同じ花ばかり
他の方も書いていますがとにかくワンパターンです。
毎回違う花が届くとか、どんな花が届くかわからないから楽しみとかそんなことは一切なく。
一年くらい試しましたが95%くらいカーネーションで今週のお花というメールを確認するたびまた同じかとうんざりします。
評価にも何度も書いていますが改善も見られず。
楽しみというよりストレスの元になってきているので次も同じだったら解約しようと思います。
なかなか解約できないようになってます
届いたお花はまあまあでしたが、少し値段が高いことから解約しようと思いホームページ上から手続き。解約できたと思っていたらまた花が届きました。変だと思い電話をすると解約されていないとのこと。ホームページをよくよくみると、ホームページ上では解約できないようになってました。ただただ唖然としました。ホームページのお花の素敵な感じで購入を決めましたが、それで決めた私が愚かでした。おすすめは致しません。でも、今回の件で見た目だけで購入しないようになったので、大変勉強になりました。
安っぽい、値段相応
花が好きで試しに購入。
ご近所にあった、高価だけど高品質でセンスが良い花屋が移転してしまったので中々買いに行けず。
こちらから届く花はとにかく安っぽい。
花キュー○ットとかに売っているような、大量生産の安い薔薇やカーネーション。
値段なりです。
ただ、「花のサブスクリプション」という発想は素敵ですし郵送で届く楽しみや手軽さもご時勢柄とマッチしている為星ふたつ。
高くても良いから、高品質の花が欲しかった。
そういうプランがあればまた契約したい。
低評価をつけたお店からまた届いた!
お店によってボリュームやセンスが全然違います!
毎回届いたら評価を入れていますが、
事務局はちゃんと見ているのでしょうか?!
見てくれていれば、解約は防げたと思います。
なぜなら、前回低い評価をしたお店のお花が
また今回届いたのです。
届いて箱を見たときから、もしや???と悪い予感。
やはり、前回のお店からでした。
お花には罪はありません。
とても可愛らしく健気なもんです。
近所のお花屋さんで自分で購入した方が満足いきますね。
花のある暮らしは続けていきます。
オススメしません
予定日に届きません…。ポストを見る度にがっかりします。遅延した分、花の鮮度が落ちて行くと思うと大変不安な気持ちになります。品質保証はありますが大変面倒です。自分の好きなタイミングで花屋さんに行って、新鮮なお花を好きに選ぶのが一番良いと思い知りました…。
対応について
開けた時から茎がフニャフニャで届きました。
問い合わせしたら、画像を添付してメールしてくださいと返信が来ました。
回答は交換できないときました。
それで、また問い合わせしたら同じメールがきました。
すでに添付してメールしていたのにまったく同じ添付してくださいとのメールでした。
交換がどうのこうのではなく、全く同じ義務的なメールと連携されてないのがスっごくガッカリでした。
2度目も粗悪
前回800円コースでガッカリし、イヤな予感がして500円コースに変更した。茶色に変色したかすみ草と安価なスプレーカーネーションとスモールサイズの散る寸前のラナンキュラスの3本。花の説明書もない。やる気があるのか?4回縛りがなければ解約したい。もちろん再送請求しました。
500円プラス送料ならコスパ悪いです。
同じ花屋
しかも9回中5回も同じ花屋。
鮮度は毎回悪い、センス皆無。
同じ県内からの発送なのに明らかに廃棄寸前の花。
なんとか大臣賞受賞だか知らんけど客をバカにするのもほどほどにして欲しい。
県外からの花屋さんのものは何故か新鮮で多少萎れていても水揚げして数時間で元気になるのに。
ブラック企業?
4回目で解約を決断しました
1.2.3回は普通に届きました、ですが届く花はいつも似たりよったりで同金額で花屋で購入した方が
もっと良い花を飾る事ができるのかなと感じていました。
4回目に届いたメインの花の茎が折れていたので、写真をとって再送依頼のメールをしましたが数日経っても連絡なしです、もちろん再送もされていません。
問い合わせのメールもしましたがその返信もなしです、直ぐに配送ストップをかけないと近々の配送は止められません、ちょっとサギっぽく感じたので直ぐに解約しました。
お花を扱っている企業なのに・・・残念です。
届いた花はすぐにしおれます
500円のコースから試して、良ければ金額を上げていこうと始めました。
数日もったのは1回目だけ。
2回目は茎の折れた花が届きました。
3回目は、一本しかない花のつぼみが開きませんでした。
4回目は届いた翌日にもうしおれていました。
延命剤を入れるよう指示されていましたが、同梱されてないこともありました。
水揚げして、水をかえてもだめで、問い合わせしても、こちらが悪いというような印象を受けました。
4回目を受け取って翌日には解約しました。