PCホスピタル(旧:ドクター・ホームネット)の口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

熟年のパソコン初心者はプロに任せて安心

70歳を過ぎて初めてパソコンを買い、インターネットの接続をお願いしました。私でも分かるように丁寧に説明してくれて、初期設定から自宅での配置まで全てやってくれました。とても頼もしい仕事ぶりに、プロの方に任せて正解でした。これで安心してインターネットを楽しむことが出来ます。ありがとうございました。

設置・設定

安心感のある対応

パソコンの液晶交換をお願いしました。いろいろ調べたのですが、ドクター・ホームネットさんが一番信頼出来る印象を受けましたので依頼しました。思った通り安心感のあるご対応で、自宅に来ていただいた社員の方の知識もとても豊富で勉強になりました。後日届いたパソコンはとても画面が綺麗に写り、快適に利用出来ています。是非知り合いにも薦めたいと思います。

部品交換

最悪です

初めて頼んだ、来た人のスキルが低い、故障原因ははっきりしないうえに料金は取られる。
今後、絶対に頼まない。

ぼったくり

ここに頼まない方が良いです。
トラブル継続中の問題を質問すると、新規に9,900円取られた。

素人が来た

通電しないので、というと マザーボード交換ですね、と言われた。診断終了。

• サポート 3.00
  • 信頼度 3.00

高いのかもしれませんが

通勤時に側を通るので、電話して店へ持ち込みました(ノートパソコン)。
起動時の不具合でしたが、翌日には連絡あり直りました。
料金は店で聞いていた通りでしたが、後で友人に話したら他店のHPを開いて安い所を幾つか教えてくれました。
実際には判りませんが、最大で1万円くらいの差はあるようでした。

丁寧で気持ちよい対応

来てくれた担当のかたは物凄く丁寧で、修理しながら子どもにも丁寧に対応してくれて好印象でした。

主人に説明できるように、どういう作業をしたのかメモにしてくれたのも助かりました。

厳しいコメント書かれてるかたもいて、どうかなと思ってましたが、確かに費用は高いけど対応には納得です。

• 信頼度 5.00

担当者によりけりかもしれません。

他の方の口コミを読みますとサービス内容、料金について不満の声も見受けられますが、私の対応をされた方は「神対応」と呼べる対応の嵐でした。

丁寧に話を聞き、即座に対応してくださいました。

非常に困っていた折に安心できるサービスを提供してくださったため、このような評価となりました。

まずは電話をかけて状況を伝えてみてはいかがでしょうか。
非常におすすめです。

親切

年賀状の住所録の追加でトラブル発生
年賀状は去年も作ったが、やり方を忘れていたのでこちらの会社に頼んでみた。
30分くらいで無事に解決してくれました。さらにまたわからなくなった時用にと気をきかせてやり方を書いたメモを作ってくれたことが感動しました。嬉しくなりました

助かりました。

仕事で使用していたデータがPC故障に伴い全て消失。
ここ以外にも依頼を掛けるも失敗。こちらでは無事救出出来ましたとご連絡頂き、欲しかったデータが無事表示されて感激しました。
その後バックアップ等の方法についてもアドバイス頂き、また機会があれば是非お願いしたいと思います。

データ復旧

• 迅速対応