dTVの口コミ・評判

docomoの回線を契約している人だけが利用できるサービスとして2011年にdマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとしてサービスを開始しました。2014年4月にキャリアフリー化し、docomoの認証用ID「docomo ID」を取得して利用登録を行った人ならだれでも利用可能になりました。2015年4月に名称を「dTV」に変更。

事前にアカウントに端末を登録すれば、スマートフォンやタブレットだけにとどまらずパソコンやテレビなど、さまざまなデバイスで閲覧することができます。1つのアカウントで最大5台まで可能です。

動画数は、ミュージックビデオやカラオケビデオも含め、動画配信サービス最大級の120,000本以上。スマートフォンアプリもあるので、外出先での利用に最適になっています。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• 最低さん

やめたほうがいい

1ヶ月だけみたくて契約。すぐに退会したのに延々引き落とされる。電話しようにもdマーケットに電話がないから仕方なくDOCOMOインフォメーションに電話するも部署が違うから対応できない。折り返しdマーケットの担当に電話をかけさせるといってかかってきた担当と画面みながら、もう一度退会処理、これで間違いなく退会できてます。と言われ安心したのにまたひたすら引き落とされる。またインフォメーションに連絡するしかなく、結果DOCOMOユーザーでもないのに近くのDOCOMO店頭にいけと。仕方なく店頭にいっても今度はカード会社の不備じゃないかとわけのわからないことをいう。もう一度インフォメーションに電話して前に退会処理を手伝ってもらった担当部署にまた電話かけさせてと言ったら、そのような履歴はないし担当部署というのが思い当たらないという。じゃあお前ら誰に電話かけさせたんだよと聞いてもわからない。最後には会社ぐるみで電話で一緒に退会処理をしたことをなかったことにしようとする。記録がない、開示する術がない、請求がきてるものは残念ながら退会処理ができていない、いい加減架空請求止めてください。

• ぬこ鍋さん

何の為の月額500円?

月額500円で見放題を謳っておきながら、見たいと思った映画などがほとんど別料金のレンタル料がかかる。
しかも、1本300円など普通にレンタルするよりも高くつく。
無料で見れるモノは古いものが多く、何の為の月額料金なのが意味不明。

• 去るさん
  • 投稿日:2018.07.28

ダメでしょ

先ずはリモコンの下ボタンがほぼ動作しない。個体不良だと思いもう1つリモコン買ったが同じ状態(泣)DTV窓口に不良品質を告げたけども回答がもらえないという信じられない対応(再泣)それからプログラム(映画)があまり更新されないので飽きてしまい、Amazonに変更しました。ここはプログラム数が多くて満足しています。この気持ちを書ける場所があってうれしいです(泣)

• 会社不信さん

大手って誠意がない

案内ミスをドコモがしたのに、ドコモ都合で対応
、処理する
おかげで料金を余分に払わなけらばいけなくなった。
対応はたらいまわし!
迷惑な会社です。二度と利用しません。

• おさるさん
  • 投稿日:2017.05.20

とんでもないコンテンツ

月額540円を信じこんだら大間違い。 ちぃぃぃぃさく1番下に新作一本100円と書いてあるようなゲスコンテンツ。 DTVやその他コンテンツの利用履歴、購入履歴ないのに月額料金の4倍の金額を2回も続けて請求されている。 問い合わせしてもたらい回しされ、キャリア外の利用者の請求明細は把握できてなく一切わからない状態で請求してるとのこと。

• わたるさん

使えません

PCでの視聴には適しません!光回線なのにすぐにフレーズをするのと、新しいエンジンは対応していません。新しめのものはほとんど有料です!本数も、カラオケで水増しされてるようだし、もう見ることはありません!

