正直屋の口コミ・評判 36ページ目

最悪です

・対応者(担当制でないのかも)がくるくる変わり、引継がされていない。ゆえに言うことが変わっても
 責任の所在が曖昧。
・工事日が、機材の納入の都合上と言うことで、3転!! すべてはメーカーのせいで、キャンセルは
 一切できないといわれた。
・送るように依頼されて送ったメールへの返事がない。
・見積もりは、電話での口頭のみ。不安になり請求したら、ショートメールで総額だけ送ってきたが、
 それも間違っていた。
その他、諸々。 会社組織の体をなしていない。

作業員の質

東京ですがとても良かったので埼玉の娘に紹介しました。当日訪れた作業員は最初から態度が横柄で、ベランダへスリッパを放り投げてスリッパまで靴下のまま歩いて行ったそうです。コロナ期、妊娠中の娘が靴下を脱いで上がるよう促すと、出来ない、お客様は神様だと思っているのかと言い工事をしないで出て行ったそうです。
紹介した手前、とても残念です。

埼玉

あやうく大事故

ガスコンロを交換してもらいました。安くできて満足していたのですが、半年後にやって来た大阪ガスの点検員の方に指摘されたのです。器具を使って締めないといけないボルトを手で締めているので、もし何かに当たって栓が開いてしまっていたら大事故になっていたかもしれないよ、と。4年に1度の点検がたまたま工事の半年後で本当によかったです。安くできても、大事故が起きれば、差額以上の大損失です。信頼できる業者さんに頼むことをおすすめします。

失敗しました

結局、見積書などはなくて、取り付けも、ななめになってるし、ビスも外れかけだし、その事をいっても、担当が今、いませんからと、結局、ガス会社の人に直してもらいましたが、見積りのことを聞いてみたら、どんな会社も必ず下見に来て、見積り金額をきちんと見積書に記入して、工事代とか材料代、本体がいくらかかりますからとお客さんに伝えてから、お客さんに納得してもらったら取り付け工事にはいるのが、当たり前の会社ですよと言われて、後悔してます。

おすすめしません。

最悪です。工事は雑でキズを付けて納品。その後の対応で「また交換してもキズは付きます」と言われ、その事で怒ったら2週間以上も連絡をしてこず、上司とか言う人が面倒臭そうに電話をしてきて全く誠意のない悪意を感じる対応をされました。
他の所にすればよかっとても後悔してます。
絶対こんな所でやらないほうがいいです。

愛知

詐欺か?

納期回答後、平気で在庫がないので納期が遅れますと言って三週間後の納期を言ってきた。それがダメなら他に頼んでもらってもと言い放つ。在庫確認位、見積時にやっとくべきでは?
評判通りの下請け丸投げシステムで、その下請け業者も最悪な対応。
逆ギレしてくるし本当にもう最悪。こちらの段取りもすべて狂います。安かろうはやっぱり駄目ですね・・・。

兵庫

下の投稿者と同じです

ガスコンロの取り替えを考えており、いくつか見積もりをとり安かったのでお願いしました。
見積もりではガス工事費込みだったのに、下見に来た作業員は35000円のガス工事費が別と言い出して揉めましたが、正直屋に確認したら無しになりました。
結局、お願いする事になりましたが昨年11月から連絡途絶えています。

神奈川

2年で壊れる ガス給湯器

2年で壊れる ガス給湯器 10年保証はあるにもかかわらず電話をいたしましたが 3度 こちらから電話しまして 一度帰ってきて パロマ から直接電話あるとのことですが待っていてもかかってきません。 風呂に入れず困りました。
10年保証は何のためにあるのでしょうか サービス精神を求めます。

東京

別のお客さんのメールが送られてきました

給湯器が枯渇しているとのことで、管理会社からここに依頼するように言われて連絡しました。
初めはお返事も早いし、良心的かと思っていたのですが、違うお客さんに送信するメールを誤って送信されました。
個人情報の取り扱いができていないので、不安に思います。

大阪

無駄な時間をつかいました

見積以上の金額は発生させずに工事できると言われて、いざ施工依頼しようとしたら、工事が見積どおりできないかもしれないと言われて、慌ててキャンセルしました
施工依頼する前で良かったですが、かなり無駄な時間でした
今後は一切正直屋(何に正直かわかりませんが)には見積依頼も施工依頼もしません

東京