アフラック 顧客対応に関するみんなの評判
- ふっくんさん
- 投稿日:2023.07.14
給付金の電話して振込みまで迅速でした。
急性大動脈かいりで入院して、退院してその他色々お金が掛かり保険金の電話をアフラック様にしたした。丁寧で安心させてもらいました。
入金も素早く、勿論手続きも簡単で本当に助かりました。
ありがとうございました。
- rsさん
- 投稿日:2022.12.08
何もかも遅すぎる
2022年9月22日に保険金請求の用紙郵送をネットで申し込んだが、10日以上経っても届かず、やり方が間違っていたのかもと思ってもう一度申し込んだがまた届かず。その後今度は電話(機械が対応)で申し込んだがまたしても届かず。頭にきて人が対応するところに電話すると、確かに3回申し込みの記録があります、だって。結局最初のときから1ヶ月以上経ってからやっと届き、すぐに請求書類を送ったが、それからまた1ヶ月以上経ったのにまだ何の連絡も給付金振り込みもされていない。こんなに対応が悪いところ初めて。
- 投稿日:2022.12.03
給付金が支払われない
2022年10月12日に手術を受け、10月31日に申請書を郵送しましたが、12月4日時点でまだ支払われず、困っています。問い合わせしようにも、電話が繋がらず、対応に誠実さが全く感じられません。長い間支払い続けたのに、いざ給付金を受け取ろうとするとこんなに待たされ、しかもその間の説明も、見通しについても何もリアクションがないのは、騙されたような気がしてしまいます。
- ちびすけさん
- 投稿日:2022.03.23
最低の会社です。
最低の対応です。
要介護4で施設に入ってい母の保険の解約を申し出たのですが、本人でないとダメの一点張りで話にならない。
母は耳が全く聞こえず、コロナで全く面会が出来ない状況なのに。保険自体も亡き父が加入したもので、母本人は加入していることも知らないのです。
アフラック最悪です。
- 投稿日:2022.10.27
保険金請求の郵送依頼 いつ届く
がんで入院 退院後ネットで郵送依頼したが1ヶ月たっても届かないため、コールセンターに連絡して郵送をお願いしました。
結局40日かかりました。次は、診断書をお願いして請求になりますが、また、2ヵ月位かかるでしょうね。
- poohさん
- 投稿日:2023.04.09
患者の気持ちに寄り添って
保険会社にとっては耳にたこができるほど聞く病名・症状でも患者にとっては一大事です。
専任の担当者ではなく、複数の部署で複数の担当者がデータ上に残された対応記録だけで対応されているため、どうしても冷たく距離のある機械的な対応になっているように感じます。
送付される書類も説明がなくわかりにくく、ほぼ毎回 確認の電話をしなければならず不親切です。
もう少し患者(または家族)に寄り添った対応をしていただけると有り難いです。
- 栃木県の雇われ人さん
- 投稿日:2022.09.08
代理店の対応に???
以前にアフラックのがん保険を契約していましたが、加入以降何のフォローも無かった上で突然『現在のあなたのがん保険では支払いにならないがんがあります。しかも今なら解約金が○○円あり、保険料も依然と大差ありません。入りかえしませんか』との案内が代理店と名乗る所から郵送で送られてきました。
解約金と保険料の案内・パンフレット・見積書だけ突然郵送してきて出ない保障があるやら入り替えを勧めるなど対応に不満があり解約しました。アフラックの代理店教育はどうなっているのか???です。
- 投稿日:2023.05.18
電話対応
被保険者本人が急な入院になってしまい、保険受取人も 電話をかけたり話をしたりが困難な状態だったので代理で身内の私が電話での手続きをする事になりました。もちろん本人に頼まれて電話をしているのに、なにかと疑うような嫌な口調で聞いてくる。入院して電話で話すことも苦痛で身体も弱っているのに 本人様でないと…のような言い方。
自分の身近な人が同じような事で電話をかけたら 対応に幻滅すると思います。分からない事、対応に困る事があると何度も保留で長く待たされ 皆さん新人さんなのでしょうか? 電話対応の満足度はゼロです。
他の保険会社の電話対応は寄り添ってくれる心のこもった親身になってくれる対応でした。
- のんのおやびんさん
- 投稿日:2023.03.16
対応に不信感
がん保険の特約請求について変更のお願いをしました。
大病に対する労いの言葉の一言も無く変更はできないと、事務的な対応をとられました。変更が出来ない理由についての説明も無くこちらとしては、不信感のみが残り保険は解約しようと思います。いざと云う時の為に入る保険ですが、内容については、素人では難しい事も少なくありません。保険請求は、不幸な事の際に請求するもの。そんな時に安心できる信頼のおける保険会社を選び直しします。
- 投稿日:2022.10.11
分かりづらい
分からないから電話して聞いてるのに、あちらは当然のこともこちらには伝わらず、結局保険金はおりませんでした。
電話した時にもう少しこちらの身になって詳しく説明してもらえたら手遅れにならなかったので本当に悔しいです
その後の問い合わせも、迷惑そうな話し方で
最終的に電話してきた男の方は小馬鹿にしたような話し方
もう少し電話の対応勉強した方が良いと思います
ほぼ、電話の対応で人間のレベルの低さが分かり即解約しました
やはり、入れるだけ入れて払わないのが保険会社なんですね