あいおいニッセイ同和損保 タフ・クルマの保険の口コミ・評判 23ページ目

何もかも遅く誠意なし

被害者としてこの会社に関わりましたが、書類一つ送ってくるのも電話で送りますと言ってから1週間以上は当たり前、後遺症が残ってても認めない、とにかく対応が酷かったです。今も後遺症に苦しんでいて裁判に持ち込もうか悩みましたが、こんな会社だと先は見えているなと諦めました。
反面弁護士相談で使った現在加入のeデザイン損保の対応は素晴らしかった。対応も早くとても親切で、こんなに違うものかと驚きました。最初からこちらで対応を頼んであいおいとは直接関わらなければよかったととても後悔しました。

被害者側です

担当の方との話で加害者側として話を進める時、まず、国語から勉強するべきだと思うような、ハナから話にならないとすぐ気づきました。マニュアル通りの謝罪の言葉を何通りか言ってるのもこちららとしては気分のいいものではなく、真逆の意味の言葉を同じだと言い張ってみたり、都合悪いと話を変えたりと腑に落ちない所だらけです。判例から決まる過失割合の説明も曖昧で、当てられた側としては国語から勉強するべきような方に大事な
その件(過失割合)を検討されたくないですがそうするしかこちらはないので、皆さんもお気をつけ下さい

あいおい保険は最低

母の自賠責保険が消えたらしく、車預けてたばんきんやに聞いたら、お母様の保険会社が、自賠責保険、取りに来ました。って言われてたので、あいおい保険に聞いたら、知らないって言い出して。
車の抹消手続きもできないから、どうすればって聞いたら、あいおいの担当が、そちらの家にお伺いするので、一緒に抹消手続き行きましょう。って言われて母は、行くらしいけど、信用して大丈夫なのか?心配です。
その他にも、あいおい保険の担当が、間違った事ばかり言うから、責任者に電話して、担当変えて貰ったばかりなのに。

• 保険料 1.00

詐欺まがい

仕事中の現場敷地内のぬかるみにハマりロードサービスを依頼しようと、
保険会社に電話、オペレーターに現状を一通り説明、
お金はかかりますか?の質問にオペレーターは30万円までの作業なら費用はこちらで負担します。とロードサービスを依頼。数時間後に保険会社から電話が来て「敷地内でのレッカー作業は自己負担になります」との事。
お金はかからないと言っておきながら、作業が終わってから自己負担ですって
詐欺師集団か何かですか?
これから検討している方、気をつけたほうがいいですよ。

長く付き合いがある車屋さんだから付き合いのまま自動車保険に入っていましたが息子が事故に合い電話すると来た人が最悪‼️
レッカー車と一緒に代車持って来ると思っていたら持って来ない、あげくには土地かんもないのに交通機関使って代車取りに行ってくださいですよ❗
バスも電車もないところで‼️
結局歩いて行ったら、代車を洗車中‼️
2時間かけて歩いて行ったのに❗
最悪な会社です
電話対応も電話するたび人が変わり同じ事を何回も聞く❗とにかく最低最悪。
来年からは違う保険会社にします。
担当者が悪いのか会社自体がしっかりしていないかですね❗

最悪な担当者

こちらが信号待ちで停車していてぶつけられ、だれが見ても10対0の物損なのにやたらとあいおいの担当者がいちゃもんをつけてごねてきました。
相手の言い分の調書を見るとあり得ない位置に車があったことになっていたり、支離滅裂な調書でした。
車の傷を見ればだれが見てもわかるのに見に来ようともせず威圧的な態度をとってきて裁判沙汰になっています。
対応は早いようですがバカ丸出しの対応をしてくるのであいおいニッセイは信用しない方がいいと思います。

あいおいが相手

家族が原付が原付で車にぶつかりました。原付で突っ込んだ形なので家族が加害者になりましたが割合が35対65。確かに形は車に突っ込んだ形なので加害者は分かりますが割合は40対60では?車側は1日の治療でするでなんやらかんやらで色々と請求してくる。
うちの家族のものは認知症になりました。
納得は当然行きませんし、こんな脅し取るような保険会社聞いた事ありません。
もしコレを見てる方が事故に会って相手側はあいおいだったら弁護士を立てることをオススメします。
あと加入もしない方がいいかもしれませんね。

• 補償内容 3.00

全く繋がらない

今日、車の故障で自力走行不能になり、レッカーを依頼しようと電話しましたかが、4時間も繋がりませんでした。仕方ないので知人を呼び、近くまで押して移動しました。
困った時に役にたたない会社です。これが事故だったらと思うとゾッとします。即、別の会社に変更しました。
電話すら繋がらないのであれば、対応はもっとお粗末で、問い合わせしたら、警察を呼べば、彼らがレッカー手配しますよと言われて驚きました。
解約。解約。

• サポート 1.00

ふざけてるのかい?

月極駐車場で接触事故に会い「あてにげ」されました 偶然目撃していた為、すぐに判明し事故処理となりました。代車が無いとの理由で修理終了したのが1ヶ月後、人の手配がつかないというので私が引き取りに行きました。またきちんと修理されてなくあきれかえったので他工場に自費で再調整してもらいました。
まぁいいかという私の判断も良くなかったと反省していますが、催促しなければ連絡もなくまともに直してももらえない 事故は初めてではないですがこんな対応されたのには驚きです 他社に保険加入していて良かったとホッとしています。怒りをとうり越して、もう関わりたくないという気持ちです

評価する価値なし

すごく保険料払っているのに後悔しました‼︎
接触事故をおこしてしまい電話をかけたら
相手の保険会社から電話があるので、
その結果がわかれば又ご連絡ください、
との事…
わからない事ばかりなのに、
最終自分が全部しなくてはいけないのかと
思い保険会社ってこんなものなのかなと
思いました…
事故した時頼りにして大丈夫だろうと
思っていたのに…
全然役にたってくれてないです。
あと電話対応も一方に喋りっぱなしで
わからない事聞いたら
だから、先程申し上げたように…‼︎と
怒られた感じで言われました
気分悪いです

• 保険料