• tuck crossさん

ある日見たい動画がなくなります

初月無料に惹かれて加入しましたが、ある日、月をまたいだ所で、お気に入りに入れていた連続ドラマが消えていました。何の予告もなく、いきなり続きを見ることが出来なくなり、サポートに問い合わせても取り扱い終了しましたの一点張り。最悪です、すぐに退会しました。

• 利用者さん
  • 投稿日:2017.01.30

できれば止めた方がいい。

スマホ契約時からなんとなく使っていますが、とにかくユーザーインターフェイスがクソ過ぎて使いにくい。PCではカーソル持っていくとサムネイル画像が意味もなく大きくなりイライラ。作品のカテゴリー分けもバカっぽく手前勝手で実用性皆無。これまたイライラ。サーバーが弱いのか回線が弱いのか、ChromeCastや専用TV接続端末での視聴時にフリーズしまくり、ライセンス認証でエラー、どうしようもないです。Amazonの方がマシかもしれません。

• 頭にきたさん
  • 投稿日:2018.01.08
  • サービス

ハッキリ言って最悪です。 ①「12万本」と言いながら、カラオケが多いだけ。 ②「見放題」と言いながら、よい作品はすべて有料レンタルで、しかも高額。 ③「見放題」と言いながら、しょっちゅうメンテナンスのせいで、視聴できず、その分の減額もない。 ④サイトが重くて、フリーズなんて当たり前。 ⑤エラーや不具合ばかりで、まともに視聴できることはまずなく、ほぼ毎回パソコンの再起動等が必要で、視聴できるまでに2~3時間はかかる。 ⑥⑤でヒドイときには、何日も視聴できなくなる。 ⑦⑤のせいで、有料レンタル期間が切れてしまっても補償はなし。 ⑧エラーや不具合が発生しても、電話対応は一切なく、翌日(ヒドイときには、翌々日)に差出人名もない失礼なメール回答が来るだけ。 ⑨⑧の回答もコピペばかりで、内容もデタラメで、問題は解消しない。 以上、すべて事実です。 なお、システムのロジック自体が矛盾しているため、dTVではエラーや不具合は避けらないと思います。まあ、これを解消する能力も知識も意欲もdTVにはないと思われます。

• けけけさん

最低です。

かなりの頻度で通信が不安定になります。うちのWi-Fi環境は決して悪くないですが、時間帯に関係なく画像がコマ送り状態になったりフリーズしたり・・・その都度コンセントを抜き差ししたりでイライラします。
あと、一番の問題は検索時の操作性。
テレビで観る際に付属のリモコンを使用するのですが、これがなかなかの曲者です。
ワード検索で、十字キーを駆使して文字をいちいち一文字つづ入力していく作業は億劫でならない。今時って感じ。
しかも入力途中で通信が切れて、トップ画面に戻って、また検索仕直しとかも有り得ないんですけど。
観たい映画も少ないし、レンタル屋でとっくに旧作の映画が、ここでは有料扱いだったり、しかも割高だし。
結論、人それぞれ主観はあるでしょうが、これは決してクレームでは無く、事実を述べてるだけです。
安かろう悪かろうでは意味がないんで、もうちょっと真剣に改善をして欲しいもんです。

• リョウコさん

見放題ではありません。

500円で見放題とありますが、作品によっては300円400円かかるものもあります。なのですべての作品が見放題ではありません。
細かい点がはっきり書いてませんのであとから請求金額みてたかくつく場合もないとはいえません。
みたい作品を先に調べて契約したほうがいいですよ。ふー○ーやネトフリはすべての作品が無料なので安心です。

• だんごさん
  • 投稿日:2018.05.01

解約後も請求が来る

見たい作品がなくなったので解約したところ、その後5ヶ月後も請求が続いていることに気づきました。 問い合わせても、他のアカウントを持っていないのにも関わらず、「別のdアカウントからdTVに登録している」と言われ、請求を止めてもらえず、結局クレジットカードを再発行しました。 余分に引き落とされた分は仕方ないと思いましたが、請求を止めてもらえず対応してもらえなかったのは残念です。 一ヶ月お試しでされる方も気をつけた方がいいと思います。

• dさん
  • 投稿日:2017.01.22

よくも悪くも

月額500円ならまあまあ見れるかなというくらい。たまに他の動画サービスで有料の作品がタダだったりするので嬉しい。意外な作品があったりして暇潰しにはいい。悪い面は検索画面が見にくいこと、時々あらすじで最後までネタバレしてたりすること、何故か人気作品を配信終了させてしまうこと(もう少し頑張れよ)。他のサービスみたいにがっつり人気作を楽しんだり、これが見たい!って人にはあまりオススメしないが、気軽に使うならいいのかな。月に映画5本で元とった気分で。

• メディア関係者さん
  • 投稿日:2017.10.26

DTVくそ

Huluでは無料で視聴できる作品もDTVだと有料になっていたり、 映画を見たい深夜に頻繁にシステムメンテを行うなど 視聴者のことをほぼ考えていない。 すぐフリーズするし、契約する価値なしです。

