動画配信サービス2位

dTVの口コミ・評判

(動画配信サービス平均

dTVは、スマートフォンやタブレットなど複数のデバイスで視聴できる動画配信サービスです。

毎月の定額制で、映画やドラマ、アニメ、ライブ映像、カラオケ、マンガなど、さまざまなジャンルの作品が見放題になります。NTTドコモが提供するサービスですが、ドコモ以外のユーザーでも利用することができます。

見放題とはいえ、配信されている作品数は多いのか? また、解約したいとなったときに、その手続きはスムーズにいくのか? 口コミでどう評価されているのか気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、会員登録前の参考にしてください。

• かおるさん
  • 投稿日:2019.09.03

最悪な会社

他の方も書かれているように私も間違いなく解約をしたはずなのに3か月ぐらい引き落としが続きました。
コールセンターに電話するもdtvのことは分からないと言われた。
他の方も当てはまるか分かりませんが、契約するときに「dtv」とか「dtvチャンネル」を一緒に
契約してるのかもしれません。
dtvを解約するだけでなく、「dtvチャンネル」も別に解約をしないと契約されたままの状態で請求が続くのではないでしょうか。
会社の方も、このような人が多いことに気づいているののでは?
それなのに分からない、とかいい加減な回答しかしないですよね。
大きい会社なのにこんなセコイことをするんですね。
dtvを解約したはずで、その後利用した形跡がなければ返金するなどしてくれればいいのに。
本当に大きい会社がこんなことやるんですね。
こんなに同じような方がたくさんいるのだから解約方法を分かりやすくするなど改善しないといけないのではないでしょうか?
消費者センターにも報告した方がいいです。

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.13

システムが不親切すぎる

子供が熱を出して、アンパンマンみたいというので配信していたdTVを契約。
そのときは良かったのですが、クレカの入力を二回する事になりました(何故か、一回目の入力後もログインできず、二回登録作業をすることに。3歳の子供もみたいと泣いてるし、後から二重に登録してしまっていれば解約すれば良いやと思い気軽に登録してしまいました。)
 その後、二重に引き落としになっていないかをdTV側に確認したところ、別アカウントのことは、一切答えられません。対応できませんとの返答が。汗
 いや、登録番号の控えもあり、クレカ同じなのに三回サポートのメールやりとりをしてもらちがあかないとか意味が分からない汗。仕方ないので、一端全部解約させてくださいと申し出たところ、ドコモショップへ行けとの連絡が。
 いったら、ショップの定員さんはかなり親切に対応いただいたのですが、過去にもあった事例で、ドコモの本社からクレカ会社への特別対応しますとのこと。
 その間、待ち時間数時間で、たった500円のサービスの二重課金の確認とその解除にどんだけ時間と手間がかかるんでしょう?(さらに、田舎のショップ定員さんでもたまに経験する頻度のトラブルなら何故そのまま放置しているんだろう?)
 これだけの手間と時間がかかるのであれば二度と近づきたくないという思いと、子供が見たかったアンパンマンの映画をアマゾンでレンタルなり購入時たりしたほうがはるかにコスパ良いと感じました。
 人はすごく好感度高いのに、システムの仕様の微妙さで商売下手だなと・・・
 アマゾンにそりゃ負けるわなと思った経験でした。
 ドコモの定員さんや、サポートを対応してくれた方は皆さん丁寧で、さすが大企業といった感じなのですが、開発に関わった方々は、もうちょっと(かなり)UX(ユーザーエクスペリエンス)について考えて改善してほしいです。
 ラインナップはアマゾンにないものもそろっているので良かったのですが、二度と契約しないと思われます。

