東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- ひぃさん
- 投稿日:2019.04.02
被害者です。
こちらの保険に加入している車に
停車中にぶつけられました。
後日連絡しますと言われましたが1ヶ月経っても
連絡が来ず、こちらから連絡しました。
あきらかにぶつけられたのに
この事故での傷ではないと言われました。
対応が悪い、遅い、最悪です。
こちらの保険には絶対に加入しない。
信用できません。
- CanCanさん
- 投稿日:2020.03.02
最悪な保険会社
事故により、交渉中にありましたが、担当者の対応が最低で、電話での連絡終了時にまだ、繋がっているのを分からずに、話していたのだろうと思いますが、こちらの悪口を受話器を通してはっきり言っているのが聞こえました。
非常に不愉快で、更新時期が来たら他の保険会社に替えようと思います。
- ねこさん
- 投稿日:2018.12.26
福岡のコールセンターの女性が上から目線で喋るしため息つかれるしでビックリ。こんな感じ悪い人居るんですね。
だから東京海上は嫌いなんですよね。
- りんさん
- 投稿日:2018.08.08
最悪!
事故現場から電話しても、
テープが
只今電話が混み合っています。
このままお待ち頂くか、
おかけ直し下さいと、流れ続けるだけ。
やっと繋がっても、
コールセンターの受付嬢だから、
おおまし聞いて、折返します。
折返しの電話なんか、かかって来ません!
最低最悪です。
- 投稿日:2022.07.23
フロント企業と言えざるおえない保険会社
事故後は古すぎる判例などを持ち出し
加害者と全く交渉をせず、相手側が重過失で突っ込んできた事故でも相手側を守るような交渉をしてくる。逆に加害者になってしまった時に被害者側の保険が東京海上日動だと優位かも。
事故対応
- 母は怒ってますさん
- 投稿日:2019.10.14
対応最悪
事故から電話が繋がるまで数時間。
やっと繋がったと思ったらロードサービスに繋がらないと言われ、また1時間前後待たされた。
結果何とか自力で帰宅している最中に連絡が来た。まったく、役に立ちません!!CMと大違いです。直ぐに解約しました。高いお金を掛けているのに、何のための保険でしょう。
- もこもこさん
- 投稿日:2019.12.16
対応の悪さNo. 1
まず、対応が遅い。
そしてなにより態度も悪すぎる。
弁護士挟んだ結果「あなたとはもうお話できません。弁護士通じてお話ししてくれません?」っと、喧嘩売っとんですか。と思うくらい嫌な思いをした。
お金振り込むのも遅いし、めっちゃ腹立つ保険会社。
明石支店最低。
- ペンネさん
- 投稿日:2018.06.08
対応が遅い
修理過程でなんの一言もなく終了間際に急に調査開始
一か月も経ってるために証拠となるものもなくなり自己負担部分ができたが
修理法の調整は不可能で逆に損害額が広がる羽目になった
電話対応も冷たい
保険料も高いしいいとこない
- 投稿日:2022.03.26
ほんとに最悪でした。
数ヶ月前事故をしました。(相手が信号無視をした)
東京海上日動はすごく対応が悪く本当に残念でした。大手だからと信頼してはいけません。皆さんが書いているように本当に終わっています。なぜ会社がなくならないのか不思議です。こちらは全く悪くないにも関わらずお金にほんとケチでした。修理を出した車屋さんの方もびっくりするほどでした。
- わりおさん
- 投稿日:2019.12.02
東京海上 ちょいのり保険最悪
1日500円の保険なのですが、保険金なんておろす気ないですから皆さん他の保険に加入した方が良いですよ
最終私達の弁護士と話してくださいと丸投げ
500円は帰ってこない上に事故の修理だいまで払いました
この会社いかがなものでしょか
ちょいのり保険