何度クレームしてもダメ。
一店、毎回毎回捨てるみたいなお花を送りつけてくるお店がありましたので、そこを外してとお願いしてもダメ。そのお店からのお花がダメ過ぎて再送依頼が3回目になりましたので、退会することに。再送依頼を受けての最後のお花の再送まで、そのいい加減なお店から。またしても首が折れたお花等。店舗からの謝罪、一度も無し。残り物を送りつけられて嫌な思いをしたくなければ、やめといた方がいいですよ。
絶対に後悔します。
4回届きましたが、毎回、同じようなお花ばかり届きます。
スプレーカーネーションとリンドウと麦の穂のようなものが、2度届きました。
お花屋さんの名前とか、お花の名前は1度しか入っていたことがありませんし
このなかのどれかが届きます・・という中で、一番欲しくないかな~というものばかり届くのは運がないのでしょうか?
これで1回分が1000円以上なんて信じられない!
ツイッターで画像を載せている人は、よほど運がいいのでしょうね。
ギフトの申し込みだったので、キャンセルできないということで
12回分が、こうしたお花たちで終わるのかと思うと、
先に口コミを見なかった自分のせいですが、
これからも、届くたびにがっかりしそうです!
プレゼントの花瓶は売れ残り
初回申し込み時に花瓶がプレゼントされました。でも、色が土色で「これ絶対に売れ残りだろ!」と家族にも言われてしまうほど。
あと、注文した覚えのない花瓶まで送られてくる始末。
すぐに確認すると、初回は花瓶注文の有無をとるシステムで返品するなら送料負担でやれ、との回答でした。
「確認しなかったそちらが悪い」とでも言いたげな文面に、解約を決めました。
発送完了のメールを送るサービスはないので、気を付けてください。
届いたことに気付かずに最初の花を枯らしてしまいました。
あと、他の皆さんもコメントしてますが、「こんなお花なら要らない❗」と思うようなものです。実際に花屋さんで買ったほうが、いいです。
注文前
どこかの広告から入ってしまい、だけど気になり契約をしようと入力フォーム画面まで進みました。クレジットカード情報のところまで進んでいたのですげ、最低4回は注文しなければならないと気づき、一旦契約するのは辞めました。
会員登録はしてしまったので、マイページなるものが見れる様になったのですが、マイページを押すと、なぜか前回入力をやめたクレジットカード情報の入力画面へと切り替わります。
契約をしなければページが変わらない仕組みのよう。
お花のある生活を想像し、浮かれていましたが、一気に怖くなり現在会員情報の削除を依頼しているところです。
クチコミを見て注文しなくてよかった。。と安堵していますが、連絡が来るのも遅いそうで、個人情報が心配です。
残念
お花のある生活もいいかなーと思いスタートしましたが
届いた花は、ワクワクするような物ではなくて
似たような組み合わせの花が続きました。
送料代もかかると800円ほどになるので
近所のフラワーショップで買う方が、同じ価格でもボリュームがあっていいなと思い
違約金がかからないのを待って解約しました。解約も
メールでお届けストップしましたと書いてあって
???解約なのに
ストップ??ちょっときちんと解約になってるか不安です。
包装はしっかりしてて、そこは良かったです。
せめて、もう少しおしゃれなお花だと、楽しめたのになぁと思い残念でした。
安っぽい花
リッチプランです。ものすごく安っぽい花です。送料込みで2500円くらいでしたか?よくこんな花を送れるものだと、逆に感心しました。茶色くなった傷んだ白のトルコキキョウ2本と、同じく傷んだうっすい黄色のカーネーション1本、あとはその辺に生えてそうな草数本、リンドウ1本。
全て生気が抜け、すぐにダメになりそうなしなれた花でした。案の定届いて2日で枯れ始め、捨てました。
運営さん、見てます?広告の花と違いすぎますね。とてもひどい花で、ちょっとやり過ぎではないですか?
スーパーの298円の花束の方が、よっぽどマシだわ。
4回中2回、枯れかけのお花が届きました
コロナ自粛中でもお花を飾りたくて加入しました。
4回中2回、枯れかけのお花が届きました。1度目は事務局に問い合わせて、次回分が無料になる手続きをしてもらいましたが、2度目に萎れたお花が届いた際に解約しました。(送ってきたのは1度目と同じお店でした。新鮮なお花を送ってくれるお店もありました。)
事務局からの返事等の対応は早かったですが、”次回分無料“といっても、クレジット払いの場合一度引き落とされてからの返金なので、返金があったのは1ヶ月後でした。
加入すると、4回分は購入しないとペナルティがあります。
式典などが根こそぎ中止になり大量の生花が余ってしまっていると報道されていて、それなら購入しようという気持ちもあって始めましたが、
枯れかけたお花を送ってくるのはダメでしょう、、というのが私の感想です。
配達遅延
お祝いの花を注文しました。誕生日の午前中着で希望したところ、先方に届いたのが20時でした。繁忙期で配達業者の遅延は仕方ないとしても、その間サポートチームとのやりとりが
一方的で、大変気分が悪かったです。
定型分しか返信されず、発送したらもう関係ないような
スタンスでした。
2度と注文することはないです。
宣伝文句とは一転
4回縛りのある 定期購入スタイル。
そのうち 半分は枯れていたり パッケージを開いた瞬間 花びらが全て落ちる 押しつぶされて葉は変色‥。
謝罪のMAILが来たあとに お花が届いた時の対処法が送られてきた。
こちらがお花の活け方が間違っているかのように‥。さすがに それは侵害でした。
届いたら まずは何をしなくてはいけないかをしっかりやった上で相談しているのに。
心のこもっていないショップです。
お花が届くたびに癒やしではなく ストレスでした。
2度と頼みません。
気軽だとおもって定期購入しても 毎回 クレームの相談 そのたびに 写真添付 とにかく手間ばかりです。
店頭で購入したほうが 断然いいです。
うーむ
今日来たものが、クリスマスに来た組み合わせと一緒でした。カーネーションとヒペリカムとムギ。(クリスマスの時は金色に塗った松ぼっくりでした)体験版だから組み合わせのショボさは仕方がないのかもと諦めてますが、ヒペリカムの登場が多すぎる!最初はかわいいと思ってましたが、あれは花というより実。一度だけ花が咲きましたが、あとはずっと実のまま。ちょっと組み合わせのバリエーションを増やしてもらいたいものです。
もうすぐ1年が経ちますが、解約考えてます。他の方も言ってますが、同じ値段なら花屋さんやスーパーの花コーナーの方が組み合わせのバリエーションが豊富ですよね。