いい話ばかりじゃ、わからないから。
満足しました
11年前の「筆まめ」に顧客住所 500軒分入力していた
「筆まめ」を入力していた古いパソコン(ウィンドウズ7)から
新しいパソコン(ウィンドウズ11)に移行する必要があったが
自分では出来ず、「筆まめ」相談係に 相談したところ
PCホスピタルさんを紹介してもらえました。
最初に料金体制を詳しく説明して頂き、納得の上で
満足のいく仕事をしてもらえました。
ぼったくり
ここに頼まない方が良いです。
トラブル継続中の問題を質問すると、新規に9,900円取られた。
まじで助かりました!
学生ですが、論文執筆中に電源が入らなくなり、バックアップを取っていなかったので絶望していました…
そこで朝一で電話したところ、その日の夕方に自宅に来て頂き、30分ほどで解決してくれました。
とても親切な対応をしてくださいました。
料金はたしかに少し高いですが、切羽詰まっていたのでとにかく早く解決してくれたことに感謝です!
素人が来た
通電しないので、というと マザーボード交換ですね、と言われた。診断終了。
高いのかもしれませんが
通勤時に側を通るので、電話して店へ持ち込みました(ノートパソコン)。
起動時の不具合でしたが、翌日には連絡あり直りました。
料金は店で聞いていた通りでしたが、後で友人に話したら他店のHPを開いて安い所を幾つか教えてくれました。
実際には判りませんが、最大で1万円くらいの差はあるようでした。
丁寧で気持ちよい対応
来てくれた担当のかたは物凄く丁寧で、修理しながら子どもにも丁寧に対応してくれて好印象でした。
主人に説明できるように、どういう作業をしたのかメモにしてくれたのも助かりました。
厳しいコメント書かれてるかたもいて、どうかなと思ってましたが、確かに費用は高いけど対応には納得です。
担当者によりけりかもしれません。
他の方の口コミを読みますとサービス内容、料金について不満の声も見受けられますが、私の対応をされた方は「神対応」と呼べる対応の嵐でした。
丁寧に話を聞き、即座に対応してくださいました。
非常に困っていた折に安心できるサービスを提供してくださったため、このような評価となりました。
まずは電話をかけて状況を伝えてみてはいかがでしょうか。
非常におすすめです。
親切
年賀状の住所録の追加でトラブル発生
年賀状は去年も作ったが、やり方を忘れていたのでこちらの会社に頼んでみた。
30分くらいで無事に解決してくれました。さらにまたわからなくなった時用にと気をきかせてやり方を書いたメモを作ってくれたことが感動しました。嬉しくなりました
助かりました。
仕事で使用していたデータがPC故障に伴い全て消失。
ここ以外にも依頼を掛けるも失敗。こちらでは無事救出出来ましたとご連絡頂き、欲しかったデータが無事表示されて感激しました。
その後バックアップ等の方法についてもアドバイス頂き、また機会があれば是非お願いしたいと思います。
めっちゃ親切
パソコンが動かなくなってお願いしました。
ついでに作業中に色々質問しましたが、快く依頼してない内容にも答えてもらえて親切な対応でした!
店舗に行くより、出張のほうが早いということで、最初は家に来るの不安もあったんですが、結果的に他のひともいないので、普段困ってるパソコンのこと色々相談もしやすくて私としては満足です。
気になるQ&Aも見てみる ▶