楽天損保の口コミ・評判 18ページ目

楽天損保に関するみんなの評判

• たかやんさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • 事故対応

他の保険会社に比べてかなり劣る

事故があり対応を数カ月間放置。問い合わせると担当が変更になり見落としていたという事で、軽く謝罪があったのみ。
その後の対応も、オペレーション、対応力、契約者の立場にたった話し方等、全てにおいて
会社としての姿勢が全くなっていない。
上記の理由で解約予定。

• 投稿日:2023.06.27

絶対、契約しない方が良い!示談交渉最悪!!

担当者が最悪。兎に角高圧的。当方、被害者(歩行者で過失なし)にも関わらず「医療費はそっちで支払って領収書送って来れば払ってあげます」と平然と言うし、言ってないことを言ったと主張する。対応が余りにも酷いので知り合いの弁護士に相談したことをポロッと言ったら「あ〜そうですか。そういうことなら、こちらも当社の顧問弁護士に相談して、弁護士から連絡しますが良いですね
!」と喧嘩腰。
この会社に示談交渉任せるのは事態を悪化させるだけだから、絶対契約しない方が良い。電話対応も三流だし、会社全体が狂っている印象なので苦情を言うだけ無駄。一生関わらないことがベスト!

• 首いたいさん
  • 投稿日:2021.07.20

ヤバすぎるくらいひどい

被害者です。相手が楽天損害保険です。
自転車に乗っていて車にぶつけられました。
その時は大したことないと思い物損事故で対応しました。その日のうちに身体中に痛みが出て、次の日に病院に行くと言うと因果関係無し!まさに他の方の口コミと同じ対応。
こんな保険屋があるなんてビックリです。まだ、何の保証もされてません。自転車も写真を送ってその様子を見ないとわからないとの事。この先、本当に不安です。

• 投稿日:2020.02.03

ヤバイです!

10:0の事故で病院に通ってると、まだ治ってもないのに今日で通院は終了です!
行きたければ自腹で勝手に行って下さいとの事!
病院の先生もまだ治ってないのに勝手に切る事出来ない!っておっしゃってた事を伝えると、医者の判断じゃなく、保険屋の判断で決めるので!と上から口調!何を言っても上から!保険屋さんに何がわかるん?もうお手上げです!こんな保険屋と話ししてたら神経がおかしくなりそうなので、自腹で通う事にしました!

• ぴこさん
  • 投稿日:2022.06.07

もう利用しません。

昨年1度、他の自動車に少しだけ接触してしまったせいか、今年の見積書がわざわざ白紙で届きました。
保険屋さん曰く、「去年事故ったからもう入って欲しくないという意思表示だと思う」とのこと。
僅かな接触事故でも、加入できなくなるのですね。
そうならそうと、ちゃんと言って貰えた方が良かったです。

• ばにみるさん
  • 投稿日:2020.10.07

最強最悪!

6月に楽天損保加入の車にぶつけられ、楽天のあまりの態度の悪さに、即弁護士に依頼。
その間、車の修理についても、楽天が対応しない為に修理開始まで1カ月、修理に2週間掛かりました。
その間のレンタカー代、修理費に関する連絡も弁護士に一切無く、修理業者より立替て支払いを求められ
仕方なく約100万立替中。4カ月経った現在も、弁護士が連絡しても、テレワークで居ないとか、折り返しすらして来ない。
ほとんど、詐欺業者です。

• 春子さん
  • 投稿日:2022.02.24

入りやすい

とにかくスマホひとつで楽に入れました。
実際に事故にあってはないんでまだ対応などは判断しかねます。

• 楽天は最悪さん
  • 投稿日:2020.02.21

対応の不味さはピカイチ

自己相手の保険会社が楽天でした。
当事者もクズみたいな人間でしたが、楽天の担当はもっとクズでした。
私の保険会社の担当者が電話しても居留守を使ったりと、事故から数カ月経ちますが保険金が支払われません。
修理工場からは回収出来ないという苦情もでているそうです。
楽天に入ってはいけません。
三木谷も送料無料の件で狂ってますしね。
楽天カードは解約しようと決めました。
不快です。

• 投稿日:2021.12.11

寄付するようなもの

雨漏りして代理店に言うと約1か月して大阪から調査会社が来てドローン飛ばしたけど電柱からの引込電線が邪魔してきちんと撮影できずそのまま帰って1か月音沙汰なしやっと連絡きたが保険は出ないとの返事 ちゃんと見れば明らかにっ強風でスレートがめくれて割れているのがわかるのに遠くからドローンで写真撮ってわかるわけない

• レモンさん
  • 投稿日:2022.05.22

酷い

家の母が、台風19号で雨漏りして、楽天に連絡、保険おりますよと言われたので、修理して、請求したら、出ませんと言われた。
出ませんすみませんで済まされたそうだ。
初めから、出るかは分かりませんといつわれていたら、
納得するが、出ると言ってから出ませんすみませんと言うだけなら、誰でも保険屋出来る。納得できる言い訳をしろ。

楽天損保