いい話ばかりじゃ、わからないから。
子供の落書きは対象外の火災保険です
子供の壁への落書きで困ってこちらの火災保険の補償の依頼をしたのですが、うちは対象外!!の一点張りでした。子供の落書きは突発的な事故として火災保険の対象になるケースが多いのに本当に残念でした。賃貸契約時に自動的に付いてきた保険なので仕方なく入っていたのですが、保険料も割高、顧客に寄りそう姿勢も無い、補償も薄い、メール対応も文おかしいし誤字もあり、、最悪でした。そもそも落書きが対象外なら最初に問い合わせた時に言って欲しかったです。写真を撮って書類を揃えて提出する手間だけかかって時間の無駄でした
。今は他社の年4000円で借家人賠償付きの子供の落書きなども対応してくれる会社に変えました。二度とこちらの保険会社を使うことはないです。
貰い事故被害者
駐車場に停めていたらぶつけられました。
こちらは被害者。
新車買ってから1年少しですが、100万円超える修理が必要でフレームも歪んでいるとの事。
チャイルドシートも2台載っており、外傷はありませんがメーカーホームページにも使用しないようにとの記載がされていました。
上記を踏まえ、
・評価損
・チャイルドシートの補償
を弁護士通して請求しましたが、一切払いませんとの事。裁判です。
チャイルドシートの内部に亀裂入ってたらどうするんですか?
外傷が無ければ対象外ですか?
何かあっても責任は取らないんですよね?
貰い事故でこちらは一切悪く無いのに、なんでそんなリスク負わないといけないんですか?
こちらは事故前と同じくらい安心した生活がしたいだけなんですが。。。
自分が加害者になった時相手先に迷惑をかけるだけなので、ここの保険は使わないです。
8ヶ月後の請求書
漏水事故から8ヶ月後、ようやく落ち着いた生活に戻ったと思ったら請求書が来ました。
中身は部屋の防災設備の工事にかかった費用の請求15万円でした。
添付書類を見たら、3ヶ月前に振り込まれた額の中にその費用も入ってるんだとか……
その説明が全く無かったし、今更請求書来るんだと思って驚きました。
こんな処理が未だに来るのは不愉快だし、ストレスで胃がキリキリと痛みます。
隣人と平和に解決したかったら、海上日動は選ばない方が今後の生活の為だと思います。
私は隣人と平和的解決は一切していません。
事故対応がわるすぎる
最初の連絡以降、一切連絡なし
気がつけば、こちらからの連絡待ち?となっており放置されていた
確認しても回答は来ない、連絡しても確認すると言ったきり回答なし
事故処理が進まず、担当替えは断られたので第三者機関に相談
あげく、担当は変わったがどうせ保険料があがるので事故比率の交渉は無意味と言われた
非常に腹立たしい
今度は当て逃げされたが、また放置
担当営業所の問題か?改善の見込みがないので保険会社を変えようと思う
事故対応
対応悪い、対応遅い、適当すぎる。
担当者の対応が悪すぎる。連絡しますといいながら連絡来ない。こちら被害者。絶対こんな保険会社入らない。適当すぎてイライラします。なぜ、こちらから連絡しないといけないの。本当に適当すぎる。
対応。担当がコロコロ代わる。
一方的なマニュアル話し。こちらが話してる最中でもマニュアルを棒読みのように永遠語る。
写真を撮れだの。コーティングの施工証明書とれだの。こっちは被害者。お前らが見にこい。
名前だけ大手で中身三流以下。見積りまでこっちで行かされて挙げ句のはてには修理内容はディーラーとこれから決めるとかゆう意味わからん事ゆうてきた。じゃ見積りなんやってん?1日潰れてんねんぞこっち。
まぁ皆さん相手がこの名前だけ大手の保険会社は加入するのもやめといたほうがいいと思います。
事故の被害者なのに
今度はこっちから、弁護士を雇うと言ったらそれは脅迫ですよと言われたのに対して急に相手側が弁護士をたててきた!何がしたいのかわからん!
CMやってるのも気分悪い!
対応の悪い録音は全て残ってます
この担当者を訴えたい
ただ代理で担当してくれたかたはとても親切で良いかたでした!
当たりハズレがありますね!
謝罪のひとつもないし、そーゆー態度の人は口コミから特定させてクビにしていかないと、良くならないと思う
あの広告は都会だけ
19時頃バッテリーが悪く、依頼したらレッカー車は来るがレンタカー屋はこの時間だと終わってるので無理です。だそうです。
家まで50kmはあるし、ハイヤーも終わってる時間で。
山の中など命の危険がある場合のみ頑張ってレンタカー出すそうですよ。
地方の、公共交通機関もほとんどないところは真っ暗の中でも自分たちでどうにかしろ、だそうです。
その判断どうなの?意味わかんない案内でした。
最悪でしたありがとうございました。
対応悪すぎ
最悪の事故対応です。事故が起きてすぐに連絡、担当者から連絡させるとの事。相手の保険会社から連絡あり、こたらは全く無し。最速の電話してやっと次の日に連絡あり。相手がこう主張してますがどちらを選択しますか?専門用語を羅列。それに対しての説明無し。相手の言いなり。馬鹿の一言。これなら、自分でも出来る。金返せ。終了後直ぐに解約。
交通事故の加害者が、たまたまここの保険に入ってしまっていたせいで、ここと関わることに、、、相手は車で自分は自転車でスピード違反で車が止まりきれずにぶつかってしまい、仕事復帰するまで112日休業した末職場を転勤することになった、、、2月の事故でもう9ヶ月が経つのに未だに一円も支払わず話しも進めず謝罪もなく!
病院に通院してるときから担当の人間はかなり対応が悪い!間に入って話し進めるんなら加害者の変わりに謝ることすら出来ないどころか対応が悪すぎる!
仕事も奪って、通院の時間も奪って補償も一円も支払わず、このまま時効にするつもりですか?
相手の加害者が入ってたのがたまたまここの保険会社だったことを一番恨みたい