あいおいニッセイ同和損保 タフ・クルマの保険の口コミ・評判 43ページ目

10ー0の事故だったのに途中で打ち切られた

こっちが過失0の事故だったのに許可なく勝手に打ち切られた…信用無くしたし高い保険料払ってるのがバカらしい

支払い最悪

支払いが、めちゃくちゃ遅い
のらりくらりの対応で、電話かけても担当者が、席を外していると掛け直しが、遅い。示談書送って来てもなかなかと振込なし。
次回からは、他社の自動車保険に!
最悪な会社

ロードサービス利用者

すぐ直った簡単な修理だったので、「こんなことで呼ぶなよ」的に嫌な顔でもされるかと思ったのですがそんなことはなかったです。きちんと指導されているようです。

• 保険料 3.00
  • サポート 1.00

連休中は連絡なし?

追突の相手方の保険会社
連休中に発生、後に、
こちらが連絡すると平日のみ対応、
休み明けでも、
私の加入した保険会社からは休み明けすぐ連絡ありました。対応遅く、それが戦略なら、
イメージとても悪くなりました。

対物車両について

対物の車両について車両2対物2

保険証券を見てましたら事故でどうやったら相手側が遥かに悪いのに7対3になるのか解らない。

事故後に何度電話しても現場には来ないし、

後から私がどうやっていてぶつけられたのか?あなたは完全に止まっていたの?とか疑いらしきものの言い方、中身も充実した保険でなかった事が事故後で解った。

前に入ってた保険に乗り換えようと思っています。

ここには入らない方が、賢明

無駄足、意味が解らない話ばかり

気持ちが凹みますよ

• 保険料 1.00

不親切な対応

車の故障で連絡した際に「JAFの会員でしたらご自分でJAFを呼んでください」と平然と言われ耳を疑いました。もう利用しません。

契約が白紙状態

契約したのに、契約の手続きをしてなくて、何ヵ月間無保証のまま、車に乗っていた、非常に怖いです
対応は、お金払ってくださいだけ
どうして、この様になったか知りたいです

• 保険料 2.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 4.00

ドラレコ厳しすぎ

はっきり言って無駄に厳しすぎ。

保険料の割引をしたくないのがよく伝わる。
自分では急ブレーキの認識がない程度の、ホントに少し強めに踏んだだけのものを急ブレーキ判定。

リース車の関係で選ぶ事もできずにこの保険になりましたが、ホントにヒドイ。悪質な保険会社だと思ってます。

事故対応は申し分ないのですが、ドラレコが大嫌いです。本当に保険料を割引してくれるのか、不信感しかない。

• 保険料 1.00

事故対応が最悪

疑問に思ったことを聞いてもまともな回答が来ない。それどころか、不機嫌で明らかに面倒くさそうな対応をされた。高圧的でさもこちらが悪いかのような言い方をしてくる。
事故で気が動転しているのに、保険会社とのやり取りでさらに精神的にダメージを受けてしまう。
親身になってくれとまでは言わないが、せめて相手に不快感を与えない接客対応ができないものか。
たまたま相性の悪い担当に当たってしまったと諦めていたが、ここの口コミを見て同じように嫌な思いをしている人が多くいて、他社に乗り換えることに決めました。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 4.00

事故対応が良かった

先月事故を起こしてしまいました。私がバイクで大型車を追い越したらその前を走っていた軽自動車が右折して避けきれずに側面にぶつかってしまいました。私は、骨折入院となりました。
その後の対応がスムーズで搭乗者保険も下りて助かりました。また相手の保険会社との交渉も全てやっていただいております。今のところいい保険会社だと思っております。

• 保険料
  • 補償内容