おそうじ本舗の口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

おそうじ本舗に関するみんなの評判

• りーママさん
  • 投稿日:2024.09.30

お掃除レスコーティングをお願いしました。
お掃除せずにコーティングされ汚れがコーティングされて落ちません。これこそがお掃除レスコーティング笑笑

コーティング剤は、キーパーでもなんでもない、市販の物を使用していました。
液だれ、ムラも酷い。

頼まない方がいいです。

レビューも本人が書いてるー

後悔しかありません。

• みくさん
  • 投稿日:2021.09.13

カビだらけ

普段のお風呂掃除をサボっていたので1度プロの手を借りてキレイにしようとおそうじ本舗さんに連絡しました。
若い男性の方が2名で来られて掃除を始めましたが、掃除中私語が多く笑いながら作業し、終わって帰られてから見たらカビやヌメリがそのまま残されていました。
薬剤でも落ちなかったのかなと歯ブラシで擦ると普通に落ちたので、その部分のお掃除はされてなかったようです。
排水溝や鏡は掃除されていましたが(鏡の枠にはカビが残っていました)、その程度のお掃除なら自分でもやっています。
エアコン掃除と合わせてかなり高額な費用を支払ったのに、プロの仕事が全くされていないのに怒り心頭。
もう二度とおそうじ本舗には頼みません。

• 投稿日:2022.06.25

素晴らしかった

以前から興味があった、やってみたかったエアコンクリーニング。
今年初めて頼みました。

初めては、知り合いがみんな、いいよー、といっていた「おそうじ本舗鹿屋東店」さん。
私が住んでいる地域には2店舗あるのですが、いろんな人から評判を聞いていたこちらのお店へ。
ネットで色々調べたのですが、こちらのお店だけダントツ人気なんですよね。
ここにお願いするしかない!となりました。

電話対応から良い感じ。
若い女性の方でした。
柔らかい受け答えで色々と親身になって聞いてくださって。
先に日程について確認があったのは素晴らしかったですね。
「お急ぎですか?」「お急ぎだとすぐに伺えないかもしれませんが、大丈夫ですか?」といった感じ。
予約が多いからでしょうね。色々手続き進めても日が合わなければ無駄になりますから。助かりました。
非常に好印象でした。

半月以上待ってようやく訪れた作業日。
時間通りに到着され、丁寧なあいさつでした。
雰囲気の好印象な男性でした。聞くところによれば代表者様との事。
名刺には「特別賞受賞」との事。
こちらも聞いたところ、九州2百店?の内、2店舗だけ、との事。
人気な訳ですね。

みん評を見ていて不安もありましたが、そんなことありませんでした。
最初に内容を20分程?かけて説明があり、高圧洗浄の音がする事、洗剤の匂いがする事、等、色々と事前にお伝えいただいて安心しました。
クリーニング内容によって綺麗さも変わるし金額も変わる、とこういったところも丁寧にご説明がありました。

作業もビックリでした。
思っているよりもバラバラにされて、、、
本当になおるのか心配でしたが、、、
再起動させると効きも臭いも全然ちがう!
感動でした。
時間もスムーズでしたよ。
2時間くらいは滞在されたので早いか遅いか分かりませんが、最初に説明のあった時間ほぼ同じでした。
午後の予定もあるので、時間通りだと助かりますね。

作業後は画像を交えて説明がありました。
普通にしていたら見えないところも写真を撮っていただいてるので、不安はなかったです。

電気店にしろ畳屋さんにしろ、いろんな方を自宅に上げたことがありました。
でもこんなにいい感じなところは少ないです。
丁寧なのもそうですが、痒い所に手が届く、という感じ。
エアコンクリーニングも安いものじゃありませんけど、全然納得感が違いました。
これだから、このお金を払った、という納得感があります。
そこが一番違う所だったかな。
満足しきりで、もうよそを頼むのが怖いですね。笑

画像はきれいにしてもらったうちのエアコンです!