• オコなうさん
  • 投稿日:2018.05.16

解約したのに引き落とし

解約して見れなくなった筈なのに、翌月からも引き落とし。しばらく気づかなかったから数カ月分請求されてた。サポートに連絡しても対応してもらえず。 やっぱり安かろう悪かろうなんですね。コンテンツの質も対応もネットフリックスの方が上なので手切れ金だと思って我慢します。 新しく入会する方は、退会の時に不親切にされることを見越して考えてください。

• サックさん

dTV 見放題と言っても過度な期待は禁物でした…

Amazonプライムビデオだけでは物足りなくなったので、かなり多くのタイトルが見れるというのが売りのdTVと契約してみました。確かに旧作タイトルは豊富にあったのですが、字幕のみというものが目立ち、吹き替え版があるものがあまり見当たりませんでした。作業用にかけておきたいのでここは残念な点です。さらにケーブルガイやトゥルーマンショー、ナチョ・リブレといった知名度がそこそこのコメディ映画等はラインナップにないので、あくまで旧作の有名タイトルが見たい方にオススメできるサービスなのだと思いました。

• おはなさん

クソでした。

売り出してるもの基本レンタル。
退会方法ややこしい。
Bluetoothつなげない。
探し方めんどくさい。
何一ついいものがなかった。
びっくりした。

• TINTIRAさん
  • 投稿日:2017.04.09

判りにくい

操作性が悪い(遅い、止まる、」検索しにくい)。画質が不安定で悪くなったり戻ったり、とに かく画質は悪い!500円でも高い! お試し期間だから?無料なら何とか我慢できるが、お金を払ってまでいらない。評価の良い人は 見た動画の画質が良かったのでしょう。」

• Baruboaさん
  • 投稿日:2017.06.06
  • サービス

遅延がひどすぎる。

当方、「wimax」で接続しています。 netflix、amazonプライム等は問題なく再生できているのですが、 dtv、dアニメストアは、10秒ごとに読み込み遅延が発生します。 明らかに、システム上の問題があると思います。 安かろう、悪かろうの典型です。 おすすめはしません。

• すーじーさん
  • 投稿日:2017.10.14

他のサイトと比較しても

良いところは値段だけ 本当によく止まる。無料のyoutubeやニコニコ動画、有料のNETFLIXなどではここまでひどく止まることはない。同時刻に別の動画サイトが見れているのにdtvだけ見れないということが何度あったか。こちらのネット回線の問題ではなく明らかにdtv側のサーバが弱いことが原因。 まぁこれは値段相応なのかなぁ?

• たなかさん
  • 投稿日:2018.05.09
  • サービス

退会したのに請求がきます

同じような口コミを書いている方がいてやっぱりと思いました。退会をしたのに何ヶ月も月額料金の請求がきます。dtv に問い合わせても確認出来ないとドコモのインフォメーションを案内される始末。インフォメーションでも対応出来ず、ドコモ窓口でカード情報を提供し、月初にもかかわらず処理に1カ月かかり翌月も料金が発生しますと言われました。ドコモユーザーでないのに、たらい回しにされて最悪です。

• litoさん
  • 投稿日:2017.12.24

どうなの?

月額500円はいいけどさ、新作は有料だし、ただ本数が多いだけで有名タイトルは相当少ないし、それもほぼほぼ有料。もうちょっと頑張れないものかね。操作性も悪く満足できる気がしない。安いだけ。失望。

• little_CNさん

楽しいっ!

docomoユーザーで、機種変更をするときに半強制的にいろいろなオプションがついてきて、それでdTVを利用するようになりました。はじめはすぐに解約しようと思っていましたが使ってみると楽しい!もともと海外ドラマが好きでレンタルして観ていましたが、観たいと思っていたものはもちろんですがレンタルするほどではないけど少し気になっていたものなどが気軽に観れるのがいいと思います。ただ、メンテナンスが少し多い気がするのでそこがマイナスですが、それ以外は大満足です!

