ハウスクリーニング2位

おそうじ本舗の口コミ・評判 6ページ目

/2位

(ハウスクリーニング平均

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• ターキーさん
  • 投稿日:2020.04.02

電話対応がひどい

電話をすると、おやじが、乱暴に電話にでた、ぶっきらぼう、もう水戸赤塚には頼まない。

• めろんさん
  • 投稿日:2018.08.01

自分の家が新しく生まれ変わったようでした

普段の掃除では落とし切れていなかった汚れがピカピカになりました。浴室クリーニングを利用しましたが、なかなか落とすことができずに困っていた鏡のウロコ汚れをはじめ、天井や浴槽、壁の隙間など手が届かない箇所も含め、隅々まで綺麗にしてもらうことができました。終了後の浴室は新築の時のようになりました。スタッフの方の対応もとても好印象でした。料金やクリーニング方法の説明も的確で、住み始めて何年も経っているにもかかわらずとても綺麗だと何度もほめていただき、良い気分で気持ち良くお任せすることができました。

• カトゥーさん
  • 投稿日:2019.06.03

エアコンの異臭が治りました

専門の業者に依頼するのは初めてだったのですが、手際よくエアコンとその周りのカバーをして専用の機械で掃除して頂きました。スタッフさんに色々と聞いたのですが、一般の人ではエアコンの奥の汚れまでは取り切れないようで、エアコンから流れる水が真っ黒だったのに驚きでした。時間は大体2時間くらいだったと思いますが、その後エアコンをつけた時の異臭もなくなり大満足でした。

• なけさん
  • 投稿日:2018.07.27

最初はイライラしたけど

お願いしようと電話をした時はなかなか連絡が付かず、正直イライラしました。やっとつながった電話でなるべく早めの対応をお願いしたのですが、予約が立て込んでいるという理由で半月後になってしまい、他で頼めば良かったかなぁと思ったりもしました。
作業前に見積りをしてくれたのですが、その時にきちんと汚れ具合を判断して、落ちる汚れと落ちない汚れを説明してくれました。新品のようにきれいにはならない事も事前に説明をしてくれたものの、想像以上にきれいになっていたのは嬉しかったです。連絡さえスムーズに出来れば、スタッフの方の対応は良かったので勿体ないと思います。

• はるきちさん
  • 投稿日:2019.06.10

またお世話になりたい

天井埋込タイプのエアコンのクリーニングをお願いしましたが、作業内容もしっかり説明してくださり、だいたい2時間ほどで作業も終わりました。室内が汚れないようにビニールシートでカバーも念入りにしていただけたので安心してお任せできました。
業者さんの対応も良く、綺麗を保つお掃除方法などのアドバイスや次はいつ頃に依頼したほうがいいなど教えてくださり、好印象でした。
また時期になったら依頼したいです。

• リヒトさん
  • 投稿日:2018.08.21

綺麗になった!!

フロアクリーニングを一度利用してからは、定期プランを契約しています。
Pタイルの床だったのですが、あまりに黒ずんでいたため自分で磨くことを断念。清掃を依頼しました。
仕上がりは上々です。
さすがに新品同様とはいきませんでしたが、つるつるピカピカの床に大満足。
Pタイルが汚れる原因のひとつはワックスの劣化だとスタッフの方が話していました。なので、なるべくワックスが劣化してしまう前に新たにワックスを塗ったほうが良いようです。
それ以来、定期的にクリーニングをお願いしています。
やっぱり床が綺麗だと、気が引き締まる感じがしますね!

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.02.20

感動しました

連絡が来ないという口コミが目立ちましたが、私の時は電話連絡も早く作業に来てもらうまでの流れもスムーズでした。今回は壁掛けタイプのエアコンクリーニングで分解など結構大掛かりな作業でしたが、2時間ほどで終わらせてくれて助かりました。作業後の片付けも水滴などしっかり拭き取ってくれて、最初より綺麗になっているのではと思うほど丁寧で感心しました。質問も気さくにできたり、アドバイスもしてもらえたのでサービスの質は高いと思います。エアコンも奥の汚れまで落としてもらったおかげで本来のパワーを発揮してくれるようになり快適です。

• ポポロさん
  • 投稿日:2018.08.20

よかったです。

エアコンの匂いが気になり、数社見積したところ最安値だったため利用しました。丁寧に養生し、テキパキと作業する姿が好印象でした。防カビ仕上げが無料でついていたり、汚れ具合やキレイな状態を保つためのお手入れ方法を説明してくださるなど大満足です。また、店舗数が多いためか、希望日が通りやすいように感じました。他社では繁忙期のため、希望より2週間程度後の日付を提示されてしまいました。できるだけ早くお願いしたかったので、有難かったです。土日祝や早い時間帯等も対応可なので、候補の一つに入れると良いと思います。

• みぃちゃんさん
  • 投稿日:2019.06.28

すっきり

昨年に引き続き今年もリビングのエアコンクリーニングをおそうじ本舗さんにお世話になることに。
プロにお手入れしてもらった我が家のエアコンは、スッキリピカピカになりました!機械の乾燥や組み立てなんかは、やはり素人ではどうしても満足にはできないところですからプロには敵いません。
手際の良さと清掃の綺麗さに大満足!また来年もお願いしたいと思っています。

• サーフさん
  • 投稿日:2019.04.10

利用してみて良かった点は、クリーニングにかかる時間や料金などについて最初にわかりやすく説明してくれた点と手際よくテキパキとスピーディーにお掃除してくれた点です。私の場合はエアコンのクリーニングを依頼しましたが、作業前に周りの壁や家具が汚れないように丁寧にビニールで覆ってくれるので安心感がありました。高圧洗浄機を用いて物凄い勢いで内部を洗浄する様子は爽快感があり、見ていて気持ち良かったです。プロの仕事だなと感じました。内部の汚れだけではなく、外側の汚れもキレイにお掃除してくれるのでありがたかったです。

おそうじ本舗