やめた方がいい。
母の紬やら訪問着やら100点くらいあったので、お見積りをしていただいたのですが、1枚30円とか駄菓子レベルで疑いました。
裄とか身丈が短くてレンタル着物に流すらしく外国人には短すぎて商品にならないとか言われました。 日本人が着ていたのですからそれはないと思いました。
着物はあくまでオマケ程度で貴金属やらブランドバッグはないかとか目的はそっちらしく、必死でした笑
見せようもんなら個人情報抜かれそうだったので見せずに帰っていただきました。気をつけて下さい。
着物はあくまでオマケ程度だと思って下さい。
悪い口コミばかりですがとても良い対応で安心
デザイナーや高級着物で無い着物や和装小物や帯を買取って頂きました。他でも何社か訪問査定をして貰い、何処で査定を受けても横這いで買取価格にほぼ差はないと思います。そんな中バイセルさんの訪問査定士の方は手間を取る事もなくテキパキと一つ一つ丁寧な説明のもと、平服よりの着物を他社よりも高く買取りしていただき、何年も仕舞ってあったブランドバッグや貴金属も思う以上の高値で買取り下さり不要な物を売却して思いの外に臨時収入となりました。また、ブランド時計などはバイセル限界の査定価格をご提示下さって、私がフリマで売りを考えていると申し出ると直接の売り買いの方が私の希望に近く売れるのではと
他社の訪問査定士の無理矢理安値で引き取りたいといったグイグイ来る様な事も無く、終始安心できる素晴らしい対応でした。
人それぞれ同じバイセル査定士であってもテキトーな人も居るとは思いますが、我が家に来てくれた方は本当に良い対応でしたし、大満足の買取り価格でした。
最低
全くやる気が無い。時間返せよ!一つ一つ査定しない。ファッションに疎い感じがした。おそらく着物しか判らないのだろう。着物も怪しい。辞めておいた方が良い。時間の無駄。本当に無駄。途中で帰らせようかと思った。
着物は買い叩かれる
和服の需要がないのは百も承知。正絹未使用の訪問着でも500円とか、長襦袢50円とか言われても仕方ないと思いました。
最近楽○市場見たらバイセルさん和服売ってますよね。そっか、500円で仕入れて結構な高値で売るわけか…。
着物が買いたいわけではない。
着物ではなく、貴金属狙いです。
着物専門とCMでみたのですが、素人の兄ちゃんが、着物35点をクチャクチャに丸めて、貴金属はないですか?ですと。全部で一万円。まだ仕付も取っていない新品も数点あったのに!
家を早く整理しなければならなかったため、足元を見られたのか、着物専門というのはツリで貴金属を狙っているんだと思いました。
着物はあんな馬鹿そうな兄ちゃんではわからないし、確かに需要は無いと思う。CMは嘘。本当は貴金属(特に金)狙い。間違いないです。
詐欺に近いと思います
祖母が亡くなり遺品整理でたくさんの着物、帯(新品含む)が出てきました。処分するにも、想いがあり、なかなか処分ができないまま10年が経ちました。そろそろ整理をしていこうと、考え、依頼したのがバイセルです。祖母の着物や帯は50着近くありました。営業で来たのはその会社に入ってまだ2年目の若い営業マンでした。丈が短いだの、金糸が使われてる帯は使いにくいからなどうんちくを並べ、50着売って23000円でした。メルカリやPayPayフリマで出品することをおすすめ致します。
貴金属買取安さは大手で一番安いですよ。
本日、バイセルに査定出張依頼。研修の方含め2人で来られた。
何と!
貴金属5点全て18金なのに、一点は24金だと 合計42万の査定。
同日の今日夕方、貴金属買取No.1とネットにあったのでこちらにも出張来ていただきました。
20%アップキャンペーンもありましたが、キッチリ丁寧な査定。
5点合計96万でした。
バイセルはいかに適当な査定か?
大手買取業者では貴金属、ブランド品、着物全てが安いので、バイセルだけは外しましょう。
安く買うことだけを考えている
着物買取で来ていただきました。査定に来た人は、世間話っぽく「最近着物を着る人いないですよね」「レンタルで着物借りれますから」「着物って人気ないんですよ」って言ってきて、最後に「すべて1点100円です」って言われた。安く買うために洗脳していたのですね。
また何度も「貴金属はないんですか?」って聞かれた
売るのをやめて帰ってもらいました
結局、前に査定してもらっていた近所の呉服屋さんに1点3000円で買い取ってもらった。
バイセルって貴金属狙い?
馬鹿でした
コールセンターにウェッジウッドの食器等の買取が出来るか尋ねたところ、出来るという事で出張買取を依頼しました。
当日、査定をしてもらいましたが、人気のない柄だそうで買取不可との事。
母の遺品の貴金属(複数点)に飛びつき、買っていかれましたが、箱や鎖はいらないと言われ置いていかれました。
貴金属は1点400円、10万円の真珠は1000円でした。
もっと早く、ここのサイトの口コミを読んで、相場を調べておけば、と後悔しました。
顔も見たくないのでクーリングオフはしませんが、馬鹿な自分が情けないです。
着物査定ガッカリ!
母の着物を買取ってもらうためにバイセルに依頼しました。ネットの口コミでも評判は悪くなかったし、木村佳乃さんがCMをやっていて信頼できそうだったので決めましたが、査定金額にがっかり。私に着物の知識がないのを良いことに、騙されたのではないかと思っています。
母は着物が好きで、大島紬や結城紬、その他かなりの量があり(50点以上)、中には袖を通していない着物、さらの帯も多数ありました。
その合計金額が3万円程って、ありえるのでしょうか。
クーリングオフも考えています。