹿にした調子で口先だけ謝罪。
いや、やはりダメでした。
こんなコールセンターに委託しているとは、やはり衰退したい企業のようです。
- 投稿日:2020.05.09
忙しいからとってるんだけれど
事故品とかトラブルがあったときの対応最低。
とにかく返品面倒くさい。しかも話すことをしないメール対応が最低。勧誘はすごいんだよ。
そして素材。野菜は高い。そして少ない。果物はまずくはないが量が少ない。卵はそれほどの鮮度はない。キットはビニールが大量に出る。バターとかコンソメとかいるものチェックしないと困る設定。鮮度はキャベツバサバサ。ちゃんとOisixは悪くはないが切り落としか鶏肉、冷凍野菜、謎の組み合わせ、かぶさんぶんのいちとか面倒くさい。疲れたから退会検討中。
一番駄目なのは贈り物系。値段に合う内容ではないから恥をかきます。ワインはまあまあ。
事故あると返品面倒くさいし電話対応最悪だし
何条にさわるからの何のメールがくるけれど悪くとりすぎてる。腐った素材でも謝らない。値段引けばすむとの言葉が呆れる。
最初より品質も落ちたことは確か。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.04.05
ワレモノが割れて届く通販です
予約品のちょっとお高いオリーブオイル。
すごく楽しみにしていたんですが、届いてビックリ。
プチプチ等で保護されずそのままゴロンと詰められていて、4本注文したうち1本が割れてドクドクとオリーブオイルが漏れた状態で届きました。
分別しないとゴミ収集の業者に迷惑がかかるので、シンクでガラスを拾っていたら、オリーブオイルで配管が詰まりました。
もちろん段ボールもオイルまみれ。
片づけに1時間はかかったかな。こんなことなら注文しなかったのに…。
割れて届いた分は返金されるようですが、それを上回る失われた時間とイライラで、とてもじゃないけどペイできないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.11.16
商品は良いのに
レシピと材料が届くちゃんとオイシックスを利用していた。野菜の鮮度や味もよく、献立を考えずに済み、レシピも比較的手間がかからず、バランスのよい食事で続けていたら健康に良い感じで助かっていました。食べ応え、ボリュームもありました。
5食だと冷凍が含まれるので、前日に解凍などの準備が必要です。3食なら冷蔵ですが、お肉などは冷凍品を梱包し、配送中に解凍されるようになっています。
ただ、メインにトリの胸肉を使ったメニューが多かったので、お得感がありませんと感想を送ったことがあります。その後、コッテリメニューも増えたような気がします。
早めに注文しないといけないのと、キャンセルできるのもだいぶ締め切りが早いので、計画的に利用しないといけないのが私は面倒でした。
収穫してお届けのはずが、届いた時点で傷んでいたり、潰れていたり梱包に問題がありました。1番嫌だったのは、お肉の袋に穴が開いていて、肉汁が他の食材に付いたりしていたことです。
お肉が入った袋は厚みがあり、簡単に穴が開かないような素材に感じましたが、貫通したような穴があったりして、どのような扱いをしているのか疑念を抱くようになりました。
衛生面を考えると、そのお肉は使えません。代替え品は届かないので、レシピで使うメインの材料が無くなったことになります。
対応は、お肉の代金だけ返金、あとポイントを少しいただきました。冷凍したまま入れるため、穴が開いていたことに気づかなかった的な回答でした。
配送会社の問題ではなく、オイシックスの梱包に問題があります。最初は、冷たいから水分がついてるのかと思っていたら、ピンク色の汁が冷蔵庫の中に溜まって気付きました。
その後、あまり期間があかないうちに、外箱の外まで染み出している箱が届き、開けてみたら、肉の汁で野菜や他の商品がびしょびしょでした。改善されないことが利用をやめた理由です。
冷凍した袋が入るジップ付きの袋に入れるなど出来たはずでは?と個人的には思います。どのように冷凍されているか分かりませんが、穴が開いた袋で肉を届けるのはあり得ません。
