都道府県民共済 生命共済 総合保障型に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.02.28
今のところ、迅速に保険金を頂いています。
口コミ見ると、だいぶ評価が悪いのだが、私個人は、今のところ保険金は滞りなく迅速にもらえている。今のところ、問題は無い。掛け金は安いし、割戻金はあるし、本当にありがたい。
- 投稿日:2021.10.21
おすすめしない
入院・手術となったので保険請求をしました。
契約時はスムーズかつ簡単なくせに、保険請求の支払いに関しては電話にて調査すると伝えられ長引かされたあげくに何だかんだ理由をつけて支払い拒否
さらに契約時の告知義務違反に該当すると言われ解約
酷すぎる
生命共済
- 投稿日:2022.08.29
電話でんわ!
共済金請求するのに電話が必要だったので電話しているのだが全く繋がらない
一部の共済金はサイトで請求できるようになっているようなので全てのものがサイトから請求できるようにすれば良いと思うのだが何故かそうなってないようだ
繋がらない電話かける時間が無駄‼︎
どうにか改善してください‼︎
- あちゃさん
- 投稿日:2020.03.04
入院保証金払われない
掛金が安くて保証もよかった
掛金が安い
入院保証金調査入る。さいたま本部の回答待ち
使用しない。
- ゆうさん
- 投稿日:2022.08.23
電話が繋がらない
退院後に電話で聞こうと思ったら、何度かけても繋がらない…ネットでやってみようと思ったけど
つまづき電話で教えてもらおうと思ったらまた繋がらない…いつになったら繋がるのか 対応不十分なのでは?何とかして下さい。
- ブルーレースさん
- 投稿日:2018.08.25
安心してかけれる保険
子供の頃からもともと親がかけてくれていた共済でした。結婚してからも継続してかけていますが、かけ金額も変わっていません。ですが、保障内容はしっかりしていますし、低価格なのにとても満足しています。主人も子供の頃から県民共済だったらしく、継続してかけています。私の周りでも県民共済をかけている方がとても多いです。そして1年に1回、還付金もありますし、県民共済以外の保険をかけようとは思わないくらい満足しています。
広島県民共済
- おヒゲさん
- 投稿日:2018.09.19
安い掛金で保障がわかりやすい
保険の内容がシンプルでわかりやすく、お手軽な掛金というのが1番の魅力だと思います。民間の保険会社だと、セールスレディが細かく説明、提案してくれます。自分に合った保険が選べるかもしれません。しかし、県民共済の保険内容はすでに決まっているため、とてもわかりやすく、保険をあまり知らない人にも選びやすいと思います。しかも1年間の運用で余ったお金は、割戻金として戻ってきます。毎年8月に割戻金が返ってきますが、掛金の3割弱ほどの金額です。ですから、掛金はもっと安いということになります。とてもありがたいです。まさに健全経営であると思います。
長野県民共済
- ななさん
- 投稿日:2022.06.24
通院請求して何も連絡なし!
こんな、保険会社ありえない!
男性職員の対応めちゃ、悪い!
おおちゃく!疑った対応するから気を付けて!
名指しで書き込みしたいけど!福岡県民共済は良くないです!
- 困窮者さん
- 投稿日:2022.08.26
支払いがおそすぎる
書類到着後5営業日以内とうたってはいるが、まったくの嘘。きちんと書類を提出しているのだから対応してほしい。実行できないのなら5営業日以内に支払いというのは撤回すべきです。
- 投稿日:2022.08.25
繋がらない!
共済金の請求をしたいのに電話が全く繋がらない!
いつまで経っても請求出来ない
回線があきらかに不足
書類の郵送をお願いするだけなのでネット請求にしてほしい
なんのために加入してるんだか