最低の保険屋
事故の相手の保険がニッセイ損保でした。
相手が車、こちらが原付で相手の一時停止無視、わき見運転でつっこまれたのですが、当方の原付が古いため、評価額がないので直せない、相手の車はこちらにも過失分の修理費を払ってもらうと言われ大変困っています。
最低
相手の保険屋でしたが、打ち身で通っていましたが、その痛みは気のせいだとかほんとに痛いのかなど、電話が何度もあり精神的苦痛が多く、痛みはありましたが治療を終了しました。今も痛みはあります。
言った言わないもかなりあり、最悪でした。
事故の相手の保険やが
あいおいって言ってたけど
事故してから、保険やの電話がない
怪我人いないとおそいのか?
普通は、事故したら何かしら連絡してくるんじゃないのか!
対応にイラ
事故のおかげで一報は、すぐありましたが、事故車両の修理をいつか教えて下さいと言われ、私も忙しくなかなか時間とれず、保険会社からは、何も電話も確認もなく一週間、結局、こちらから保険会社日曜電話するとお知合いのところで、修理されるからいいかなぁとそれに今までそんな連絡してないと一週間経つのにアドバイスなり確認くらいしろと苦情
相手の修理の見積もりの連絡のときに私の見積もりが出たら連絡すると言っておいて連絡なしまた、苦情
お互いがあいおい同士なので、なあなあって感じで、加害者の連絡人より腹立ちました
来年の契約ないなぁ
最悪です‼
相手加害者があいおい加入者。事故後から3日遅れで連絡がきた。対応遅いし、説明も不十分。私の加入している保険会社は、事故後すぐに連絡がとれ、丁寧に事故後のすべき事を説明してくれた。あいおいさん方の物損と対人担当者はマニュアルどうりの事しか出来ないイメージ。
あいおい損害保険は最悪
あいおい損害保険は最悪です。入ってはいけない。タクシーにぶつけられたのに100パーセントこちらの責任になりました。相手のタクシー会社もあいおい損害保険で言葉巧みにまるこめられました。皆さんあいおい損害保険はにはくれぐれも注意しましょう!
長期保険はやばいです
ディーラーの付き合いで長期保険契約しました。
事故等の対応はいいのか不明ですが、途中で、もし車を買い換えるなら長期の<トヨタコンビニプラン>は絶対やめたほうがいいです。
契約満了の1年前に車を買い替えれば、残りの1年分の保険料を一括返済させられます。
購入時にその説明すらないのに疑問を覚えます。
途中で買い換える方は間違いなくやめたほうがいい保険です。
確実に満期まで乗り換えない方はいいかもしれません。
しかし事故などで乗り換えることもあるので100%満期まで乗る人はいないと思います。