買取の本性
全部とは言わないが、殆どの買取はレコードだ電化製品だ、着物だと謳っておいて、その様なものをお願いすると、貴金属はお持ちですか?と必ず聞く。出張査定をお願いして、貴金属は無いと答えると日程の調整つきません。
なんだこれ、最初から貴金属だけと言え。
無礼者。
最悪です。
母親の着物を査定してもらったのですが人間国宝の久保田一竹の着物など10点ほど査定してもらいました。写真をバタバタ撮り、本部か何処かに連絡しながら査定を待ちました。これは良い物だとかシルクの良い着物だとか持ち上げるだけ持ち上げて10点で1万円だと言われました。中には要らないから売ってしまう人もいるでしょうが、人にあげた方がましなので直ちに帰ってもらいました。最悪にも程があります。CMを見る度に腹が立ちます。
お願いしたけど
宣伝みて お願いしました。羽織!コート!着物 なん十万もしたのに 500円なんて 足元みて評価
ついでに 貴金属?それが目的かい?コマーシャルで 羽織だめコートためとか 前もってすれば!
最悪でした。
古銭や記念金貨を出張査定してもらいましたが…
まず、記念金貨は 他社の半分くらいの価格を言われました。
(日本貨幣カタログ)の価格ともほど遠い。
古銭に関しては、ちゃんと見てるのかどうかも良くわからなくて、早々に 買い取れないと言われました。
(他社様では 価格を付けてもらってました。)
しかも、応対も事務的で…まだ 他にも何か見てもらおうかなぁ…と考えてる時に「あ、じぁあ このくらいですかね?」
と、帰る準備をはじめる…。
馬鹿にしてますよね。
凄く嫌な気分になりました。
対応、査定、最悪の業者
出張査定をしたが、まず日程変更を必ずある。
そして他の商材案内ばかりある
貴金属買取りが他社の4分の1くらいの値段、、
高齢者などがだまされてるのかなと思うと
皆さんに気をつけてもらいたいと思う。
やめた方が本当にいいです
宅配で楽器の買取を申し込みました。
送られてきた梱包材がエアーパッキンのみ。
問い合わせたところ
楽器用の段ボールの存在を知っていましたが
バイセルでは用意しない。とのこと。
心配なら自分で用意して発送しろ。ということだったので
キャンセルしました。
ちなみに
申込時に買取品引き取りの宅配業者を予約しましたが、
宅配業者へのキャンセルをしていないようでした。
宅配業者への説明が大変でした。
買取品の配慮や宅配業者への配慮が全くされていないので、
バイセルは絶対に使ってはいけないと感じました。
狙いは貴金属
押し買いされないように気をつけてね。
着物は高くは売れません。
処分に困っているなら、アリかな。
でも、貴金属求められるから、売る気が無いなら、見せちゃ駄目。
無い無いと言い張ってください。
着物買取
残念としか言いようがない。未使用の仕付け糸付き着物が 300円等々。予約時には長襦袢や小物も買い取ると言ってたのに…実際は、不可だった。二度と使わない。皆様、お得感満載チラシに惑わされないで!
信用できないあきれた会社
予約を決め予約日までもう少しというところで「規定により出来なくなりました」と突然連絡がありました。商品を見たわけでもなく、理由を確認しても答えてもらえず。失礼な会社です。こんなところに頼んで残念でした。