丁寧でした
アップデートをしていると途中で止まってしまって次の日まで置いていても止まったまま。強制終了はするなと聞いていたので業者を調べて依頼しました。
来てくれたサービスマンが、床が汚れないようにと敷物を強いた上に作業用の鞄を置いたのにビックリしました。私もサービス業をしていたのでわかるのですが、社員教育が行き届いている会社なんだなと本当に感心しました。作業や説明自体も非常に丁寧だったので満足でした。
満足しました
11年前の「筆まめ」に顧客住所 500軒分入力していた
「筆まめ」を入力していた古いパソコン(ウィンドウズ7)から
新しいパソコン(ウィンドウズ11)に移行する必要があったが
自分では出来ず、「筆まめ」相談係に 相談したところ
PCホスピタルさんを紹介してもらえました。
最初に料金体制を詳しく説明して頂き、納得の上で
満足のいく仕事をしてもらえました。
丁寧で気持ちよい対応
来てくれた担当のかたは物凄く丁寧で、修理しながら子どもにも丁寧に対応してくれて好印象でした。
主人に説明できるように、どういう作業をしたのかメモにしてくれたのも助かりました。
厳しいコメント書かれてるかたもいて、どうかなと思ってましたが、確かに費用は高いけど対応には納得です。
担当と連絡がつがない。
とにかく担当の方から連絡がなく、話になりませんでした。連絡がつかないため、見積り依頼をフリーダイヤルにもかけました。担当者から折り返しますとのことでしたが連絡はありませんでした。
即日対応に感動!
仕事用のパソコンが使えなくなり自宅に来てもらいました。電話では部品の交換になると一度持ち帰って作業する可能性がある状態と言われていたので、どうしようかなと思ったのですが、こちらの状況も理解していただき、その場で無事に復旧していただけたので、良かったです。

Q PCホスピタルは怪しい?不安の声に応えて調査(回答)
助かりました!
パソコンが起動しなくなり、仕事にならず来てもらいました。その日のうちに復旧してもらえたので満足です。古いパソコンなので、近いうちに買い換えたほうがよいみたいですが、マイナス面もはっきり伝えてもらえたので逆に信頼できると思いました。