• 暑いことが苦手ママさん
  • 投稿日:2017.06.27

月500円って

2年ほど利用しています。 前はTUTAYAなどに月幾ら払っていたか・・・ どちらかと言うとケチな主婦です。 ゆえに、新作などは、レンタルした事無く2年間毎月500円しか払ってません。 FOXの新作も期間限定で無料だし韓流もあるしオリジナルドラマもあるし 大好きなアニメ(夜ト好き)もあるし、もちろん国内ドラマ・映画も!! これで、月500円って最高でしょ? どうしても見たい作品が有料であったら安い方(TUTAYAかdtv)など選びます。 dtvで300円でTUTAYAで100円だった時があるので 携帯はauでドコモに変える気はないけれど今のところ大満足で PC視聴専門の私には最高の商品です。

• やめた方が良いさん
  • 投稿日:2017.10.23
  • サービス

やめた方が良い。

月額と言っておきながら個別に払わなきゃいけない映画が多い。 無料期間中に退会したのに何ヶ月も引き落としされた。

• 対応、さいあく・・さん
  • 投稿日:2018.10.29

最悪!!

こちらの口コミを見て、不愉快な思いをしたのは私だけではない事に少し安心しました。 無料期間で利用してみたのですが、見たい物もあまりなかったし、1週間くらいの余裕をもって退会したのに、料金が発生している事に気づき、連絡をするも、問合せフォームしかなくて、そこへメールを送ると『退会手続きは完了している事を確認致しました。当窓口はサポート窓口になるのでドコモインフォメーションへお問合せ下さい』と、番号を表示していた為、かけてみると 『こちらではドコモの契約がないとお調べできません・・』 『サポート窓口の方でこちらへかけるように言われたのですが・・』 すると『調べる事はできません。メールサポートで問合せて下さい・・』とキレぎみで言われ、とても不愉快でした。 ・・この後もメールや電話などでたらい回しにされました。結局dTVチャンネルが解約になっていなかったようなのですが、こんなに無責任な態度で『こちらではわかりません・・』とたらい回しにされるとは思いませんでした。二度とドコモ関連は利用しません!!!

• クレームさん

改善して

しょっちゅうフリーズする。
お金払ってイライラする。

• みいさん
  • 投稿日:2017.04.16
  • サービス

ログインがなかなかできない

1. dアカウントで何回もログインしているのに動画が再生できない。対処方法をアプリ内やインターネットで探して実行してみるも、再生できませんでした。どうやら契約できていなかったみたいですが、アプリをダウンロードすれば観れるものと思っていました。まずはガイドをして頂きたいです。 ですが契約をしようとしても、「現在のご契約内容ではお手続きすることができません」と表示されました。 最終的にインフォメーションに電話をかけ、スタッフの方に契約を進めて頂きました。 二度手間どころじゃないなと感じました。 2. アプリを開くと再生ボタンを押してないのに動画が流れる。突然流れるので焦ります。 3. 動画の種類が少ない。

• ティム・ポーさん
  • 投稿日:2018.02.28
  • サービス

ほとんどが追加課金の動画!

月500円で見放題みたいな宣伝してますが、実際はほとんどが動画有料で、追加課金しないといけません。500円は基本料金みたいなものです。 見放題の作品だけだと、数100本程度しかないんじゃないでしょうか。

• DTV契約者さん
  • 投稿日:2017.11.16

見れない

最近多々見れないことが多い! センターに問い合わせしたらアインストールしてみて下さいとか、ありきたりの事だけで、全く状況が変わらない! しかも初めからめれないのではなく、ドラマなど一部分がみれなくなるので余計に腹が立つ!

料金体系月額500円(税抜)で見放題
動画本数120,000本以上
無料期間31日間
ジャンル映画(洋画、邦画、アニメ、ショートショート、キッズ)
テレビ(海外ドラマ、国内ドラマ、韓流・華流、アニメ、バラエティなど)
BeeTV(お笑い・バラエティ、マンガ、ドラマ、キッズ、ガールズ)
音楽(MUSIC VIDEO、カラオケ、LIVEまるごと、LIVE楽曲)
アカウント数1つ(同時に視聴できるのは1デバイスのみ)
デバイス数1アカウントで最大5デバイス(パソコン、iPad及びiPhone、アンドロイドスマートフォン及びタブレット、テレビなど)
画質HD画質など(画質の選択可能)
運営会社エイベックス通信放送株式会社
株式会社NTTドコモ
サービス開始2011年11月(dマーケット VIDEOストア powered by BeeTVとして)

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

dTVのその他のジャンル