dヘルスケアの口コミ・評判 3ページ目

[PR]公式

腰の手術後に頑張って歩いたのに歩数ゼロ

ミッションクリア後の抽選。
4〜5年程前までは2〜3回に1度は当たっていたのに(悪くても4回)ここ2〜3年前からは平均すると15〜20回に1度程度しか当たらない。
他の方の意見と同じで歩数も全くカウントされなかったり。
4年前から去年までに膝と腰の手術計3回受けた為、普段ほとんど歩けなくなり、それでもこの2週間前から頑張って自転車のハンドルにつかまり 乗らずに押して40分程歩いたのに、そのうちの1日の内歩いた時間帯だけは歩数0歩❗
平日の同じ時間帯に同じコースで 胸ポケットよりはカウントの反応が良いかな?と期待してズボンの前ポケットにスマホを入れて歩いたのですが。
腰の痛みを我慢して歩いたのに、歩数0歩はとてもショックでした。

ソラさんがアップロードしたアバター画像

全然当たらん

もう18回連続でポイント無し…どうなってるんだぁ?

最低のアップデート

10回抽選しても1ポイントも当たらないことがほとんどです。アップデート後は、抽選が更に面倒になり、やめましたー
やるだけ無駄です。

2024,5.29で改悪

改悪されました。どうしても有料版に導きたいらしい。
抽選も90%がハズレです、さすがのドケチdocomo商法

残念

皆さん書き込みしているように本当にポイント還元ならず。毎日生活習慣、歩数記録クリアしてもハズレばかりですね

dヘルスケア

Q dヘルスケアって何ができるの?(回答

Q dヘルスケアの上手な使い方を教えて!(回答

Q dヘルスケアの有料版サービスについて教えて!(回答

Q dカーシェアの上手な使い方を教えて!(回答

歩数がポイントに?

何ヵ月も毎日欠かさず入力しても、ポイントは滅多に当たりません。

歩数がいい加減

歩数がまともに測れない。
他にも歩数計測アプリが2つ入っているが、歩数が近い数字になるのは良くて週2日程度、1万歩以上歩いていても夜見ると0歩という日も度々
午前中心配になり見ると稼働していて安心していても途中から測れなくなるらしく夜見ると1/3、1/4という日も。歩数アプリなのに何度アップデートされてもそこが改善出来ないので最悪ですね。

dヘルスケア

すんさんがアップロードしたアバター画像

歩数が他のアプリと合わない

他のアプリより歩数が少なく出ます。
最悪の場合は0歩の時も。
アップデートとかすると、高確率でリセットみたいになります。
自分は特に使い道が無いアプリかと思ってます。
使い方次第だと思うので説明をよく見てダウンロードした方が良いかもしれません。

意味ない

無料版でも以前はよく抽選に当たっていて楽しかったのに新しくなってから全然当たらない。無料版では当たらないことになっているなら、抽選なんて思わせぶりなのやめたらいいのに。

dヘルスケア

おすすめはできないかな…

『毎日の歩数がポイントになる』という言葉にひかれて、31日間お試しを利用しました。
32日目以降は月額300円に移行しました。
色々あって現在は無料版を利用しています。

特にありません。
有料版だと、ハズレ'は'無いけど今一つ感が否めないです。
強いて挙げるとすれば、d払いで¥300¥500払うよりは多くポイントがたまります。

『毎日の歩数でポイントになる』と謳う割には、ポイント付与が抽選(有料版:1-3:pt無料版:0-3pt)で、だいぶ広告が誇大で紛らわしいのと、
広告からページへ飛んで最初から最後までしっかり見ないとポイント付与が抽選だと分からないので、詐欺と言われても仕方ないのかなと思います。

歩数の他にも毎日ミッションが届きます(有料版:3-4件 無料版:2-3件)が、抽選ポイントは9割方で有料版:1-3pt 無料版:0-3ptで固定です。

抽選の確率がどうなっているかは分かりませんが、抽選結果のほとんどが有料版:1pt無料版:0ptである印象を受けます。

有料版ミッションは、登録したお悩みの内容によって若干の変動はあるとは思いますが、半数以上が'必要な、価値ある情報'とは言い難いものでした。

有料版はもう利用したくありません。
無料版は惰性で続けています。
ただ、最近は外部リンクで動画に飛ばされるミッションが届いて、ちょっと非常に面倒です。
あまりにも続くようであれば、アンインストールも検討しようと思います。