ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 15ページ目

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• はるきちさん
  • 投稿日:2019.06.10

またお世話になりたい

天井埋込タイプのエアコンのクリーニングをお願いしましたが、作業内容もしっかり説明してくださり、だいたい2時間ほどで作業も終わりました。室内が汚れないようにビニールシートでカバーも念入りにしていただけたので安心してお任せできました。
業者さんの対応も良く、綺麗を保つお掃除方法などのアドバイスや次はいつ頃に依頼したほうがいいなど教えてくださり、好印象でした。
また時期になったら依頼したいです。

• そーさん
  • 投稿日:2020.10.15

マスクをちゃんとしてほしい

このご時世なのにマスクを口半分までしかしてなかった。
鼻と上唇が出てた。意味ないのでは。
こちらもマスクをしているのに、もう少し気を使ってほしかったです。
作業云々の問題でとても不快でした。

• まっきーさん
  • 投稿日:2021.07.02

担当者がハズレだった

エアコン清掃をお願いしました。電話で風呂場を使うと言われたので、前の日にお風呂の排水溝をお掃除しておきました。
当日、男性スタッフがエアコン清掃、女性スタッフがフィルターを風呂場で清掃。すると、排水溝に髪の毛が溜まっているので水が流れません。と言われました。いや前の日に排水溝の掃除していますと答え、ゴム手袋を借り排水溝を開けると案の定フィルターの埃ごみが詰まっていました。自分で埃を流したにもかかわらず、人のせいにし嘘をつくし、結局その埃掃除も客にやらせるしで、このまま配管が詰まったらどうするつもりだったんでしょう。恐らく担当者がハズレだったと思うので、きちんとした方に当たれば、価格自体も安く問題ありませんでした。

• れいわ維新さん
  • 投稿日:2021.05.29

取付け技術がNG!

お掃除機能付エアコンのクリーニングを依頼しましたが、フロントパネルや可動パネルの取付けに問題ありです。
取付けの方法が解らないのかパネルをバンバン叩いていました。結果、パネルに隙間があったり正常な位置で開閉しないなど。
店舗によって技術の差があるように思います。
もし依頼する場合は、店舗のクチコミや情報をしっかりチェックしてください。

• リヒトさん
  • 投稿日:2018.08.21

綺麗になった!!

フロアクリーニングを一度利用してからは、定期プランを契約しています。
Pタイルの床だったのですが、あまりに黒ずんでいたため自分で磨くことを断念。清掃を依頼しました。
仕上がりは上々です。
さすがに新品同様とはいきませんでしたが、つるつるピカピカの床に大満足。
Pタイルが汚れる原因のひとつはワックスの劣化だとスタッフの方が話していました。なので、なるべくワックスが劣化してしまう前に新たにワックスを塗ったほうが良いようです。
それ以来、定期的にクリーニングをお願いしています。
やっぱり床が綺麗だと、気が引き締まる感じがしますね!

• まりもさん
  • 投稿日:2022.09.11

ひどい

見積もりをお願いした際はとてもにこやかで対応も良かったのですが、諸事情によりキャンセルの連絡をしたところ、こちらの名前を出した瞬間から明らかに態度が変わり、すごく威圧的な話し方を電話口でされました。こちらの都合でのキャンセルですので、平身低頭で謝罪をしつつお願いしたのですが、「キャンセルはいいですけど、二度とうちでは依頼受けないんで。」と言われ、そのまま電話を切られました。見積もりの時と電話口での対応が違いすぎて怖かったです。

• トラトラさん
  • 投稿日:2021.03.23

最低な業者

ホント最低な業者です。
人間不信になります。
お風呂を依頼しましたが、傷を付けられたのでクレームの問い合わせをしましたが、やってないの一点張り。。
本社に問い合わせましたが、折り返すと言ったまま連絡無し!!
こちらからかけても電話に出なくなりました。。
泣き寝入りです。。
下手くそな掃除をされて無駄な出費でした。。

• yyさん
  • 投稿日:2020.04.20

追加料金目当て

見積もり時の金額から現場で6,000円の追加料金。

「追加料金は基本的には発生しません。」って書いてあるのにな。

そのままお帰り頂きました。

皆様もこのような業者には気をつけて下さい。

• トレイスィーさん
  • 投稿日:2021.10.21

う~ん

想像を超えなかったのは残念。
以前自分で掃除したときと同じような結果になってしまい正直もういいかな…と。
ふき取りもあまいし…。

• みやもとさん
  • 投稿日:2020.03.22

親切丁寧な方で期待以上でした!

実家のお風呂トイレそして塗装をお願いしました。
とても感じの良い女性スタッフで、細やかな所にも気づいて頂き、とても丁寧なお掃除でした。もちろんピカピカになりました。塗装以外にも女性ならではの発想でとてもお安くDIYして頂きました。私はもちろんですが実家の両親もとても喜んでおりお願いして良かったと心から思っております。
両親が高齢なので毎年して頂こうと思いました。ありがとうございました(^-^)

その他サービス

トイレクリーニング