• 投稿日:2019.08.27
  • サービス

見放題は旧作ばかりで数の少ない

ここの見放題はひどい。 準新作すらなく、全体の本数が少ない上に
旧作の不人気物多数。 ここまでラインナップがひどい処は見たこと
ないです。 正直¥540でも料金を取るレベルではないと思います。
動画を見るよりも見たい動画を捜す時間の方が長い、なぜかと言うと
見たい物が無いくて延々と探すから(苦笑) 1年ほど前に2か月
無料チケを某保険会社から貰って、初めて見た時はここまでひどい
ラインナップじゃなかったので、失礼かも知れませんがサイト自体を
縮小して最終的に閉鎖する流れじゃないかと疑ってしまう程です。
それくらい新着などを見てもやる気が全く感じられません。

唯一他社より優れていた音楽関連も劣化が激しくて、お世辞にも
他社より優れているとは言えません。

¥500前後の料金で考えるなら、アマプライムの方が何倍も良いと
思いますし、遥かにやる気が感じられます。 どうしてこんなに
劣化してしまったのでしょう・・・

• 時間とお金を浪費したダメな大人さん
  • 投稿日:2019.09.30
  • サービス

低評価は真実です。

31日間無料に釣られて登録する方は多いと思います。そしてギリギリまで何か観てから退会すればいいや、という方も・・・。このサービスは退会方法をきちんと確認しておかないと比較的高い確率で失敗します。そして失敗したことに気づきにくいため、他の方々が書いておられるように、退会したはずの利用料金がダラダラと引き落とされることになります。気づくのが遅れると数ヶ月に渡って観ることもできないdtvの利用料金だけが引き落とされることに・・・。焦ってカスタマーセンターに連絡しても、これがかなり待たされた挙句、一定時間待っていると自動的に切られますし、やっと繋がってもドコモショップに行けと言われるので連絡するだけムダです。ドコモショップに行ったらカスタマーセンターに連絡をするように言われるので、たらい回しの無限ループにハマらないように注意してください。スムーズに退会しにくい仕組みにドコモの悪意すら覚えると思います。他に低評価を出してる方々の声が真実であることを私も身を持って体験したので、月額の安さや無料期間に惑わされず、登録するなら退会時のこともしっかり調べてからにしたほうがいいです。退会に失敗する方が少しでも減るといいな・・。

• 投稿日:2020.01.26

利用しないでほしい

dtvを登録し、無料お試し期間中に解約したが毎月クレジットカードから引き落とされているのでググったらこのサイトで同じような被害に遭われている方々を見つけました。コールセンターに電話すると「最寄りのショップへ行け」と、最寄りのショップへ行くと「本社でないとわからない」とたらい回しにされ、本社にdtv登録時のメールの存在、そのメールに記載されたIDを入力してもアカウント情報が無い(削除したため)ことを伝えても「わからない」、「クレジットカード会社からアカウントを特定することはできない」と言われ、しまいには「別のIDでアカウントを所持しているのではないか」とこちらの誤りまで指摘されました。結局何度メールをしても「わからない」「返金できない」の一点張りで、わからなにのに請求はできるのか(笑)と呆れてしまいました。泣き寝入りせざる負えませんでした。もう絶対にドコモのサービスは一切利用しないと心に誓いました。この口コミを見て頂いた方は是非ドコモのサービスを利用しないことを強くお勧めします。

• 投稿日:2020.03.25

絶対に契約しないで

他の方も何人も書いてますが解約が出来ません。
観たいものがあり1か月だけと思い、その月に契約し解約をしました。クレジットカードの明細をみて二月目も引き落とされているのを発見し、もう一度確認してみたらちゃんと解約出来ていました。
その時点でおかしいと思い、アカウント自体を完全に消す事が出来るみたいでしたので削除しましたが、三回目も引き落とされていました。
dtvに問合せる為もう一度アカウントを作って問合せしても、分からない、一度削除したものは分からないなど、たらい回しにされました。
最終的にクレジットカード自体を再発行し、ドコモショップでクレジットカードの番号から強制解約をしました。強制解約自体処理に2.3週間かかるというまた余計にお金を取られる結果になりました。

