ダスキン エアコンクリーニングの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

担当者の方の感じは良かったです

引っ越してきた際にはすでに10年以上経っていたので、臭いが気になっていました。
エアコンと室外機のクリーニングをお願いして、2万円強+駐車代でした。
エレベーターのないマンションな為、4階まで機材を運ぶのは大変だったと思いますが、文句ひとつなく、てきぱきとお掃除していただきました。
お掃除後には臭いもなくなり、室外機の駆動音も静かになりました。
ただひとつ残念だなと思ったのは、掃除の際に移動された荷物がひとつも元の場所に戻っていなかったことですね。
戻したらいけない決まりがあるのでしょうか…?
全体的に満足しましたが、そこだけ残念でした。
もしまたエアコンの臭いが気になったら、利用を検討したいと思います。

二度と頼みたくない

大手なので安心感があり、数年間エアコンの掃除をお願いしてきましたが、最近のスタッフの質の悪いこと!2人来たうちの一人はろくに仕事もせずに母にベラベラ話しかけて、家族構成だの、職業だの、妙に立ち入ったことばかり聞いてきます。新たなアポイントメント詐欺かと思いゾッとしました。挙句の果てには80代の母にパートで働けと説教までしてきました。ダスキンはマナー研修があると聞きましたが、どういう教育してるんですかね。ここのクチコミも酷いものですが。
あまりに不愉快だったので今回は別の会社にやってもらうと、掃除機能付きの1台はこれまで全く掃除できていなかったことが判明し、数年分のダストが出てきました。
もう二度とダスキンには頼みません。

予約が入ってなかったと言われました

エアコンクリーニングを予約しましたが当日予約時間を15分過ぎても来なかったのでこちらから連絡したところ、「あれ?予約入ってませんね。今外なので折り返しますね」と言われ、二時間立っても折り返しの連絡なし。
コンタクトセンターにその事を伝えたらすぐに連絡は来ましたが、謝罪などは一切なく午後伺う方が終わったら連絡しますね、と言ってきたのでもうキャンセルにしました。
予約入れたのは3週間も前なのに…時間を返して欲しいです。

エアコンクリーニング

いつもの配達の中のチラシがあり、においも気になっていたのでお願いしました。
来たのは2人で1人は明らかに新人さん。2人で来たので手際よくするのかと思いきや、説明しながらの作業で時間もかかります。
そんなことは会社で実施研修すれば良いと思いました。
クリーニング後何日かするとエアコンから水が漏れてきたのでメーカー保証内だったので来てもらうと、クリーニングの仕方が悪いからヘドロみたいなのが溜まり室外に流れず逆流したもの。
カーテンはずぶ濡れだし、フローリングはそってしまうし最悪です
今度から電気屋さんに頼むべし。

大手ならと思ったが…

古いエアコン2台をお願いしました。

大手なら大丈夫と思い込んでいたので、クリーニング後の確認も適当にしてしまったのが大失敗。

女性の方二人が来られて、ご挨拶も丁寧で安心したのもつかの間、結果は最悪。

天井にエアコンカバーを外した際にできたと思われるキズを発見。

そしてクリーニング後、2台共、ルーバーが動かなくなってしまいました。

2台揃ってルーバーが突然壊れるのは、理由がひとつしか見当たりません。

エアコンクリーニングはどこの会社なのかと言うよりも、実際に家に来る人の腕次第と、どこかの記事で読みました。

ほんとにそうなんだなって思いました。

エアコンクリーニング

エアコンクリーニングをお願いしたら、中が乾くまでつけっぱなしして下さいと、言われました。次の日朝、出かける為、消したらガタガタと音がして慌ててみたら、うちのは、前のパネルが運転中上の部分が開くのですが、閉まらないのです。少ししてつけると、またガタガタ音がして運転は、普通にできていました。
心配になり、ダスキンにかけ、作業員から、折返しに。連絡来たのは、夜だし、今繁忙期なので、また、夜とかに時間取れるか連絡すると。次の日連絡来て、自分でなくメーカーに頼んだほうがいいと、きました。
前回頼んだ時は、フィルターつけ忘れ、自分でつけてくださいと、言われた。出来ないといったら、他の人が取り付けにきた。
なんかだんだん腹立たしくなってきた。

エアコンクリーニング最悪

エアコンクリーニング後暑くなかったので一ヶ月つけなく、冷房つけてみたら17度設定で風力最大にしたけど、涼しくならない。ダスキンにそれを言うとガス切れじゃないかなどいわれたが、とにかく10日以内じゃないと、保証外!もう2度とエアコンクリーニングしない。
エアコンはファンの汚れ以外全く故障なく動いていたのに。クリーニング代払って、新しいエアコンを買うことになって。ショック。

エアコンクリーニング

初めて業者さんにエアコンクリーニングを頼みました。
25300円と高かったから、全部きれいになってると思っていたんです。洗浄した後の真っ黒い水も見たし。でも風向ルーバーにはカビがついたままなんですけど、ここまではクリーニングしないものなのでしょうか。見える範囲の中はきれいなようですが。そして終わった後ネジが1本落ちてたんですけど、ささーっと敷物をたたんで終わってしまった。なんだか残念な気持ちです。来年はダスキンには頼まないなー。

連絡が取りずらい。

初めは自分でホームページから電話番号を探し、自宅から近い所に2回電話したが繋がらず。
またもう1件探して電話。担当者が本日休みという事で、翌日こちらからまた電話。12月は忙しいのでこちらの希望日は難しいとの事で諦める。
再度、ダスキン代表番号に連絡し、連絡が確実に取れ、営業している店舗を紹介してもらうも、結局連絡は取れず、翌日またこちらから電話。
こちらから確認出来る番号を登録し、折り返し電話できるようにするも、それ以外の見覚えのない
番号が履歴に残っていたものの、怖いのでこちらからは電話せず。また、翌日に店舗まで電話。
番号はいくつかあるので、どの番号から掛かって来るかは分からないとの事。掛かって来そうな番号を先に教えてもらうこともなかったです。
担当者が掃除している事もあるそうなので、忙しいのは分かりますが、電話連絡は大切だし、メッセージぐらい残しても良いのでは?連絡も適当にされる所には業務も手抜きの印象。大幻滅。企業イメージ最悪になりました。

頼んで良かったです

11月頃にエアコンのフィルターを掃除していたら、吹出口のカビがやたらと気になり、ダスキンに依頼。
先方でキャンセルが出たらしく、年内に来ていただくことができました。
ダスキンの方が初めに点検した後に「すみませ〜ん」と言われたので伺うと、エアコンの不具合があるようで、もしかしたら掃除をすると動かなくなる可能性がある、との話でした。迷いましたが、汚いまま動かすよりは…とお願いしました。
結果、一度動かなくなったものの、再度組み立て直したところ無事に動くように!(今回はたまたま運が良かっただけかもしれないので、これに関しては自己責任でお願いします)
お掃除後は汚水を見せて下さり、また、掃除による傷が付いていないかの確認も、ライトで照らしてしっかりと一緒に行いました。
エアコンの効きが掃除前より良くなった気がしますし、丁寧で親切な方が来て下さったので、頼んで良かったです。
ただ、掃除中は窓開けっ放しだったので、真冬は本当に寒いです!次回からは時期も考えて、早めに頼もうかと思いました。