Lemino(旧:dTV)に関するみんなの評判
- ストレスMAXさん
- 投稿日:2023.09.13
クソすぎる
端末によってはアプリが落ちる
テレビで視聴してても日によってエラー続出で見れない
他のNetflixやアマプラは正常に見れてもレミノだけは見れない
見てても数分間隔で一瞬静止します
クソです
イライラがMAXです
990円とかまじありえん
普通に見れるなら払うがエラーばかりで見れないサービスを売るなって。
レミノのタイトル見るだけで腹がたちます。
見れる端末も増やした方がいいと思いますよ
見れない端末ばかりでイライラします
いろんなネットテレビの会社ありますが他社の配信仕様など
勉強してください
お粗末すぎると思います
コンテンツ重視するよりまずは正常に観れることを真剣に考えてはどうでしょうか?と愚痴が出てしまいます
あーー
こんなのに出会わなければストレスも感じなかったのにと後悔してます
見たい作品が他社にあるならば他社のサービスをお勧めします
ここはストレス溜まります
- ちゃんまさん
- 投稿日:2024.05.26
解約ページが壊滅的にわかりづらい
謎の支払いがあり、調べてみたところ気づいたらdTVからLeminoの有料会員になっていて毎月990円が発生していました。解約しようとしてもなかなか解約ページに飛ぶことができず。諦めて利用しようとしたところ、コンテンツも扱いづらかったです(携帯で利用)。決して安い値段ではない金額を数ヶ月払い続けて痛い思いをしましたが、人生の良い勉強になりました。どのサイトも解約方法は早いうちに調べておいた方がいいとこの機会で改めて思わされました。ですが、今まで登録したサイトの中で1番解約するのに手こずりました。
- そよ風さん
- 投稿日:2021.07.23
DTV無料お試しだけだったはずがDTVチャンネルにも入らされてた
DTV無料お試しを、無料期間が終わるまでに解約したのに、月々858円の請求が来る。なぜと思ってアカウントを見たら、DTVチャンネルというものに知らないうちに入っていたようだ。
相談窓口に、「これらにセットで入らされているとは気づかなかった。もっとわかりやすくしないと。これと同様の被害が出てるでしょう?」と言うと、「そのような問い合わせは初めてです」としらばっくれる。みん評でこんなにも被害が出てるのに。 「クーリングオフできないのか」と聞くと、ただ「できません」と。通信販売には、クーリング・オフ制度はない。返品については事業者が決めた特約(返品特約)に従うことになる。という制度を悪用しているとしか思えない。
まさに、泣き寝入りしかないようです。 「このようなことをしているから、docomoはもうオワコンだし、天罰でdocomo口座事件があったんだわ。」と叱っておいた。「お客様の意見は会社全体で共有させてもらいます」と言っていたが、握りつぶから未だに被害者が出続けてるんだよな。
大手キャリアだから競争相手があまりいないので、胡坐をかいているよね。docomoと戦うよりは、docomoの携帯を持たないことが、docomoへの一番の復讐になるのではないか、と思う。
このあと総務省の総合通信局に通報します。 まっ、総務省とNTTはずぶずぶだから、行政指導も期待できないけどね。
- myuさん
- 投稿日:2018.05.22
たらいまわしで担当も無責任
内容は人気のものは全て月額500円では見られず、課金が必要です。
その課金方法もめんどくさい。wifiを繋いでいても映画の途中で固まることが多いです。
無料登録期間に解約したのにもかかわらずし初月から料金がかかりました。
詳細を調べるにもDTVの問い合わせでは対応できないと言われドコモインフォメーションに案内されるもこちらでは対応できないと。
最終的にドコモのお客様対応に案内されましたがそこから担当者が体調不良だ、なんだと回答は一向に得られず。
解約したのに、解約できてないといわれ3ヶ月分月額料金を支払いました。
2ヶ月分は全く見てもいない、先方の対応で待たされていたのにもかかわらずお客様の責任ですの一点張り。
体調不良でろくに引き継ぎもせずに放置していた担当者には責任はないとのことでした。
500円という安い金額はこの対応の悪さも納得してくれという金額なのかもしれません。
huluにも登録してますが対応が全く違います。
二度とドコモに関わるものに登録、契約する気が起きません。
- かおるさん
- 投稿日:2019.09.03
最悪な会社
他の方も書かれているように私も間違いなく解約をしたはずなのに3か月ぐらい引き落としが続きました。
コールセンターに電話するもdtvのことは分からないと言われた。
他の方も当てはまるか分かりませんが、契約するときに「dtv」とか「dtvチャンネル」を一緒に
契約してるのかもしれません。
dtvを解約するだけでなく、「dtvチャンネル」も別に解約をしないと契約されたままの状態で請求が続くのではないでしょうか。
会社の方も、このような人が多いことに気づいているののでは?