何ともなく契約、解約出来てる人もいるみたいですが、明らかにシステムにバグがあり何人も被害者が出ているのに改善をしない企業は全く信用できないです。

• みほさん
  • 投稿日:2019.10.18

初めて二重請求、たらい回し

今までdtv申込み解約を何度かしてきたのですが、今回初めて二重請求が続き、メール問い合わせ→ショップへ(対応できないとのこと)→メール問い合わせ(他のアカウントがあるのでは)。アカウントはありましたが、申込み履歴はないと出る→総合窓口へ電話(対応できないのでメールでやり取りを)→メール問い合わせ(解約済みなので翌月請求はありません。詳細は順次回答します)、その後のメール返信内容(総合窓口へ問い合わせを)…
翌月請求はないと返答がありながら、また請求が入ってる…

消費者センターとカード会社へ相談
消費者センターから教えてもらった別のドコモ窓口へ電話(総合窓口へかけてください)…
話は聞いてもらえたけど、他のアカウントがあるんじゃないか、ちょっと口を挟もうとすると、先ほど聞いたのでもうわかっています。調べることは難しい、対応できない。ショップへ行って解約を。

カード会社に調査してもらうことになり、カード番号も変えることに。

一体どこに問い合わせれば結果がわかるのか…

• 投稿日:2019.11.25
  • サービス

解約してあるのに…

web上で3月に契約し、無料期間中の4月に解約。
※受付完了のメールも届いてるのと、
解約後も試しに再ログインし
きちんと解約されているか確認するため
動画が見られなくなっているのをチェック済み

それなのに11月現在も引き落としされていることに気づき
dアニメなどのdアプリ統括のコールセンターへ連絡したところ
ドコモユーザーじゃないと履歴も詳細も分からないので
ショップへ行ってくださいと言われて
ショップへ向かうと、全く同じことを言われ
コールセンターかお問い合わせしていただくしか…と言われ
再度コールセンターへ連絡すると
dアプリへの問い合わせも返金処理の部署も分からないとのこと…
現在、たらい回し状態です。
ひとまずクレジットからの紐付けをなくしてもらう対応はしてもらえることになったけど
来月分も引き落とされる可能性ありです。

ショップの責任者の人に経緯を説明して未契約の画面を見せると、これはおかしいですね。お気持ちわかります。というけど
その後の対応や、提案が全くなく他の人任せ。

dアニメにたいしての責任者や部署が存在するのか
どんな運営をしているのかが不明確。

こんなにも不快な思いをしたのは初めてで怒りと悔しさでいっぱいです。。
毎月5百円くらいの金額ではあるけど、契約もしていないものに
なぜ5百円も払わないといけないの?
このような事態がおきているにも関わらず
解決しようと動かない会社に対して不信感しかありません。

口コミを見ていると同じような方が多いことにも驚き。
これから契約しようとしている方は、解約後も注意してください。。。

• さささん
  • 投稿日:2019.10.27
  • サービス

解約できずたらいまわし。「自己責任」と言われる始末

ネットでうまく解約できず、ドコモショップへ。解約の依頼をショップからかけてもらっても4か月ほど請求が続いたのでおかしいなと思い、他のショップへ。そこでまた解約してもらいましたが、まだ請求が…
他のアカウントなのか、なども調べてもらいましたが原因がわかりませんでした。
解約すると情報が見えなくなり、dtv自体を管轄しているサポートセンターのような場所がないため、ドコモショップに言っても、電話で問い合わせても、うちではわかりませんと言われます。結局アカウントの管理は自己責任のようで…
いざという時に頼れる場所がないのは不安です。
専用の窓口がしっかりとあるサービスのほうが、安心して使えると思います。

• レモンサワーさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • サービス

おすすめはできません。

倉木麻衣のドラマが観たくて契約しましたが、ドラマを観た初月で解約しました。
宣伝文句には見放題と書いてますが、いざ契約してこれも観たい!と思ったら別料金でレンタルが必要ってのが多くバカバカしいです。
あとサポートの対応も遅いし、悪いです。

dTV