ハウスクリーニング1位

おそうじ本舗の口コミ・評判 14ページ目

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.28

床に穴を開けられた

エアコンクリーニング中、天井近くから工具を落とされ床に穴が開きました。
後日補修に来ましたが、汚らしいツギハギの仕上がりに絶句。
「余計に目立ちますよね?」などと指摘したら
謝るどころか喧嘩腰になってきて、埒があかないのでお帰りいただきました。
穴開けといて喧嘩腰ってどういう神経しているんですか。
汚された床を見るたびメンタルにきます。
お風呂は茶色い指紋だらけでした。

• カトゥーさん
  • 投稿日:2019.06.03

エアコンの異臭が治りました

専門の業者に依頼するのは初めてだったのですが、手際よくエアコンとその周りのカバーをして専用の機械で掃除して頂きました。スタッフさんに色々と聞いたのですが、一般の人ではエアコンの奥の汚れまでは取り切れないようで、エアコンから流れる水が真っ黒だったのに驚きでした。時間は大体2時間くらいだったと思いますが、その後エアコンをつけた時の異臭もなくなり大満足でした。

• 一休さん
  • 投稿日:2020.07.09

対応が最悪

アパートの退去時のお掃除をおまかせしていましたが
今回も依頼したら・・・
「忙しくて対応できる店舗がありません」
と・・・
これが1週間後の回答。

何時頃ならできますか?と聞いたら
「わかりませせん」
1~2ヶ月前に予約すればいいんですか?と聞いても
「それはわかりません」

電話の応答も予約に対する回答も最悪でした。
二度と使いません。

その他ハウスクリーニング

• ココさん
  • 投稿日:2021.05.31

大満足でした!

おそうじ本舗新茂原店に、エアコンクリーニング2台をキレイにして頂きました。まずは女性スタッフの方お二人が来て下さいました。笑顔で感じも良く、作業の流れ、説明、保証内容を最初に丁寧に説明して下さり、テキパキと作業も早く手馴れていました。作業終了後の動作確認もしっかりして頂き、代表の方も作業終了間際に来て下さり一緒に動作確認、エアコンの説明をして下さいました。当日に頼んで夕方には作業して頂いたり、全てが迅速丁寧で、料金もお手頃で大満足でした。またエアコンも、それ以外でもお願いしたいと思います。有難うございました!

• Mさん
  • 投稿日:2020.10.09

やり直し

以前口コミを書いた者です。
ハウスクリーニングを終えて、どうしても気になったので、気になっている箇所のお掃除の一部やり直しをお願いしました。
結果は思っていた以上に快く応じてくださり、話も早く、しかも、できるだけ早めの予定を取ってくださいました。
当日も時間をかけて丁寧に掃除してもらい、気持ち良く過ごせそうで満足しました!
やり直しをお願いするのは、正直ごねられたりしてややこしくなるのでは、と恐れていましたか、担当してくださった方が良かったのか、ダメもとでお願いしてみて本当に良かったです。
きちんと対応してくださることが分かったので、もし次があるならまたお掃除本舗にお願いしそうです。

その他ハウスクリーニング

兵庫

• ひろみさん
  • 投稿日:2020.04.15

とにかく態度が…

接客の態度が余りにも良くない…
嫌な気分になりました。
お風呂場の掃除もカビと白い汚れが残ったままです。
あとで自分でやり直しました。

• 投稿日:2021.02.18

エアコンクリーニングで故障

おそうじ本舗でエアコンクリーニングを依頼。
6ヶ月後に故障し、メーカーに修理依頼。
故障の原因は、配線やパネルを元に戻す事が出来ず、はいせんを無理やり詰め込み、パネルはうまくはまらなかったのかデープ留めでごまかしていた。そのため配線が折れ曲がったりパネルに挟みこんでしまっていた事で、ショートをおこしていたとメーカーの修理で発覚。
二度とおそうじ本舗には頼みません。

• 投稿日:2019.12.14

掃除に来ない

エアコンの掃除をしてもらおうと予約したが予約していた時間になっても来ない。こんないい加減な会社ははじめて。もう絶対頼まない(怒)

• プロさん
  • 投稿日:2021.03.10

それがプロなのか…

前回エアコンクリーニングを頼んだが、自分はプロだと作業中の3時間語り尽くしたが…
自動で閉まるフードカバーが閉まらなくなったがあまり会いたくなかったので放置
今回別の業者にお願いしたら、ネジが足りてないですね…配線等が自己流で外すのが厄介です…
の状態だったことが判明
今回の業者さんはとても良い方で別のネジで留めてくれた上、閉まらなかったカバーも直してくれた、しかも7000円も安かった。
最後に掃除もしてくれた、前回は掃除せずに帰ったな…
今回が特別良かったのか?前回が酷過ぎたのか?

• なけさん
  • 投稿日:2018.07.27

最初はイライラしたけど

お願いしようと電話をした時はなかなか連絡が付かず、正直イライラしました。やっとつながった電話でなるべく早めの対応をお願いしたのですが、予約が立て込んでいるという理由で半月後になってしまい、他で頼めば良かったかなぁと思ったりもしました。
作業前に見積りをしてくれたのですが、その時にきちんと汚れ具合を判断して、落ちる汚れと落ちない汚れを説明してくれました。新品のようにきれいにはならない事も事前に説明をしてくれたものの、想像以上にきれいになっていたのは嬉しかったです。連絡さえスムーズに出来れば、スタッフの方の対応は良かったので勿体ないと思います。

おそうじ本舗