Lemino(旧:dTV)に関するみんなの評判
- 投稿日:2018.05.31
dtv最悪
ログインがよく外れる
その度にIDとパスワード入力
問い合わせると問い合わせと違う内容のメールの返信!💢しかない対応の悪さ
- 投稿日:2023.07.11
低速時や混雑時の処理がダメ
まず、よく落ちます。
ライブ配信では固まります。固まって動き出すと先に進んでいる。
ライブ配信時の処理、通信速度が上下するような環境や時間帯だと、まず固まる。
固まっても良いけど続きを見せてよ。2分固まったら2分先に飛ぶとか無いわ。
多少ディレイでも続きを見せないと。
なんとかして欲しいなぁ。。
- マミーさん
- 投稿日:2019.04.15
まじで糞だよ
度々 通信エラーで見れない!!
マジで使えない‼
これで毎月 お金払うのも馬鹿らしいから
即 退会するべし
- ホップさん
- 投稿日:2022.05.26
解約時の手続きは四苦八苦
初めての為30日間のトライアルを申込ましたが取り立ててアマゾンのプライム会員以上のものでなく2週間ほどで退会しようとしたらその手続きが複雑すぎて大変。
そのままにしておくとカードから料金を引き落とされるため半日かかりで退会。
なぜ視聴期間終了時に「このまま継続する場合は料金がかかり・・・・」とその時点からの契約にしないのか。まあ、一種の詐欺要素が強いですね。
ほっておけば料金がかかり解約しようとする場合手続きが大変。
もう二度とこころみません。
- dtv遅すぎさん
- 投稿日:2017.09.02
サービス品質が低すぎる
配信作品のラインナップは他所と変わらず満足出来るものです、が、サーバー、回線品質が悪く配信遅延は当たり前、酷い時は昼間でも遅延が発生し途切れ途切れ、バッファ不足による極端な画質低下などが頻繁にありせっかくの良い作品も楽しめない。
- ばっこさん
- 投稿日:2017.10.22
二年前に比べて作品が少なくなった
二年前は仁侠映画が多かったのに、苦情が入ったのか去年から仁侠映画が少なくなってしまいました。
同作品を無料から有料にして新作に加えてみたり、その逆もあり、新作の作品数を偽っている。
先進国では吹き替えが普通だが、いまだに字幕をありがたがっているようで、吹き替え作品が少ない。
もっと日本を代表するような任侠映画や吹き替えを増やしてほしい。
ていうか、吹き替えを基本にして字幕は少なくしたほうがよい。
- ありささん
- 投稿日:2020.05.22
無料期間中なのに請求された。
無料におだされて初めて登録。
クレジットも登録しないと見れないので登録。
クレジット請求書を見ると550円落とされてたーー
急いで解約、解約した日時が悪いのか
またクレジットから落とされてたーー
カスタマーセンター的な所にも電話もつながらい
電話繋がったと思ったらドコモショップに行けとのこと。
ドコモショップで完全にカードから落とされない手配をしたものの
1100円は帰ってこない。
- gooさん
- 投稿日:2023.06.07
ガッカリしました
自分は名探偵コナンヲタクで、新作まで視聴可能で、劇場版まで見れての550円なんてこんな素晴らしいアプリはないと思っていましたが、リニューアルされるて、値段も990円に上がると聞いてガッカリしました。
他社への乗り換えも検討中です。
550円で見放題であることが良い点だったのに…
ここに文句ばかり書くのも大人げないとは思いますが、それくらい残念でした。
今まで、楽しませてくれたということで☆1です。
- ころさん
- 投稿日:2021.08.26
解約しづらい
無料期間に解約しようとしたら臨時メンテナンスとかでアクセスできず、その月分結局お金かかった。いつからでも日割りがないのもいまいち。周知の仕方がいまいち。わかりづらい。解約忘れまたはできなかったをねらってるとしか思えない。
- どこもさん
- 投稿日:2019.04.23
結局課金制
旧作でも人気動画は課金制
レンタルはサイトから
視聴はアプリから
レンタルしてログアウトしてアプリ開かないと見られない
広告動画で件数稼いでる
いちいち面倒で結局は割り高になるドコモらしさがよく現れてる
Hulu、Netflixの方が簡単で視聴しやすい