楽天損保の口コミ・評判 19ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• 事故被害者さん
  • 投稿日:2019.10.16

ここは保険会社ではありません

先日ここの保険加入者にぶつけられ、こちらは骨折をする重傷を負ったにもかかわらず、保険はだしませんのひと言で片付けられました。しかも被害者であるこちらに謝罪のひと言もなければ一切の連絡もなくこちらの保険会社が何度も交渉しても、ケガの保障はしないとの一点張り。どうやらここの保険会社は人に怪我を負わせても謝るという子供でもわかる事が出来ない会社らしい。

• 投稿日:2021.10.30

音沙汰無し

屋根雨漏りしたので屋根屋さんに見てもらうと屋根に何かぶつかってカラーベストが割れその下のアスファルトルーフィングまで破れたから雨漏りした可能性があるから保険会社に相談したらと言うので保険請求したら見に行きますとの連絡の後2週間経ったけどうんともすんとも ほんと入るんじゃなかった。

• さとりんさん
  • 投稿日:2022.05.23

自動車保険の解約

父が4月7日に亡くなり、11日に解約の電話をする。担当の営業から電話すると言われ待っていたが電話がないので17日にまた電話する。同じことを言われたため、もう、1週間待っていると伝えたところわかりました、今度こそ担当営業から電話しますと言われ、21日にかかってきた。解約の書類には、16日をすぎているので、5月分も払ってくださいって、おかしくないかい?私は11日に電話したんだー!なぜ、乗ってもない車の保険を払わなきいけないのか。死亡の保険の解約で、一番ダメダメだったのが、楽天損保でした!

• ひまこさん
  • 投稿日:2022.09.24

入る意味なし

楽天ゴルフサポートに入りました。
クラブの破損の免責10000円。
プレー中にアイアンが折れたので連絡しました。
新品で買って2年半ぐらいです。
ゴルフショップで修理は30000円ぐらいだと言われ、見積書を書いてもらいました。
数日たって、やっと連絡が来て担当者が言うには、「そのアイアンは5本セットで現在の価格が約50000円ですので、1本あたり10000円です。免責が10000円なので、今回は保険適用外です。」
まだ2年ぐらいで破損したのにおりない保険は入っても意味無いです。
クラブ破損に免責がついたゴルファー保険は楽天ぐらいです。
すぐに解約するつもりです。

楽天損保ゴルフアシスト ゴルフの保険

補償内容

• Kさん
  • 投稿日:2018.01.24

対応が最悪

娘の保険だが、最初のうちは母親である私が車も保険も支払いをしていた。名義も私だった。娘が結婚して家を出て行って、しばらく経っているので名義変更をしたいと言ったら、同居していないため、等級の維持はできないという。もう何年も支払いをしてきていたのに、ヒドイ話しです。

• 被害者さん

何の為の保険か

無車検無自賠責保険の加害者との対応を一切拒否した。私は朝日火災に加盟している客の筈だ。加害者から電話がかかって来て示談の話をしたというだけでだ。示談は成立していない。私が病院に通うことすら無視された。質問しても「対応致しかねます」しか返ってこない。

朝日火災海上保険

• この保険はおすすめしませんさん
  • 投稿日:2018.04.27

今、まさにもめてます。

自転車同士の事故ですが、こちらは被害者です。

事故があった3月14日から、すでに、1ヶ月が過ぎようとしています。

必要な書類は提出したのに、示談の書類を待って、10日も何の音沙汰もありません。

今から、弁護士に相談しようと思います。

• 投稿日:2019.11.08

最悪な保険会社

10:0の交通事故被害者です。
担当者と話し合いが進まず止むを得ず弁護士を付けました。
弁護士さんの話によると、2日に一度電話しても担当者不在と言われ、折り返しの連絡を頼んでも一週間以上音信不通。
一体どんな教育してるんだとイライラする。
もう直ぐ事故から一年になるが何も解決していない。
こんな保険会社入りたくない。

• ある意味被害者さん

追突事故を起こしてしまいました。被害者側の方が大変優しく治療費、修理費などきちんと対応してくれれば物損事故で処理してくれるはずでした。しかし、保険会社が出し渋りをしたせいで人身事故に切り替えられてしまいました。 保険加入者の利益より自社の利益を最優先するクソ会社です。

• 投稿日:2018.01.08

火災保険も最悪

昨年台風の被害で申請し見積りを提出したけど
スムーズに通らず 台風の被害の相場額を理由に提示された金額は足場代とごみ処理代くらいにかならない額だった
どう修理すればいいんだよ!
しかも電話もスムーズじゃないし
年末には払うと言われたが理由もなくまだ貰えずにいる

楽天損保