東京海上日動火災保険に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.05.25
カスタマーセンターの窓口担当
書類を書く前に保険対象かどうか知りたかったが、すごく感じの悪い対応でした。
最初から保険番号を聞く時から感じが悪かったのですが、やっぱりって感じで、別の部署にTELをしたら、とても気持ちの良い対応で、すぐに教えて頂けました。
その他保険商品
顧客対応
- shizueさん
- 投稿日:2017.01.17
なんで??
自賠責保険の名義変更(持ち主死亡で、所有者の変更済み)は、直接営業所に来いと!!いったい何様!!せめて郵送でできるんじゃない?!そのうえ営業所は平日しか営業していないし…がっかりです。ちなみに、他社の任意保険は、電話で対応してくれました。自賠責はどこもこうですか?!
- 首が痛いさん
- 投稿日:2023.02.05
対応が悪い
自分は、追突事故被害者です!
相手の保険会社は、東京海上日動火災保険です。事故当日に、診察する病院の名前だけ、聞いて、病院に連絡してくれましたが、1ヶ月何も、連絡はありません、ただ病院の支払いの、かんけいの書類が来ただけ、自分の車屋さんとは、修理の代金で
揉めています。車屋さんがこちらが
被害者ですよと、揉めています!
加害者、東京海上日動火災保険方も
連絡がありません。最低です
- ありーさん
ちょっと言いたい
貰い事故だったからかもしれませんが...
2~3回保険会社のオペレーターとやり取りしたあとから、連絡が全く来なくなりました。
何度もこちらから連絡をしないと経過がわからない...
来週経過連絡が欲しいと伝えても連絡なし...
保険会社変えようと思いました。
- かなりあさん
- 投稿日:2018.12.07
ダメです
対応が悪すぎる。事故に関して明らかに納得のいかない責任割合を押し付けてきた上に聞く耳を持たない。ひどいもんです。
- ゆうさん
最低もう乗り換える
事故で全損になって、車両保険使おうとしたら、いつまでも払わない。
前回の事故が38万の修理とかで、その事故の報告しないとそれを差し引いた金額しか支払えないとの事。
で、二回報告して合計六等級ダウン。
一週間たっても車両保険は下りてこない。
ふざけるな
- ゆなさん
- 投稿日:2020.04.22
一週間連絡なし‼️
怪我をして通院しました。
診断書を提出し、一週間何の連絡もなく、書類が送られてないか、もしかしたら後回しにされてると思い、こっちから連絡。
案の定、一週間以上前に届いてて、放置されてた模様。。
解約する日は近いだろう
- 関羽雲長さん
- 投稿日:2022.03.20
みんな入るのやめとけ
事故の加害者がこの保険会社入ってたもんだから大変。
最初だけマニュアル通り電話対応。被害者のこちら弁特約ないとわかったらもう音信不通。要するにイザというとき支払いしてくれません。弁護士たてて争います。皆さん加入してもあてになりませんから他おすすめしますよ。表面は体裁よいが実態は間違いなくブラック企業。
- ^_^さん
- 投稿日:2019.09.25
東京海上保険は詐欺会社です
単独事故して車両保険使用しましたが修理が終わっても自動車屋に支払いしません。それどころか違う所も治したと言われ詐欺扱いされました。こんなクズみたいな保険屋ですきおつけてください
- みいさん
- 投稿日:2018.08.16
最低最悪
星一つもつけたくないのですが。
スポーツ事故で骨を折られました。
加入してる相手には領収書がなくても返金をするのに
加害者が起こした事故(被害者)には対応は最悪。
終いには「お金は一切払いません!!」と言われました。
加入してる人の尻拭いもできない
加入してるひとだけの保険か。
骨折られた上に対応は最悪。気分悪い。
不愉快。結局は被害者が加害者になる。
お金払いたくないからと時効待ちか。