それなのに分からない、とかいい加減な回答しかしないですよね。
大きい会社なのにこんなセコイことをするんですね。
dtvを解約したはずで、その後利用した形跡がなければ返金するなどしてくれればいいのに。
本当に大きい会社がこんなことやるんですね。
こんなに同じような方がたくさんいるのだから解約方法を分かりやすくするなど改善しないといけないのではないでしょうか?
消費者センターにも報告した方がいいです。
- 投稿日:2024.05.31
解約できない
ソフトバンクユーザーです。
何年も前にdTVに入会したのですが、割と序盤でなぜかログイン出来なくなりそのまま放置してしまったのですが、その間もずっと引き落としされるので問い合わせや電話などして解約しようとしました。だけど、たらい回しにされるだけで解約できずそのまま数年引き落とされたままだったのですが、dTVからレミノに変わり料金が高くなったのでなんとか解約したい‼︎と思いネットでいろいろ調べて店頭へ行けばクレカから強制的に解約してもらえると知り、3月の頭に予約をして対応してもらいました。
登録した時のカード番号と言う事で
一度名前の変更をした時にクレジット番号が変わっており、前の番号での登録だったのでその番号もカード会社に問い合わせて教えてもらい、それ以外の番号もないことも確認しました。
名前も登録した時の変更前のものと変更後で伝えて手続きしました。
ドコモの人には解約が出来なかった場合のみ連絡します。と言われ、請求が止まるとしたら5月分から。と言われたのに、今日、5月分の請求もしっかりされました。その間にドコモからの連絡はありませんでした。
ドコモに連絡して請求がまだ来る事を伝え来店予約をしたのでまた来週ドコモに行くのですが、本当に解約が出来ません。
ログインする事も出来ない月額料金をこのまま一生払い続けるのかと怖くて仕方ないです。本当にやめた方がいいです。
- 投稿日:2023.09.23
dtvから勝手に移行後。解約までが難解
dtvからleminoへ移行され、一度もleminoを使っていませんでした。dtvのサービス終了と知って、アプリ削除してたのに、毎月引き落とされていました。leminoを解約しようと四苦八苦。leminoサイトから解約の手続きをする場合、全く利用する気がなくても、1度利用規約に同意してからでないと、解約の項目には辿り着けません。またはmydocomoのメニューから解約の項目に辿り着く方法もあるのですが、こちらもわかりづらい。隠れた場所にあると感じましたので注意してください
- Dtvさん
- 投稿日:2024.06.26
なんだかなぁ。
Dtvの時より満足度がさがりました。特に海外ドラマ!昔は24やフリズンブレイク等の定番ものが少しずつでも無料だったのに今では有料のまま、そして欧米ドラマははじにおいやられ残念です。
値上げして作品が大幅に増えたとの謳い文句ですが、あまりその恩恵を感じられないです。ただk流ドラマなどk番組がかなり増えた気がします。
またLeminoの運営サイドがどんな形態なのかわかりませんが、なんでk-popなどがオススメで日本アーティストの扱いが少ないんてしょうか、また特集組むなら他の海外アーティストももっと組んで欲しいです。特に反kの思想はないのですが正直kゴリ推し感が強くてうんざりです。
- 投稿日:2024.07.12
謎だらけ!最悪
シーズン2がレミノで試聴できるということで、加入。しかし、Fire TVにアクセスすると、見れないようなことが書いてあり、ドコモへ入電。
理由を聞きたくて、電話をしたが、わからないようで、
問い合わせフォームからと言われ、、ムカムカ、面倒なので、解約したいと言うと、レミノホームページから言わず、方法が知りたいと言うと、たらい回し、挙げ句の果てに、電話が切れる。怒りマックスとなり、再入電。
操作方法がわかり、解約には至ったものの、面倒な操作、アプリの取り直しなど、疲れ果てる、他社なら電話1本で、個人情報確認で解約してくれるのに、一体、どうなっているのか、呆れはてました。
ドコモさん、しっかりしないと、他社に乗り換えられますよ!
ドコモさん、
- めんどくさすぎさん
- 投稿日:2023.09.18
Dアカウントがないとダメ。
Dアカウントログインしてそこからアプリを取らないと行けないがまず昔ドコモを使っていた時にDアカウントを作成していたようでログインまでにかなり時間がかかってイライラ。
やっとログイン出来たー!と思ったら
次に支払い方法でクレカかD払いとかしかなくて、、、
私はクレカ作ってないのでここまでやって登録できず。
今どき、Dアカウントとかめんどくさいし
決済方法ももっと種類増やすべき。
クチコミ見たら登録したところで、あまり良いコメント見つからないのでもう見る気も失せた(笑)
せっかくここでしか見れないものもあって
それを見ようと楽しみにしてた分かなり残念です。