コロナ給付金
昨年コロナになり給付金を請求しましたが、手続き後から一カ月以上かかりました。あまりにも遅すぎるます。他社さんは早い所は一週間で支払いがありました。やはり、いざという時が大事かなと思い、他社に切り替えしようかと思ってます。
がん保険給付金請求
母が癌で亡くなり死亡給付金を請求しました。
手続き、書類提出等非常に面倒に感じました。
少しも遺族に寄り添っていないと感じましたし、保険屋さんが更に嫌いになりました。
入る時は優しく、払う時は渋る保険会社と思いました。
個人年金の配当金
アフラックの個人年金の契約をしてきました。契約当初は5年ごとに契約者配当金がつくとのことでしたが、今まで一度も配当金側ついたことはありません。他の日本生命などは配当されてますので、騙された感じです。
意向に沿わない保険を提案されていた
がん保険は保証内容が充実していて保険料も安くて良かった。
積立の保険はこちらの希望していた内容と異なるものを提案され、営業の人は詳しく教えてくれなかった。コールセンターも不親切だった。
医療費手術貰えず❗
【気になっ60日以内に病気して医者から早くするよう言われてしたら60日以内に二度貰えない❗酷い保険た点】
詐欺にあった気分
医療保険の審査は1ヶ月以上掛かるため、その期間も保険料を払わされた。
コールセンターの対応も悪すぎ。
全然顧客の立場から問題を考えてしなかった。
自分の利益優先の保険会社だよね。
営業が本部の方針を知らない
営業の人間にしつこく勧誘され、内容も悪くないと思ったので、加入の手続きをしたら本部から断られた。本部が断るぐらいなら勧誘するんじゃない。
給付金
給付金が遅すぎる。用紙の請求も他社より1週間以上遅く5営業日から10営業日と言っていたが7営業日になっても連絡すら来ない。同じ請求した他の保険会社は3営業日ほどで入金された。
2度と入らない
解約に関して相談しましたが、現実的に無理なことを言われ、結局できず。かなり辛い現状に寄り添ってくれるでもなく、言い方も冷たかった。解約できないものをどうしたら良いのか…途方に暮れています。どうにかしないと…
とにかく、2度とアフラックの保険には入らない。
星も付けられない
アフラックは入院や通院保険金中々降りない
コールセンター20分〜30分待ち何人のオペレーターが居るのか?
毎月¥36000円支払保険入る人は口コミ確認してから
保険は国内の方が良いかも
近々全部解約する予定コマーシャルでは有名人使って