浴槽工事
浴槽工事を依頼しました。結果は仕事にルーズです。工事内容や、日数等の打ち合わせ、完成はいつかなどははっきり言ってくれません。しかも、施工中のミスした追加工事の請求までこちらにまわす始末。電話しても『いま、アパートの給湯器の交換中で忙しいのでまたにしてください。』とのこと。
はっきり言って最低の会社、お客の気持ちなんか全く考えてません。1ヶ月近く風呂なし生活してました。
これから検討されてる方は本当によく調べてからにしてください。
水道管破裂
給湯器とりつけで水道水漏れしました。業者に伝えると連絡取れなくなりました。どこが水漏れしてるか分からず、直すには水道管全取り替えで60万くらいかかると言われてます。安いと思って頼みましたが、ちゃんとした地元の業者を選んで頼めば良かったと後悔しています。電話をしても受付代理業者が受けてるみたいで、直接繋がらないです。
ガスコンロ交換
正直屋は、はじめに電話した時は対応がいいが、実際に交換の時に問題がでます。はっきり言って詐欺かと思う追加部品の金額。びっくりしたよ、作業してた人に一応金額聞いてとからよかったですけど、電話では部品代高く言われました。みなさん買わないほうがいいです。。購入して取り付けしてもらったらトラブル発生ではね。
満足
年末の忙しい時期にも拘らずに対応して頂いたので嬉しかったです。前触れもなく突如ガスコンロが故障してしまったので、慌てて地元にある業者に電話しても年内は難しいと言われました。65日年中無休ということもあり藁をすがるおもいで問い合わせたらすぐに対応してくれました。ここの業者に依頼したことで年内に新しいガスコンロを設置することができて感謝しています。手抜き工事もありませんでした。料金に関しても比較的安かったこともあり、満足しています。
工事
価格は他社に比べ最も安い。給湯器24号で約1万円程度の差があった。
見積りの対応やスピードは良かったが、工事担当が良くない。ガス工事なのにタバコを吸いながら施工…台所・浴室リモコン取り付け時にはチャイムも鳴らさず勝手に出入り。さらにタトゥーまで入っていた。
正直屋はCMの印象と正反対。事前に見ていた口コミを疑っていたが、その通りだった。
まさかのガス漏れ
ビルトインタイプのガスコンロをお願いしました。
設置は30分程度で終了し、使い方の説明をして帰られたが、暫くするとガスの臭いが...。最初は交換の際に出た臭いと思っていましたが、半日経っても臭いが消えず、ついには警報器が鳴り出す始末。慌ててガス業者に連絡したところ接続パイプの締めが甘くガスが漏れているとの事。設置後の確認などはおそらくしていないのでしょう。
ガスを扱う業者として最低だと思います。
売りっ放しで工事日程の連絡なし
売ってしまったら、工事日程等は勝手に決めて、勝手に施工しに来ようとする始末。
クレームの電話を入れても担当本人(トップクラスの人らしい)は居留守。
折り返し電話をするよう伝えても連絡なし。
工事の時間も住所も間違えている。
近年まれにみる最悪の企業と思った。
がっかりすぎる
ぼる塾のファンもあって正直屋に頼んでみましたが、見積もり段階で対応が悪く、担当者が忙しかったのか非常に雑な対応でした。
ネット注文が初めてだったので不慣れで色々聞いたのが悪かったのか、見積りで途中から連絡が来ずそれっきり。
ネット注文に慣れてる人向けなんでしょうか。非常にがっかりな対応でした。
注文受付後、連絡無し
見積り受付後、翌日の24時までに注文すれば1万円引きと
発注を急がせるが、その後は、何の連絡も無しです。
しびれを切らせて、電話するも、誠意もない対応、商品の納期や工事見通しも連絡なく、業者としての最低限の連絡が無かったのは、正直屋だけでした。
安くても頼みたくない業者です。
値段はかなり安いけど工事が怪しい
ガス給湯器を交換。
値段はかなり安い。
工事をした後から、家の中がガス臭い臭いがする。
数週間そのままにしていたけど、
さすがにマズいとガス業者に来てみてもらったら、
配管のネジがきちんとしまっていなかった。
このまま放置していたらガス爆発になるところでした。