• とくめいさんがアップロードした画像

• はごいたさん
  • 投稿日:2024.07.10

マナーが良くない

Web見積もりで金額が分かるのは助かる。AM中に見積もり入力し、その日の夜に電話連絡があった。
電話をもらうまでに他の店で確認したところ、他の店が安かったので、そちらに依頼。
電話がかかってきた際、他の店に頼むことにしたと伝えると、何も言わずに電話が切れた。
こういう対応はいかがなものか。
二度と頼むことはない。

その他ハウスクリーニング

熊本

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.04.05

しっかり掃除してもらえたけど…

キレイにしてもらえたこと。
・マンションの駐車場について、断りなく、車の空きスペースに停められてしまったこと。
・掃除の日程について事前打ち合わせがなかったこと。
・予定があった次の日も終日部屋のクリーニングになったこと。

• 投稿日:2020.02.16

期待外れでした

エアコンクリーニングをお願いしました。
当日2人で来て下さり作業開始。
パナソニックのおそうじロボット付きだったせいもあり、分解までに時間がかかり
最後まで分解出来ずに、一人の方が外せなかったユニットを持ったまま
交代しながら掃除にかかってくれました。

作業終了後、確認しなかった私も悪いと思いますが、帰られた後良く見た所
ファンにかなり多めの埃が取り切れてなく付着しているし、本体の内側に付着していた
カビを完璧に落とすのは無理だとしても、下から覗いて見える範囲は落として
ほしかったです。
ある意味、完璧に近く綺麗にしてもらえるのを期待していたのでガッカリでした。

• らららさん
  • 投稿日:2020.06.29

シロッコファン換気扇掃除

シロッコファンの換気扇掃除頼みました。外せる部品換気扇フード外側とシロッコファンは綺麗になっていましたが、それ以外の溝は後で吹き上げると油だらけでした。フロントフィルターも全く油が取れていなくその枠周りもベトベトのままでした。多分ファンに時間がかかったのだとは思いますが、全くの期待はずれでした。全体的に全然油のベトベトが綺麗になっていなくてこれがプロの仕事なのかとがっかりです。お金かけただけの仕上がりとは思えません。私が期待しすぎなのか口コミが良すぎるのかわかりません。3ヶ月後くらいにほかの業者で試してみようと思っています。

• zukkiさん
  • 投稿日:2019.12.03

ショックです

CMにつられて初めてお願いしてみましたが、、、
最初3時間と言われていたのに結局5時間かかったり
作業中、勝手に洗面所を使っていたり挙げ句の果てには
エアコンが動作せず知らない間に解体していて直りました!と言われても。。。
普通一言声かけるべきなんでは???
更には最初に問い合わせた時に言われた金額より少し値段も高くなったり、見た目も不潔に見えたり耐え難い臭いがしたりと残念過ぎて話になりませんでした。
2人来たうちの1人だけ、まともに見えたので星1にしときます。
因みに、2つエアコン掃除してうち1つは早速故障で今問い合わせ中で連絡待ちしてます。
二度と依頼はしません。

• 福ちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.09

ヤル気あるの?

昨年の年末に事務所の移転前にトイレクリ-ニングを依頼。
非常に丁寧でヨゴレの説明などもちゃんとして下さったのですが、床のヨゴレは別料金の道具が必要とのこと…
見た目そつなく綺麗にしていただきました。伝票作成を車の中でされてましたが、タバコをプカプカ、もう少し我慢できなかったのでしょうか?
まだ、仕事終わってませんから!
それと堕ちないと言われた床の汚れ、帰られてから硬めのブラシで擦ってみたところ実に簡単に綺麗になるではありませんか…?
別料金取る為にあんな事言ったのか不信感爆発、頼まなくてよかったです。
誠意とヤル気を見せかけにしないで欲しいものです?

トイレクリーニング

大阪

• なおさん
  • 投稿日:2019.12.30

対応最悪

西八王子店で、エアコン掃除を頼みました。エアコン掃除後からカタカタと音が鳴るようになり、掃除した担当者に電話をしたところ、見にも来ないで「完璧に仕上げたので、メーカーに見てもらって下さい」との返答。
メーカーに見てもらったら、ちゃんと部品がセットされていなかったことによる不具合でした。メーカーから出張費6800円を請求されたので、おそうじ本舗に電話。掃除した担当者を教育した人から謝罪の電話はあったものの、本人からの謝罪は一切ありません。常識のない人でガッカリ。
エアコン掃除はきちんとされていましたが、トラブルに対する対応は最悪です。二度利用はしません。

おそうじ本舗