外箱まで濡れた箱は、ヤマト運輸の方と一緒に中を確認し、受け取らず返品として持ち帰ってもらいました。
オイシックスの対応は変わらずでした。返金と少しのポイントです。
- ゆらゆらさん
- 投稿日:2019.12.02
詐欺に合った気分
私は以前オイシックスの初回限定のお得ボックスを購入し、届いてその商品に関してはとても満足したのを覚えてます。ですがそこから継続してオイシックスを利用とまでは思いませんでした。それから月日が経ち、先日のこと。その初回限定のBOXを購入してから1年以上経ってオイシックスの存在も忘れていたぐらいで、最近になって何度もオイシックスから頻繁に電話がかかるようになり、以前購入した商品の支払いが出来ていなかったのではないかと不安になり、そう思うようになった頃 また電話がかかり出てみる事にしたのです。出てみると内容は定期BOXのご案内。私は安心し「ご案内だけで今無理にご購入して頂きたいと言う訳ではなくて知って頂くだけで大丈夫なので。」と言われたので時間もあったので聞きますと答えてしまいました。その流れで会員登録の話になり、まぁしてもいいかと思い 住所電話番号などの確認をしました。なぜそんな事をするのか?と疑問に思いましたが、私がこれからオイシックスを利用した時スムーズに購入出来るようにしてくれているのだと思いました。それと私は定期BOXのパンフレットが届くのだと勘違いをしてました。その電話の方は定期BOXというのがある事だけ教えてその商品、中身など詳しいことなど一切紹介はなかったのでまさか買わせるつまりだなんて思っていませんでした。私も購入しますなんて一言も言ってないし最後に「購入するなら自分で買いたい時に自分で調べて買います」と強く伝えて電話を終わりました。
そんなことがあってめんどくさいなぁ。と思っていたらメールも沢山来るしめんどくさいだらけで全てスルーしていました。挙句の果てには家にハガキまで届き 放置していたら、主人が何となくハガキを開き そこで全てを悟りました。
あの電話で定期BOXのご案内を聞きオイシックスの会員登録をだけしただけのつもりなのにその定期BOXを購入する事になっていた事。私は本当に買うなんて一言も言ってないし 中身も料金も知りませんでした。慌てて主人に電話してもらい定期BOXのキャンセルと退会しました。もうすぐでうちに届いてしまうところでした。それに1週間ごとの定期便なのに料金も高すぎます。詐欺に合った気持ちになりました。
- きさん
- 投稿日:2023.05.31
退会後の電話が多すぎる
スーパーでは見かけないような野菜や、変わった献立があるのでいいと思います。
数年前に退会しましたが、そこから毎日のように電話がかかってきます。かなりしつこいです。
また、最初からカートに入っているものが退会時にカートから消えたので何も届かないと思っていたら1万円以上のものが届き驚きました。
カートを0にしてから退会しないといけないようです。
注意書きも見ながら退会したつもりでしたが、もっと大きくわかりやすく記載してほしかったです。
問い合わせの質問にも答えてくれず、申し訳ございませんでした。と謝られるばかりでした。残念です。
いくつか返品しましたが、送料はこっち持ちなので最後に損した気分でした。
おいしいものセレクトコース
- マリンさん
- 投稿日:2020.10.24
当然のものが欠品ばかり、料金は通常の2倍
とにかく当たり前のものが欠品ばかり、あさりもしじみも売ってない、肉は冷凍ばかり。自然派と歌っているけど、いらない野菜とかを勝手にカードに押し込んでくる、きっともう8割はまずい、キャンセルは3日前にはないとキャンセルできない、慌ててキャンセルしてもキャンセル処理してくれない食材が腐る。キャロットケーキを新発売して、いわゆる高級菓子、と同じように以降600円とったけどパン屋で売ってるキャロットケーキと変わらない。しかもそれも冷凍金額もうちょっと買ってもすぐ10,000円に行く。正直生活クラブとかのが全くいいと思うこれから生活クラブに入ってみようと思っている。