サブスクリプションサービス2位

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)の口コミ・評判 46ページ目

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)に関するみんなの評判

• ボキボキ星人さん
  • 投稿日:2021.07.24

品質の悪さと同じ花はかり

珍しいお花の定期宅配の広告を見て初めましたが
花はスプレーカーネーションとスターチスが多く、普通の花屋で購入した方が安い。品質も花びらが枯れかっかているものが多く、品質保証とは名ばかりで、水切り、水替えなど手入れ方法を言うばかり。しかもメールのレスポンスが遅く、その間に増々生きている花は枯れていき、3日ももたない花ばかり。

• タケチさん
  • 投稿日:2022.11.15

センスのない組み合わせと色

大抵値段のはる蘭が入っていて、生けにくい
それなら違う花で本数増やしてほしいと思いながら毎回生けてましたが、毎回、色合いがどぎつくて、真っ赤なカーネーションに紫のリンドウなど、なんでこの組み合わせ?と不思議。
色も花も新鮮さがない。
綺麗なピンクのガーベラとスモーキーなユーカリの時が一度あってそれが可愛かったのでそのあと期待しましたが、あとはまた同じ。
他のところに変えます。

• うさりんさん
  • 投稿日:2022.02.07

花屋で買います

いつも買っているスーパーのお花がマンネリ化してきたので、スーパーとは違う変わったお花が届くと思って。

買いに行かないでも自宅のポストに届く。

お花がポストに入れられるのでへしゃげている。お花の内容が金額に見合わない。この金額のお花を自分で買いに行ったらもっと良いお花が買える。

もう止めました。

• あっちゃんさん
  • 投稿日:2022.04.17

解約します。

両親に楽しんでもらおうと始めましたが皆さんが描いてるのと同じで本当に初回の数回までは素敵なお花が届いていましたが今は全然。寂しいお花ばかりが届いて逆に嫌な思いをしています。
もう解約します?

• 投稿日:2020.02.25

高いし、すぐに解約できません

最初はポストにきちんと入れてくれたのに、2回目はほとんどはみ出して、ポストは全開になっていました。
箱に入りきらない長さのドラセナの先を折ってホチキスでとめたものが届きました。
始める前に見逃したのですが...解約は4回利用後です。違約金がかかります。

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.03

すごくガッカリ

近くのスーパーの仏花と同じ、そしてスーパーだと298円、、次回は、と期待しましたが、また暗い色!
広告だと可愛くて明るい花ですが、実際はテンションが下がる色合いです。それとも年齢でおばあちゃんみたいな色合いにしているのか、、ガッカリしました。近くの生花店で購入することをオススメします。

• アリスさん
  • 投稿日:2021.05.06

お店は選べません

自分の住んでいる地域にあまりいい店舗がない場合はその店からばかり届くので、最悪です。花もワンパターンが多いですね

• Asさん
  • 投稿日:2020.11.22

継続は検討中です

担当するお花屋さんによって当たりハズレがあるのでしょうか…

数ヶ月利用しています。最近バラ+カスミソウ+葉物の組み合わせが2回続いています。葉物は長く保つのですか、メインのバラは届いた次の日には花びらが変色し始めます。やはりメインがすぐにダメになると残念な気持ちになりますね…
普段なかなか花屋に行けないので、届けてくれるサービス自体はすごく良いのですが、今後の継続は検討中です。

• まゆまゆさん
  • 投稿日:2023.05.23

母の日なのにガッカリフラワー

母の日でロクシタンハンドクリームと花のセットを送られ受け取り、
カーネーション1本.ツタのような葉っぱ3枚付き1本、実のついた木1本
花がショボ過ぎて、送られる写真と程遠い物でした。
送る方は喜ばせようと、(長距離運転士だから)選んで購入しLINEギフトにしたと思う。それで、値段3,800円
残念だった。

• 投稿日:2021.03.16

元気のない花

友人からお誕生日プレゼントとして週4回届きました。
花好きには逆に元気のない花に心を痛めてしまいました。
飾るというよりは元気のない花のお手当てという気分になります。
自分では買わない花も届いたりしてそれは楽しかったのですが、花は生もの。
直接花やさんで購入するほうが私はやはり安心です。

岐阜

bloomee/ブルーミー(旧:ブルーミーライフ)