dフォトの口コミ・評判 2ページ目

思い出が振り返りやすくなりました!

子どもが生まれてからスマートフォンを使って大量に写真を撮っていたのですが、枚数が増えるにつれて見たい写真がすぐに見つからなくなったり、端末の容量が足りなくなったりして困っていたときにこちらのサービスに出会いました。写真をクラウドで保存できるので、スマートフォンが故障したり紛失しても失う心配がなくなって安心感が増えました。お気に入りの写真をフォトブックにすることもできるので、祖父母にも定期的に見せています。フォトブックを注文しなかった月は4冊分まで繰り越すことができるので、損した感じがなくてお気に入りです。

dフォト

クラウドでデータ容量気にせず安心です。

今まではスマホで写真を撮っていても、どうしてもデータ容量が気になってしまい撮る枚数を抑えてしまったり、連写は極力使わなかったりしてもっと良い写真が撮れたのではと後悔したことがありました。このサービスはクラウドを使用しているため今までのように容量を気にする必要がなくなり、使い始めてからは色々なところで写真を撮りまくっています。先日の娘の入学式では今までなかったようなベストショットが撮れ娘も大喜びしていました。スマホデビューした娘も早速このサービスに入り写真を撮りまくりで、私も娘も大満足です。

dフォト

友人との旅行の思い出をフォトブックに

友人と旅行へ行った後思い出をフォトブックにしたいと思い利用しました。写真は全部スマホで撮ったので、写真を選ぶところから注文までスマホでできたのがとてもラクでよかったです。写真の不要な所の切り取りもできるのですごいラクでした。
はじめての利用だったので1冊分無料になったのは嬉しかったけど、毎月旅行に行くようなタイプではなかったので月額料金が高く感じてしまいました。たくさん旅行にいく人とか生まれたばかりの子供の思い出を残したい人にはdフォトは簡単でお手頃なサービスだと思います。

機種変更時も楽々データ移行

このサービスは、自分で撮った写真や動画をクラウド上にアップして保存してもらえるので、自分の手持ちの端末のストレージ容量を常に確保できてとても助かりました。
クラウドにてデータを保管できることは、スマートフォンの機種変更の時などにも役立ちました。
特に、iPhoneからAndroidに機種変更した際でも、問題ありません。
預けた写真を本格的なフォトブックとして印刷してくれるところも良いです。
フォトブック作成はスマホアプリにて、直感的な操作で簡単に行えます。アルバムは、初回一冊文が無料でお得だと思います。

写真が暗い

画像が粗くてガッカリ、フォトアルバムと写真プリント両方頼んでみたのですがどれも暗いです。

dフォト

Q dヘルスケアって何ができるの?(回答

Q dヘルスケアの上手な使い方を教えて!(回答

Q dヘルスケアの有料版サービスについて教えて!(回答

Q dカーシェアの上手な使い方を教えて!(回答

梱包方法ずさん

こよみフォト1枚注文して届きましたがその1枚を何もカバーする事なくビニールの袋に入れ送られてきたのですが端が少し折れてました、あんか薄い物は普通厚紙に挟むとかするべきだと思います、もう少し考えてほしいです。

酷すぎです!

数年、「フォトブック」を作成して 楽しんでおりましたが、外出も少なくなった事で 今回は「こよみフォト」を初めて注文してみました。
郵送された品物は 表面から写真もうっすらと見え 出してみると 折れ線がくっきりとついておりました。
二度と注文しません。

dフォト

クレーム対応が最悪でした

dフォトアルバムを注文したらレビューで確認したら上に白い余白まであるのに、届いたアルバムは頭が切れたり文字が切れたりで中途半端な商品が3冊も届いてびっくり、電話で問い合わせたら何ヶ所も回され挙げ句の果ては、対応できないと。来月で解約決定です。

アルバム

メリット。。。印刷枚数も21枚と多く、思い出になる。
お値段がお手頃です。

デメリット。。。ここか年ほどから粗悪な画質となっている。まぁ~個人持ちでの思い出にと考えたら我慢できるかな!